Na blogosfera é
assim a gente vê uma receita na cozinha de um blog, que por sua vez tirou da
cozinha de outro e por aí vai, pois é dia destes passeando pelo blog da Lylia,
o Simples Assim, vi uma receita que me chamou demais a atenção, bife de lagarto.
Como assim, bife
de lagarto, será que não ia ficar duro e o sabor? Meninas, para responder todas
as minhas perguntas tive que fazer a receita.
E só tenho uma
coisa a declarar: MARAVILHA!!!!
É muito saboroso,
macio, suculento, me surpreendeu em todos os sentidos. Definitivamente outra
forma de preparar lagarto e que vai voltar várias vezes lá em casa.
Então bora pra
cozinha que este bife vai te surpreender.
Você vai precisar:
Você vai precisar:
10 bifes de lagarto
01 lata de cerveja preta (usei xingu)
01 colher de sobremesa de alecrim (de preferência fresco, mas eu só tinha o seco)
01 colher de chá de tomilho
01 dente de alho espremido
01 lata de cerveja preta (usei xingu)
01 colher de sobremesa de alecrim (de preferência fresco, mas eu só tinha o seco)
01 colher de chá de tomilho
01 dente de alho espremido
Mix de tempero caseiro (alho e sal) e
pimenta do reino moída a gosto
02 colheres de sopa de azeite
200 ml de molho de tomate caseiro
02 colheres de sopa de azeite
200 ml de molho de tomate caseiro
Cebolinha
verde picada
Modo de fazer: Tempere a carne como mix de tempero caseiro e as ervas, deixe descansar por 20 minutos.
Modo de fazer: Tempere a carne como mix de tempero caseiro e as ervas, deixe descansar por 20 minutos.
Coloque o azeite na panela
de pressão, adicione o alho, coloque a carne, selando-a dos dois lados, acrescente
a cerveja preta e o molho de tomate, tampe a panela e após dar pressão marque 30
minutos.
Desligue e deixe descansando por 30 minutos na
panela tampada em contato com molho antes de servir (pode esquentar antes).
Na hora de servir coloque a
cebolinha verde por cima. Sirva com arroz ou purê de batatas.
Dica: O molho de tomate foi acréscimo da Lylia, eu também usei. A Lylia usou 1/2 sachê de molho pronto.
Oi Fê, que delicia esse bife minha amiga, adorei, e os temperos... hummm nossa, eu acabei de almoçar mas ja estou ficando com fome outra vez!!!
ResponderExcluirDelicia!!
Beijocas
OLÁ FÊ,
ResponderExcluirUM BIFINHO BEM FEITINHO ASSIM É INDISPENSÁVEL, QUE DELÍCIA DE RECEITA!
BJS ♥
Fê, os bifes ficaram cá com um aspecto, hummmmm bem apetitoso!
ResponderExcluirBjs.
Fê que delícia de bife vou experimentar beijos
ResponderExcluirFe deve ter ficado delicioso! Vou tentar fazer!
ResponderExcluirBjs
Mel
Olha mas que bom aspecto!
ResponderExcluirGostei da sugestão :)
ResponderExcluirAdoro o aroma das ervas aromáticas na carne... fica uma maravilha :D
Bjs
Oi Fê. Seu bife ficou muito suculento mesmo!!! Que delícia!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Olá Fê,
ResponderExcluirHumm, um bife assim suculento ficou muito apetitoso, ótima receita.
Beijo,
Vânia
FÊ,
ResponderExcluirVC NOTOU FOI O MEU BLOG E O DA JOSY QUE NÃO ATUALIZOU NO SEU E EM OUTROS BLOGS, MAS NÓS SEMPRE ESTAMOS COM RECEITAS NOVAS TODOS OS DIAS.
OBRIGADA POR ME AVISAR!
BJS
Oi Fê vc viu? Meu blog e da Déia não estão atualizando, só que o meu percebi que em alguns blogs está atualizado e em outros não, coisas do Blogger, tem que ter uma paciência viu!!! Obrigada pelo aviso viu miga!
ResponderExcluirQuanto ao seu lagarto vi na Lylia e já fiquei com vontade agora com seu aval ainda pra reafirmar vou ser "obrigada" a fazer tabém, ficou lindo o seu bem suculento. Gostei muito. Bjos
Fê tb vi esse lagarto na Lylia e está na minha listinha, deve ficar uma delícia mesmo, alias fiquei com mais vontade ainda...rsrs...
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
Oi querida, qdo vi esta receita lembrei logo do meu marido que detestou comer lagarto assado. Adorei a receita e tenho certeza que vamos amar. Bjs
ResponderExcluirFê querida,
ExcluirFiquei toda contente por você ter gostado do bifinho simples assim.
Por isso que cada vez mais amo essa blogosfera, por essa grande interação que ela provoca.
Como iria conseguir ficar longe de tudo isso?
Bj,
Lylia
Hummm seu bife me deu água na boca!!!
ResponderExcluirA receita já é surpreendente pelo fato de serem bifes de lagarto e na cerveja devem ficar hiper saborosos mesmo. Amei
ResponderExcluirBjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
Olá pessoal,
ResponderExcluirAdorei a receita fiz algumas modificações no meu gosto e o que já era incrível ficou ainda melhor no meu paladar claro rsrsrsrsrs...
No lugar de molho de tomate coloquei uma cebola pequena picada e 200g de tomate sem pele em conserva tudo bem picadinho.
E como sou um amante do bacon....ai o bacon...rsrsrsrsr fritei os bife no azeite com 100g de bacon picadinho....
E isso, ficou bom d+.......
Obrigado,
Bjs
Onde se acham "tempeiros"?
ResponderExcluirOi Alby bom dia! O mix de tempero caseiro que me refiro na receita eu mesmo faço, socando alho e sal (as vezes pimenta de cheiro) em um pilão de madeira.
ExcluirMas pode ser que você encontre em feiras livres para comprar.
bjs
Fernanda
Uauuu!!!
ResponderExcluirAmo lagarto e coloquei este bife na fila para fazer! Humm!!!
Adoro seu blog e já te sigo.
Venha conhecer meu blog de cara nova.
Bjs e obrigada
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