sexta-feira, 15 de junho de 2012

Peru com Farofa Picante de Canjica

Sumi dois dias né?! Mas hoje estou aqui.
Passeando pelo blog da Vapza Alimentos vi esta receita, me deixou muito curiosa, pois só tinha utilizado canjica para doces, tipo canjicada ou mungunzá, mas para fazer farofa tinha sido a primeira vez.
Claro que fiquei alucinada para experimentar, então usando a ideia da receita fiz este peru com farofa de canjica apimentada.
O peru é uma ave que aprecio imensamente, mas esta farofa é uma coisa de louco, que delicia ficou, o sabor realmente me surpreendeu, pois não imaginava que a canjica ficaria tão bem na farofa.
Então bora pra cozinha que hoje vamos comer  um peru com uma farofa que ficaram de comer rezando.


01 peru inteiro temperado
01 cebola grande
02 pimentas bode inteiras
03 dentes de alho descascado
01 colher de sopa rasa de tempero caseiro
200 gramas de canjica branca ou amarela cozida
100 gramas de bacon picado
Coração e moela do peru assados e picados
Cebolinha verde a gosto
Farinha de mandioca q.b.
Manteiga q.b.
½ colher de sopa de azeite
Sal a gosto.
Modo de fazer: Retire o peru da embalagem, retire os miúdos de dentro, passe água fria por todo o peru, deixe escorrer um pouco.
Na cavidade do peru coloque 01 colher de sopa de tempero caseiro, 01 colher de sopa de manteiga, as pimentas, os dentes de alho inteiros e a cebola inteira. Passe manteiga por todo o peru cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar conforme instruções do fabricante.
Coloque os miúdos (moela e coração) do lado do peru na assadeira para assar junto.
Assim que estiver assado, retire de dentro do peru a cebola, o alho e as pimentas, e os miúdos. Reserve o peru aquecido.
Pique a cebola assada grosseiramente, amasse as pimentas e o alho obtendo um purê. Reserve. Pique os miúdos e reserve
Em uma panela coloque o azeite e o bacon para fritar, quando o bacon estiver bem frito, acrescente os miúdos, e a canjica já cozida e escorrida, misture bem, coloque 01 colher de sopa de manteiga, a cebola assada picada, e o purê de alho e pimenta, misture bem, acerte o sal. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos até atingir o ponto desejado (eu deixei uma farofa mais úmida).
Sirva o peru acompanhado da farofa de canjica picante.
Dica: Minha avó sempre disse que comprado temperado era bom colocar 01 colher rasa de tempero caseiro no peru, ‘para dar o ponto no tempero’, pois é esta é uma realidade, ele fica muito mais gostoso, com o tempero no ponto certo.
Se preferir não coloque as pimentas na farofa, pois fica bem picante.






20 comentários:

  1. Olá Fê,
    Fiquei curiosa, mas com a certeza que o peru com a farofa picante de canjica ficaram muito saborosos,
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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    1. Vania ficaram sim, se tiver oportunidade não deixe de experimentar esta farofa fica muito boa.

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  2. Oi Fê. Seu prato deve ter ficado uma delícia. Que receitinha boa!! Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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    1. Fabi muito saborosa, não deixe de experimentar.
      bjo

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  3. Que delícia de aspecto, deve ser mesmo bom.

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  4. Eu já adoro peru, com essa farofa ficou melhor ainda. Muito bem feita e super saborosa... nhamnham.. rs

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    1. Andrea eu adoro peru também, e esta farofa ficou realmente saborosa.

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  5. Que farofa diferente eu gostei da receita ,bom final de semana beijos

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  6. Nossa Fe fiquei com água na boca! Adoro frango assado com farofa! Nao conhecia esta receita!!

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    1. Mel então vc tem que experimentar esta farofa, ela é divina.
      bjo

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  7. Oi Fê, que novidade maravilhosa! Nunca tinha visto farofa de canjica! Que prato espetacular, com certeza fez mt sucesso!
    Ótimo final de semana!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  8. já é a segunda receita de prato salgado
    que leva canjica que vejo nesta semana.
    Não tinha pensado na canjica em pratos salgados vou começar e repensar. A sua farofa está com uma cara ótima, o peru por si só já é uma delicia.

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  9. Que diferente Fê, adoro seu blog pois vc sempre traz receitas diferentes e que é melhor de tudo, de dar água na boca. Nunca provei farofa de canjica, gostei muito e esse peru ficou um escândalo de bom. Bjocas. Excelente final de semana amiga

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  10. Que receita diferente! Parabéns pela criatividade! Bom fds!!!!

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  11. FÊ QUERIDA,
    SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS TODAS SÃO AO MEU GOSTO, ESSA FAROFA TÁ DE TIRAR O CHAPÉU, PRATO PERFEITO!
    AQUI EM BH NÃO ENCONTRO MAIS PERU SÓ NO FINAL DO ANO, MAS AS COXAS EU ENCONTRO E SEMPRE COMPRO, ADORO CARNE DE PERU O SABOR E BOM D+!
    SE EU FOSSE SUA VOZINHA NÃO IRIA SAIR DA SUA CASA SÓ PRA PROVAR SUA COMIDA, RSRS.
    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

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  12. Olá Fê, obrigada por sua visita e comentário, adorei seu blog, suas receitas são maravilhosas!
    Beijos.

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  13. Tudo muito bem explicadinho...
    Agora nunca tinha visto canjica em prato salgado.
    Diferente, né?
    Bjs

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  14. Menina... nunca pensei em canjica salgada desta forma, muito diferente mesmo! Parabéns pela escolha da receita.
    Beijinhos
    Fabiola

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell