quarta-feira, 20 de junho de 2012

Quentão Suiço


Não estou participando da blogagem coletiva promovida pelo blog da Larissa, mas ontem estava visitando o blog e o tema da blogagem desta semana me atraiu, pois era festa de São João. Na hora me veio na cabeça uma estória engraçada.

Na minha cidade tem todo ano a festa junina tradicional, mas de Santo Antônio, que é o padroeiro da cidade, em um dos anos eu e minha mãe tomamos conta da barraca do quentão e do chocolate quente. O quentão saia que era uma beleza, mas o tadinho do chocolate quente, com excessão e uma ou outra criança, nem com ajuda de Santo Antônio (e olha que o chocolate quente da mamãe era gostoso).

Pois é, aí meu marido (na epóca namorado) teve uma ideia, vamos ‘batizar’ o chocolate quente e passar a vender “Quentão Suiço”, menina e não é que o negócio deu certo, claro que não fomos nós que inventamos o chocolate quente com conhaque, mas aquela ideia foi certeira, naquele ano vendemos muito mais que o quentão tradicional.

Então bora pra cozinha que na festa junina de hoje vamos ter quentão suiço.



Para 03 copos:

600 ml de leite em temperatura ambiente
03 doses de conhaque (ou a gosto)
03 colheres de chocolate em pó (aquele do padre, ou outro de boa qualidade)
01 pitadinha de sal
02 colheres de sobremesa de amido de milho
gotas de essência de baunilha a gosto
açucar q.b. (se necessário)

Modo de fazer: No leite coloque o amido de milho e o chocolate  e a pitadinha de sal (apenas para equilibar o doce) misture bem, se quiser pode bater no liquidificador, leve para fever em fogo baixo para ferver e  engrossar um pouco.

Quando tiver fervido, coloque a essência de baunilha, misture.

Em uma caneca coloque a dose de conhaque e por cima despeje o chocolate quente, misture.

Sirva bem quente.

Dica: A consistência é mais encorpada, mas não é um mingau, o amido de milho é apenas para ficar mais grossinho (se necessário pode por mais).

A baunilha não deve sobressair o sabor é apenas para dar um gosto.


20 comentários:

  1. Que receita deliciosa gostei muito vou fazer beijos

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  2. Fê deve mesmo ter ficado delicioso!!!
    Bjos

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  3. Hummmmmmmmmmmmmmmm, se o tradicional já bom...imagina com conhaque e baunilha!!!
    Bjuss!!!

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  4. Oi Fê,
    Não dá para saborear, com os 30ºC daqui, mas deve ser muito saboroso e deve dar uma boa aquecida.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Oi Fernanda,
    amei esse quantão suísso. Hummm, que vontade que me deu.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

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  6. publicidade é tudo, né! hehehe
    amei a receita! pro frio é a melhor pedida! :D

    bjosss


    www.brisandonacozinha.com

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  7. FÊ,
    ESTE QUENTÃO FICOU CHIC DEMAIS, FIQUEI COM VONTADE DE PROVAR!
    ESSA RECEITA É ÓTIMA PARA AQUELES DIAS BEM FRIO, DEPOIS DE TOMAR ESTE QUENTÃO SOBE UM CALOR, RSRS.
    BJS ♥

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  8. Parabéns pela ideia! Somos Brasileiros e não desistimos nunca, não é verdade Fê? Deve ser uma pura gostosura!
    Ah, o pavê... menina, é de parar o comércio!!!! Experimente e você vai sentir.
    E se tiver vontade, prove o quentão de maracujá, é bão pur dimais!
    Beijinhos
    Fabiola

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  9. Fê, que delicia...nesse momento aqui nao da para tomar o quentao Suiço porque apesar das temperaturas nao estarem muito altas confesso que nos 23º - 25º eu ja começo a nao gostar nada do tempo e a desejar um inverno bem frio porque esse ano tivemos verao no inverno e estamos tendo inverno no verao...va-se la saber!!!

    Mas vou por a receita nas favoritas e rezar que Outubro chegue bem rapido para poder provar essa delicia!!!

    Pode experimentar o gin, nao tem de ser no peru usa noutra carne qualquer, da um sabor muito bom á comida!!!

    Beijocas

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  10. deve ficar tudo de bom mesmo...que delicia amiga..bjo

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  11. Essa receita é otima para quando fizer frio por aqui :)
    Vou guardar... nunca se sabe rsrsr
    Muito obrigada pela partilha, adorei mesmo :)

    Bjokas

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  12. Que chocolate quente caprichado!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  13. hahaha.. Menina, adorei a ideia de "batizar" o chocolate. Esse povo alcoólatra.. Adorei a receita e vou batizar o meu um dia desses também. =)

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  14. Olá Fê,
    Adorei a ideia do quentão suiço! É por isso que sempre digo: criatividade é tudo!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  15. Otima história, Fê! Parece delicioso o chocolate, batizado ou não, hhehe.
    beijos!

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  16. Hummmm....que delicia Fê, adoro chocolate quente e assim com conhaque fica bão demais da conta sô. Adorei amiga, claro que vou levar a receita, com essas noites frias que anda fazendo é uma ótima sugestão. Beijinhos

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  17. Hahaha. Que ótima idéia do seu marido, heim. Adorei. Era uma questão de estratégia e Marketin rsss. Amei a receita também. Tudo de bom este chocolate (ops) quentão suiço.
    bj.

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  18. Sempre fiz este chocolate batizado mas vamos combinar que este nome deu um certo charme rsrs.
    Também tenho uma historia engraçada sobre uma receita de quentão, que qualquer hora eu conto.

    Bjs

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  19. Que maravilha!
    Deve ser delicioso!
    Beijinhos

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell