sexta-feira, 29 de junho de 2012

Salada de Jiló


Sexta feira, dia internacional da cerveja, vai tomar uma hoje? Então que tal um aperitivo maravilhoso para acompanhar?

Esta salada de jiló é perfeita para acompanhar uma cervejinha  (é claro que se você não bebe pode fazer também, tenho certeza que vai adorar), mas que ela tem o seu lugar de destaque acompanhada de uma gelada ah isto tem.

Azedinha, amarguinha e apimentatinha na medida certa, quer coisa melhor? 

Até quem não é fã de jiló vai cair de boca nesta salada.

Então bora para cozinha que a salada de jiló você vai ter que experimentar.



10 a 15 jilós cortados em rodelas bem finas
limão espremido q. b.
Sal a gosto
03 pimentas dedo de moça
01 pimenta dedo de moça em rodelas finas
01 dente de alho
02 colheres de sopa de cebolinha verde

Modo de fazer: Após higienizar os jilós, retire as pontas (a cabeça e o pé), jogue fora, pique os jilós em rodelas finas e deixe de molho na água com suco de 01 limão grande por 30 minutos. Após este tempo escorra a água e passe o jiló por uma água limpa.

Na vasilha coloque o jiló já escorrido, suco de +/- 02 limões espremidos e ½ copo de água filtrada, verifique se a quantidade de limão está a seu gosto, caso contrário coloque mais 01 limão.

Em um pilão esmague o alho com o sal e as 03 pimentas, misture no jiló, acerte o sal se necessário, coloque a pimenta em rodelas finas e a cebolinha verde(se quiser mais apimentado esmague mais pimenta).

É perfeita para acompanhar uma cervejinha, mas também é sucesso garantido no almoço.

Dica: É necessário deixar o jiló de molho para ‘quebrar’ um pouco do amargo.

O jiló de casca verde clara amarga menos que o de casca verde escura.

15 comentários:

  1. Amiga, nunca comi... mas parece-me muito bem esta saladinha!


    Bjs.

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  2. Eu gosto de jilo! Minha mãe faz uma receita que também é uma delícia! Vou mostrar a sua receita pra ela!!!
    Bjssss e bom final de semana!!!
    Mel

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  3. Fê, penso que jilo será o que nós chamamos em Portugal de pepino, se for isso adoro, costumo fazer tb em salada!!! Nem sabia que hoje era o dia internacional da cerveja....:S

    Beijocas

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    1. Magarida aqui no Brasil temos jiló e também pepino, aqui são diferentes, o pepino é comprido e o jiló é pequeno no máximo do tamanho do dedão e amarga muuuuito, acho que não é a mesma coisa.
      Aqui chamamos toda sexta feira de dia internacional da cerveja em uma alusão ao final de semana.
      bjo

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  4. Amiga não experimentei jiló ainda vou levar a receita,bom final de semana beijos

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  5. Uma pena eu não gostar, porque essa salada ficou com um aspecto divino. Mas eu acompanho na gelada. =)

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  6. amiga...já experimentei jiló uma vez e achei amargo demais!!!!..até da arrepio só em lembrar!!..rsss..mas..conheço muita gente que ama..vendo seu entusiasmo com essa sua salada ..me deu vontade de comer outra vez....bjo grande e bom findi

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  7. Oi Fê,
    Nunca experimentei jiló, com está receita, opinião e as dicas vou testar.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Oi Fê, gosto muito de jiló, refogadinho, ou frito, nunca provei em salada, vou experimentar, deve ficar bem gostoso,gostei da sugestão. Bjocas ótimo final de semana

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  9. Fê, que gostosura essa salada menina!!
    Assim com a Josy eu tbm não conhecia.
    Oh Blog bom!!!!
    hummm acho que vou puxar a cadeira e tomar cervejinha com essa salada divina. Poço?kkkk
    Bjinhos minha linda. Bom fim de semana. Re

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  10. Olá adorei a sua receita, mas eu só consigo comer jiló fritinho por conta do amargo (eu não gosto muito!) amei o seu blog todo, e estarei sempre por aqui!!! Tenho um blog de comidinhas e outro de pensamentos, quando puder dê uma passadinha por lá! Bjks

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  11. hummm.vou fazer. geladeira cheia de giló! kkkkkkkkkkkkkkkkk

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  12. Amo jiló de paixão e tb sei mais algumas receitinhas prá fazer com ele q. ficam deliciosas.....amei e vou fazer essa receita.

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  13. Nunca comi jilo mas vou fazer a salada depois volto para elogiar. klk

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell