segunda-feira, 11 de junho de 2012

Purê de Inhame


Não sei se já contei para vocês, mas eu faço purê de quase todos os legumes, em parte por que adoro purê, me faz lembrar infância, em parte por que é uma forma de fazer meu filho comer todo tipo de verdura.

Dia deste fiz um purê de inhame, nunca tinha feito,  o sabor me surpreendeu e agradou tanto que não pude deixar de trazer um pouqinho para vocês.

Então bora para cozinha que hoje vamos comer um purê delicia.




03 inhames grandes descascados e picados em pedaços médios
01 cebola pequena picadinha
02 dentes de alho espremidos
noz noscada e pimenta do reino moída a gosto
mix de tempeiro caseiro (alho sal e pimenta) a gosto
leite q.b.
02 colheres de sopa de cream cheese
01 colher de sopa de manteiga
Salsa picada a gosto
óleo

Modo de fazer: Em uma panela refogue coloque o óleo, a cebola e o alho refogue até a cebola ficar transaparente, coloque o inhame, refogue, coloque tempero caseiro e vá pigando água para cozinhar.

Quando estiver bem cozido, coloque no liquidificador com 01 xícara de chá de leite, bata até obter um creme homogêneo (mais grosso).

Volte com o purê para a panela, acrecente a manteiga, misture bem até a manteiga derreter e incorporar, se o ponto do purê estiver duro para o seu gosto, acrescente mais leite, coloque o cream cheese, a noz noscada, a pimenta do reino moída, acerte o sal, deixe no fogo baixo por 04 minutos mexendo sempre.

Polvilhe salsa picada a gosto. Servi acompanhado de carne de sol.

Dica: Pode substituir o leite por creme de leite.

14 comentários:

  1. FÊ,
    EU TBM ADORO PURÊ, O INHAME FAZ MUITO BEM À SAÚDE!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS

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  2. Tbm adoro um Purê. De inhame deve ser delicioso, este seu ficou com belo aspecto, e realmente pros filhos a gente se desdobra pra eles comerem né amiga.
    Bjs e Boa Semana

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  3. Que delícia eu adoro inhame nunca fiz purê vou levar a sua receita beijos

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  4. Fê, que ideia boa, nunca fiz purê de inhame, vou experimentar!
    Ah, fiz o seu creme de mandioquinha rustico, adoramos...ficou perfeito...
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  5. Olá Fê, bom dia!

    Tubérculo da melhor qualidade largamente utilizado no Nordeste brasileiro.
    Foi na consistência de sopa que na infância aprendi a come-lo.

    Bela receita Fê! Boa semana.

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  6. tambem sou fã de inhame..amei seu purê..bjo e otima segunda feira..

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  7. Amo purê de inhame, fica com uma textura aveludada linda!

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  8. Oi Fê. Que legal esta receita!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  9. Fê deve mesmo ter ficado uma delícia, além de ser muito saudável também! Qualquer hora vou testar!
    Bjs
    Mel

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  10. Nunca fiz purê de inhame Fê, deve ficar bom,gostei da sua sugestão,talvez experimente essa semana ainda. Bjos amiga

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  11. Fê, tem um aspecto super delicioso amiga, ja tenho visto aqui em Portugal inhame á venda mas nunca comprei... da proxima elevem comigo para experimentar!!

    Beijocas

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  12. Oi Fê, adoro inhame e com certeza este purê deve ter ficado mt saboroso, me deixou com água na boca!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  13. Que versatilidade e, acima de tudo, bom uso de ingredientes.. adorei essa receita.

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  14. Ola, o pure pode ser congelado mantendo a textura?
    obrigada

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Beijo grande
Fê Dayrell