quarta-feira, 4 de julho de 2012

Bolo de Melado de Cana


 

Há algumas semanas a Mirella do Fica, Vai ter Sobremesa (quem não conhece o blog tem que passar lá urgente, é muito bom!), fez um bolo de melado de cana com cobertura de cream cheese que me deixou babando. Na hora sabia que tinha que experimentar aquele bolo.
Apesar de ter o melado em casa, dei uma enrolada para fazer o bolo, mas aquele bolo não saia da minha cabeça... 
Até que, sábado, finalmente fiz. Gente só posso dizer um coisa.... fiquei sem palavras. Uma loucura!!!!
Vocês não imaginam o sabor deste bolo, meu único arrependimento foi não ter feito antes. Ah, para agradar os lá de casa não fiz a cobertura, mas da próxima vez, porque vai ter próxima, vou fazer.
Então bora para cozinhar que com certeza você não vai querer esperar para fazer este bolo. 
Você vai precisar:
85 g de manteiga
2/3 de xícara de chá de melado de cana
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
01 colher de  sobremesa de açúcar
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 pitada de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato
01 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de café de canela em pó
01 colher de café de café instantâneo
01 colher de café de extrato de baunilha
01 ovo batido
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de fazer: Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga em pedaços, o melado de cana, o açúcar mascavo, o açúcar comum e misture tudo até derreter e ficar homogêneo, desligue o fogo e deixe esfriar.
Na tigela da batedeira misture a farinha, o sal, o bicarbonato, o gengibre, a canela e o café. Reserve.
Bata o ovo com a baunilha, adicione o leite e junte a mistura de manteiga e melado reservada, junte tudo a mistura de farinha, bate na batedeira. 
Unte e esfarinhe uma forma de bolo pequena ou uma forma de bolo inglês (10x20cm), despeje o bolo e leve ao forno 180°C, preaquecido, até assar (em casa de morou 40 minutos).
Dica: A Mirella disse que não é preciso batedeira, pode ser tudo feito à mão, mexendo bem para ficar nenhum grumo de farinha. 
Se quiser fazer a cobertura vai a receita:
Cobertura:
1 pote de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Bata os ingredientes da cobertura à mão até ficar um creme liso e brilhante. Cubra o bolo depois de frio ou apenas sirva colheradas da cobertura sobre as fatias de bolo.






20 comentários:

  1. Oi Fê, deu até vontade de comer!! Esse bolo tem um aroma muito especial, eu amo. Acho que vou fazer de novo esta semana. E quando fizer de novo, faça um pouquinho da cobertura só pra você e depois me conte. Muito obrigada pelo carinho em citar o blog. Beijinhos

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  2. Oi Fê, nossa que delicia de bolo... nota 10, fiquei com vontade de experimentar, mas creio que por aqui nao tem melado de cana, so o mel de abelha, vou ter de procurar bem!!!

    Beijocas

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  3. oi fê que delicia heinnnn mega gostoso esse bolo para mim não é novidade ..ja comi dele e sei que é fivino mas nunca fiz ...realmente seu bolo esta lindo ..bjão

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  4. Seu bolo parece ótimo!! Bem macio.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  5. Fiquei aqui imaginando o sabor desse bolo..acho que fica tipo caramelo, deve ser bem delicioso, fica a receita para um futuro teste, bjs
    Maura

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  6. Oi Fê,
    O bolo está lindíssimo, muito apetitoso, daqueles que dá vontade de comer mais do que uma fatia e está quase na hora do cafezinho... rsrs
    Beijo,
    Vânia

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  7. Que delícia preciso experimentar esse bolo fiquei com vontade beijos

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  8. Fê, que delícia de bolo, menina! Super diferente. Nunca tinha visto, assim, com melado de cana. E parece tão fofinho. Arrasou. bj.

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  9. Fê, que delícia de bolo, fiquei louquinha para comer um pedacinho.
    Está de se comer com os olhos.
    Fez mesmo muito sucesso o purê de inhame. ando em falta com as visitas, mas o meu peludinho ta começando a melhorar agora...
    Beijos
    Ana Claudia

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  10. FÊ,
    IMAGINO O SABOR E AROMA DESTE BOLO,FICOU SUPER APETITOSO!
    NA FAZENDA DO MEU SOGRO TEM ENGENHO, O MELADO DE CANA E A RAPADURA EU NÃO RESISTO, ADORO!
    BJS ♥

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  11. Oi, Fe,

    Huum, o bolo deve ter ficado mesmo uma delícia! Uso muito o melado (e o melaço, que é um pouco diferente) nos meus preparados, principalmente em biscoitos, rss.

    Beijo e boa noite!

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  12. Fe deve ter ficado delicioso!! Já anotei a receita!
    Bjsss
    Mel

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  13. Com certeza delicioso!!Preciso experimentar essa maravilha...beijão

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  14. Lindo bolo... a acompanhar um café não há melhor :)

    Bjs

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  15. Ai que delícia, bolo já é bom, de cana então! Bjs

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  16. Deve ficar super saboroso, com ingredientes assim.. Seu preparo ficou muito bonito, brilhante e atiçou minha fome! =)

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  17. que bolo apetitoso esse,vou levando a receita, maridex vai amar.rsrs

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  18. Olá1
    Posso usar forma redonda com cone no meio? Na receita recomenda-se forma de bolo ingles de 10x20cm.

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  19. Olá1
    Posso usar forma redonda com cone no meio? Na receita recomenda-se forma de bolo ingles de 10x20cm.

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  20. Melhor bolo de sempre.
    Mas o meu ficou mesmo pequenino

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell