Há algumas semanas a Mirella do Fica, Vai ter Sobremesa (quem não conhece o blog tem que passar lá urgente, é muito bom!), fez um bolo de melado de cana com cobertura de cream cheese que me deixou babando. Na hora sabia que tinha que experimentar aquele bolo.
Apesar de ter o melado em casa, dei uma enrolada para fazer o bolo, mas aquele bolo não saia da minha cabeça...
Até que, sábado, finalmente fiz. Gente só posso dizer um coisa.... fiquei sem palavras. Uma loucura!!!!
Até que, sábado, finalmente fiz. Gente só posso dizer um coisa.... fiquei sem palavras. Uma loucura!!!!
Vocês não imaginam o sabor deste bolo, meu único arrependimento foi não ter feito antes. Ah, para agradar os lá de casa não fiz a cobertura, mas da próxima vez, porque vai ter próxima, vou fazer.
Então bora para cozinhar que com certeza você não vai querer esperar para fazer este bolo.
Você vai precisar:
Você vai precisar:
85 g de manteiga
2/3 de xícara de chá de melado de cana
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
01 colher de sobremesa de açúcar
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 pitada de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato
01 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de café de canela em pó
01 colher de café de café instantâneo
01 colher de café de extrato de baunilha
01 ovo batido
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de fazer: Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga em pedaços,
o melado de cana, o açúcar mascavo, o açúcar comum e misture tudo até derreter
e ficar homogêneo, desligue o fogo e deixe esfriar.
Na tigela da batedeira misture a farinha, o sal, o bicarbonato, o
gengibre, a canela e o café. Reserve.
Bata o ovo com a baunilha, adicione o leite e junte a mistura de
manteiga e melado reservada, junte tudo a mistura de farinha, bate na
batedeira.
Unte e esfarinhe uma forma de bolo pequena ou uma forma de bolo inglês
(10x20cm), despeje o bolo e leve ao forno 180°C, preaquecido, até assar (em
casa de morou 40 minutos).
Dica: A Mirella disse que não é preciso batedeira, pode ser tudo feito à
mão, mexendo bem para ficar nenhum grumo de farinha.
Se quiser fazer a cobertura vai a
receita:
Cobertura:
1 pote de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Bata os ingredientes da cobertura
à mão até ficar um creme liso e brilhante. Cubra o bolo depois de frio ou apenas
sirva colheradas da cobertura sobre as fatias de bolo.
Oi Fê, deu até vontade de comer!! Esse bolo tem um aroma muito especial, eu amo. Acho que vou fazer de novo esta semana. E quando fizer de novo, faça um pouquinho da cobertura só pra você e depois me conte. Muito obrigada pelo carinho em citar o blog. Beijinhos
ResponderExcluirOi Fê, nossa que delicia de bolo... nota 10, fiquei com vontade de experimentar, mas creio que por aqui nao tem melado de cana, so o mel de abelha, vou ter de procurar bem!!!
ResponderExcluirBeijocas
oi fê que delicia heinnnn mega gostoso esse bolo para mim não é novidade ..ja comi dele e sei que é fivino mas nunca fiz ...realmente seu bolo esta lindo ..bjão
ResponderExcluirSeu bolo parece ótimo!! Bem macio.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Fiquei aqui imaginando o sabor desse bolo..acho que fica tipo caramelo, deve ser bem delicioso, fica a receita para um futuro teste, bjs
ResponderExcluirMaura
Oi Fê,
ResponderExcluirO bolo está lindíssimo, muito apetitoso, daqueles que dá vontade de comer mais do que uma fatia e está quase na hora do cafezinho... rsrs
Beijo,
Vânia
Que delícia preciso experimentar esse bolo fiquei com vontade beijos
ResponderExcluirFê, que delícia de bolo, menina! Super diferente. Nunca tinha visto, assim, com melado de cana. E parece tão fofinho. Arrasou. bj.
ResponderExcluirFê, que delícia de bolo, fiquei louquinha para comer um pedacinho.
ResponderExcluirEstá de se comer com os olhos.
Fez mesmo muito sucesso o purê de inhame. ando em falta com as visitas, mas o meu peludinho ta começando a melhorar agora...
Beijos
Ana Claudia
FÊ,
ResponderExcluirIMAGINO O SABOR E AROMA DESTE BOLO,FICOU SUPER APETITOSO!
NA FAZENDA DO MEU SOGRO TEM ENGENHO, O MELADO DE CANA E A RAPADURA EU NÃO RESISTO, ADORO!
BJS ♥
Oi, Fe,
ResponderExcluirHuum, o bolo deve ter ficado mesmo uma delícia! Uso muito o melado (e o melaço, que é um pouco diferente) nos meus preparados, principalmente em biscoitos, rss.
Beijo e boa noite!
Fe deve ter ficado delicioso!! Já anotei a receita!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Com certeza delicioso!!Preciso experimentar essa maravilha...beijão
ResponderExcluirLindo bolo... a acompanhar um café não há melhor :)
ResponderExcluirBjs
Ai que delícia, bolo já é bom, de cana então! Bjs
ResponderExcluirDeve ficar super saboroso, com ingredientes assim.. Seu preparo ficou muito bonito, brilhante e atiçou minha fome! =)
ResponderExcluirque bolo apetitoso esse,vou levando a receita, maridex vai amar.rsrs
ResponderExcluirOlá1
ResponderExcluirPosso usar forma redonda com cone no meio? Na receita recomenda-se forma de bolo ingles de 10x20cm.
Olá1
ResponderExcluirPosso usar forma redonda com cone no meio? Na receita recomenda-se forma de bolo ingles de 10x20cm.
Melhor bolo de sempre.
ResponderExcluirMas o meu ficou mesmo pequenino