segunda-feira, 25 de junho de 2012

Talharin com Carne de Sol na Manteiga de Garrafa.


Aqui em Uberlândia tinha um restaurante de comida nordestina onde a comida era simplesmente divina (pena ter fechado), dentre os inumeros pratos típico que eles faziam tinha uma massa com carne seca que era .... hum.... demais.

Inspirada neste prato resolvi fazer um talharini com carne seca na manteiga de garrafa que ficou um loucura, daqueles sabe, de começar a comer e não querer parar?

Claro que trouxe para vocês.

Então bora para cozinha que hoje vamos nos esbaldar com esta delícia.


 01 pacote de talharini número 03 (usei massa caseira)
500 gramas de carne de sol (ou charque)
01 cebola grande picada em meia luas médias
01 pimenta dedo de moça picadinha
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Manteiga de garrafa q.b.
02 colheres de sopa de coentro picadinho.

Modo de fazer: Deixe a carne de sol ou charque de molho de um dia para o outro trocando a água de 03 em 03 horas. Após coloque na panela de pressão com água limpa, leve ao fogo após começar a pressão marque 35 mintuos e verifique se esta bem cozida (deixei ficar desmanchando para facilitar na hora de desfiar). Se não estiver cozida coloque mais água, se necessário, e coloque pressão novamente.

Retire a carne, deixe esfriar um pouco e desfie, reserve.

Cozinhe o talharini conforme instruções do fabricante (coloque sal na água do cozimento), após cozido, escorra e reserve.

Enquanto o marcarrão estiver cozinhando, em uma work ou panela aberta, coloque a manteiga de garrafa, refogue a cebola, quando a cebola estiver transparente jogue a carne e refogue, coloque a pimenta do reino a gosto, a pimenta dedo de moça picadinha, e acerte o sal se necessário.

Misture o macarrão na carne e mexa delicadamente para incorporar, se necessário colocar mais um pouco de manteiga.

Polvilhe o coentro.

Sirva quente.

Dica: Pode usar a massa de sua preferência.

Se for difícil achar manteiga de garrafa, faça com manteiga comum.

A pimenta dedo de moça é opicional.

18 comentários:

  1. Que delícia eu adorei a sua receita vou procurar a manteiga de garrafa beijos

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  2. Nossa, ficou bem nordestino esse talharin, adorei.
    Bom começo de semana!
    :D

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  3. Nossa que delicia!!
    Amo talharim....
    Bjos querida. Voltarei aqui sempre. Parabens.

    Ah, tem sorteio no fazer gourmet ;) Participa la.

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  4. hummm comeria um pratão bem grande cheinho dessa delicia!!

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  5. ahh que delícia! Vou ter que preparar aqui em casa. bjs Fê

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  6. Sempre gosto de dar uma passadinha aqui, pois sempre levo uma receita, uma ideia de misturas de ingredientes que dão certo. Esse talharim com carne de sol parece muito bom, mas nunca experimentei a manteiga de garrafa, me deu vontade de experimentar.
    Bjs

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  7. Ficou com uma aparência ótima!! Não sou muito fã de carne de sol, mas este seu prato parece delicioso!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  8. FÊ,
    MANTEIGA DE GARRAFA DÁ UM SABOR ESPECIAL NO PRATO O MEU ESPOSO GOSTA DE FAROFA DE FEIJÃO FRITO NESSA MANTEIGA FICA BOM DEMAIS....HUMMMMM!
    O SEU MACARRÃO FICOU UMA LOUCURA, TENTAÇÃO PURA!

    BEIJINHOS ♥

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  9. OI Fê,
    Nunca tinha pensado nessa combinação: massa com carne de sol! Só usava na farofa e no escondidinho.Essa vou experimetnar.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  10. Nossa Fê, que delícia.
    Onde vc conseguiu manteiga de garrafa aqui em Udi?
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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    1. Liliane realmente um delícia.
      Pois é a manteiga de garrafa meu pai trouxe da Bahia para mim, aqui eu nunca procurei, mas pode ser que no mercado municipal ou no Bazar Gourmet tenha.
      bjo

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  11. Fê minha menina linda, assim vc me castiga D+++!!!.
    Maravilhoso e bem diferente esse talharim. Huuummm bom!!!
    Bjinhos e obrigada pelo carinho deixado em meu cantinho. Re

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  12. Adoro manteiga. Sempre achei que refogar, fritar e tudo mais ficasse 100% mais gostoso com manteiga. Seu prato está lindo, muito bem apresentado e com ingredientes -juntos- fazem a gente não sair do pé da mesa nunca mais. Adorei.

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  13. Oi Fê adoro manteiga de garrafa, dá um sabor especial aos pratos e essa sua massa ficou um escândalo Adorei amiga. Beijinhos ótima semana

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  14. Aff, adoro talharim e esse deve ser mesmo uma delicia. É uma pena que estou de dieta...rsrs se não já ia fazer ele para experimentar...kk
    Muito boa a receita..

    E aproveito para convidar você e todos que visitam e participam do seu blog para participarem do sorteio que está rolando la no cantinho.
    Aguardo a visita de todos, bjs!

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  15. segue meu blog vou seguir o seu tbm www.crenamoda.blogspot.com.br
    bjos e se precisar estarei akii
    *

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell