terça-feira, 5 de junho de 2012

Picadinho de Cachaceiro com Purê de Batatas e Queijo Minas


Eu adoro cachaça já contei para vocês, e gosto mais ainda de utilizá-la para preparar pratos, pois acho que confere um sabor muito especial.

Outro dia pensando em diversificar um picadinho resolvi colocar cachaça na hora de temperar.

A cachaça usada na carne e a mistura de temperos resultaram em um sabor marcante e maravilhosamente saboroso.

E ainda resolvi juntar o picadinho com um purê de batatas, queijo minas e levar ao forno. Hum... decisão mais do que acerta, pois de um picadinho despretencioso surgiu um prato dos deuses.

Então bora pra cozinha que não há como você deixar de experimentar esta delícia.



600 gramas de carne picadinha de sua preferência (usei coxão mole)
50 ml de cachaça de boa qualidade
02 colheres de sopa de molho inglês
mix de tempero caseiro (alho, sal e pimenta)
01 pimenta bode picadinha
01 cebola picada em cubinhos
03 dentes de alho espremidos
pimenta do reino moída a gosto
½ pimentão amarelo picado em cubinhos
½ pimentão vermelho picado em cubionhos
02 colheres de sopa de cebolinha verde picada fina
Oleo
01 colher de chá de corante de urucum

Purê de batatas:

04 batatas médias cozidas e amassadas
02 colheres de sopa de manteiga
02 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta do reino a gosto
02 colheres de sopa de requeijão cremoso
+/- 01c xícara de chá de leite

01 prato de sopa de queijo minas ralado grosso

Modo de fazer: Tempere a carne picada com o mix de tempero caseiro, a pimenta do reino, molho inglês e a cachaça. Reserve por 20 minutos.

Em uma panela refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, quando a cebola estiver transparente coloque o colorau, misture, acrescente a carne e deixe refogar.

Vá colocando água aos poucos para cozinhar a carne, se necessário coloque na panela de pressão. Quando carne estiver cozida se ainda estiver com muito caldo deixe cozinhando em panela aberta e em fogo baixo para o caldo reduzir bem (deve ficar com pouquissimo caldo).

Assim que o caldo reduzir, deslique a carne, acrescente os pimentões picados, a pimenta bode e a cebolinha verde, misture, tampe e reserve.

Em outra panela coloque a manteiga e o alho, assim que a manteiga derreter e o alho começar a fritar, acrescente a batata já cozida e amassada, o requeijão, misture bem e vá acrescentando leite aos poucos até a consistência desejada, acerte o sal.

Em um refratário untado com manteiga, despeje o purê de batatas, coloque o queijo minas ralado e a carne por cima. Leve ao forno médio por +/- 25 minutos.

Dica: O purê de batata deve ficar cremoso, mas não mole.

A carne deve ficar com pouco ou quase nenhum caldo.



15 comentários:

  1. Oi Fê. Que receitinha diferente. Deve ser uma delícia!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  2. Que prato saboroso eu adorei a sua receita beijos

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  3. Fiquei imaginando aqui o sabor...
    Ótima sugestão!
    Bjus

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  4. Mas que óptimo aspecto!
    Um tipo de refeição bem a meu gosto.

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  5. Fê que delicia esse seu picadinho... amei a receita,vou trazer comigopara esse lado do atlantico, agora ja se encontra cachaça boa para fazer as caipirinhas, so nao tenho é queijo de minas... mas o da Ilha deve ser mais ou menos igual!!!

    Beijocas

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Ótima receita Fê! Gosto de comida feita assim, agregando sabores.

    Tá de parabéns, inclusive pela adição da cachacinha.

    Beijos

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  8. FÊ,
    EU ESTAVA COM UMA GRIPE DANADA QUASE ME DERRUBOU TOMEI UM MONTÃO DE CHÁS E NADA SABE O QUE ME CUROU CACHAÇA COM LIMÃO E MEL ETA TREM BÃO, RSRS.
    IMAGINO O SABOR DO SEU PRATO.....HUMMMM....GOSTINHO, TEM GOSTINHO ESPECIAL.....HUMMM!
    RECEITA BOA D+!
    BJS ♥

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  9. Fê adorei essa receita :)
    A cachaça deve fazer toda a diferença :)

    Bjokas

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  10. Esse picadinho ficou um luxo amiga, dizem que a cachaça dá um sabor delicioso à carne e deixa ela bem macia. Nunca fiz, ta aqui ouma oportunidade. Deu fome essa é a questão hehe. Bjocas

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  11. Fê, adorei a receita, adoro sabores diferentes, a cachaça deve ter dado um gostinho todo especial.
    Parabéns.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  12. Magnífico esse prato Fê, amei
    Muito apetitoso mesmo
    Bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

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  13. Oi Fê, que delícia deve ter ficado este picadinho! A cachaça deve ter dado um sabor mt especial. Gostei!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  14. Amigos, obrigada por cada um dos comentários, li e amei todos, infelizmente não vou poder responder um a um como gostaria.
    Não deixem de fazer este picadinho ficou bom demais da conta.
    bjos

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Beijo grande
Fê Dayrell