Ganhei em um sorteio no blog da
Manu, Culinária Saudável, uma cesta de produtos Gomes da Costa (amei pois já
conheço e uso os produtos).
E com alguns dos produtos que ganhei
resolvi fazer uma salada que adoro, mas já tinha um tempinho que não fazia,
salada de soja com molho de azeite cebola e alho.
Dos brindes que ganhei, optei por usar uma lata de atum
defumado que nunca tinha experimentado. E vou contar para vocês, ficou ‘bão
dimais da conta’.
Então bora pra cozinha que tenho
certeza que você vai se amarrar nesta salada.
02 xicaras de chá de soja
01 lata de atum defumado Gomes da
Costa
01 cenoura média ralada grossa.
01 cebola média picada em
cubinhos
03 dentes de alho espremidos
01 tomate picado em cubinhos
Salsa a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem q.b.
Modo de fazer: Coloque a soja de
molho por pelo menos 2 horas, retire as cascas que conseguir. Coloque na panela
de pressão com água limpa e coloque para cozinhar, assim que der pressão marque
30 minutos e verifique se esta cozida, se não estiver volte com ela para
pressão (eu gosto de deixar a soja ‘al dente’)
Retire da pressão, coloque em um
escorredor, passe uma água fria e deixe esfriar.
Em frigideira coloque o azeite e
01 colher de sopa do óleo do atum defumado, a cebola e o alho leve ao fogo para
fritar, cuidado para não queimar, é apenas até a cebola ficar transparente e o
alho começar a dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma vasilha coloque a cenoura
ralada, o tomate, o atum esfarelado (sem o óleo), a soja, misture com cuidado
para incorporar, coloque sal e pimenta do reino a gosto, coloque a salsa e o
molho de azeite cebola e alho que preparou, misture bem, acerte o sal se
necessário.
Coloque em uma saladeira e leve a
geladeira antes de servir.
Dica: O molho de azeite cebola e
alho deve ser utilizado frio, para não amolecer o tomate.
Este molho uso para temperar diversas saladas.
Pode substituir o atum por frango desfiado, presunto, etc.
Fê, ja me amarrei nessa sua saladinha... Aff que delicia... Muito bom mesmo, e comemos sem peso na consciencia pois a soja faz bem para a saude... Delicia!!
ResponderExcluirBeijocas
Eu também me amarrei nessa super saladinha e preciso experimentar esse atum defumado que deve ser showw...beijão
ResponderExcluirAdorei essa salada. Ela é boa de ser feita e tem ingredientes super saborosos que amo, tipo cebola e alho. Atum defumado é uma novidade para mim, mas como eu gosto, sei que não me decepcionaria. =)
ResponderExcluirQue salada gostosa eu adorei beijos
ResponderExcluirOi Fê,
ResponderExcluirSó recentemente saboreei esta versão de soja em "feijão", é muito agradável, digestiva, todos em casa adoram, muito boa receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
Oi Fê, que receitinha ótima! É bão dimais da conta mesmo!!! :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
FÊ,
ResponderExcluirA SUA SALADA ESTÁ RICA E SABOROSA, ÓTIMA RECEITA!
PARABÉNS PELO KIT!
BEIJOS ♥
Me parece deliciosa essa salada, amei
ResponderExcluirbjs
www.viviass.blogspot.com.br
Fê deve ser muito boa essa salada!
ResponderExcluirVou fazer essa hj!!! É a minha primeira vez na soja in natura, e suas receitas vão má ajudar muito, obrigar Fê.
ResponderExcluirVou fazer essa hj!!! É a minha primeira vez na soja in natura, e suas receitas vão má ajudar muito, obrigar Fê.
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