sexta-feira, 8 de junho de 2012

Pavê de Café e Chocolate


Há alguns dia o culinarista Mauro Rabelo posto no face uma receita de pavê de chocolate e café que me deixou babando.

No exato momento que vi a foto tinha certeza que queria um pedaço, depois que li  receita então, passou a ser certeza absoluta.


A mistura de chocolate e café daquela receita só poderia resultar em uma sobremesa maravilhosa, pensei. E olha que não sou muito fã de doces, mas como levava café não podia deixar de experimentar.
Pois bem, fiz, experimentei e repeti (o que para mim já é um acontecimento se tratando de doces) e só posso dizer uma coisa para vocês: não experem nem um minuto para provar esta delícia. Esta é A SOBREMESA.
A receite original você pode conferir aqui, eu substituir o leite para molhar o biscoito por café, achei que ficaria melhor, acertei.
Então bora pra cozinha que este final de semana vai ser doce.
Você vai precisar:
Creme de Café e Chocolate
2 latas de leite condensado
2 xicaras (chá) de leite
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate de boa qualidade
3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 colheres (sopa) cheias de maisena
05 colheres de sopa de café solúvel
Cobertura Merengue de Café:
1 xícara (chá) de claras
2 xícaras (chá) de açúcar
02 colheres sopa de café solúvel
1 caixinha de creme de leite
03 pacotes de biscoite de maisena
01 xícara de café (para molhar o biscoito)
Modo de Fazer: Creme de café e chocolate: bater todos os ingredientes, exceto o café solúvel no liquidificador e levar para cozinhar em fogo baixo. Quando engrossar, misturar o café solúvel. Reserve.
Cobertura merengue de café: Misture as claras como açúcar e leve ao fogo para esquentar bem, cuidado para não cozinhar as claras a intenção é só esquentar bem, este passo é necessário para o açúcar dissolver na clara.
Retirar do fogo e colocar na batedeira na velocidade máxima deixe bater por 03 minutos, coloque o café solúvel e deixe bater +/- 4 minutos.
Quando o merengue de café estiver bem firme, acrescente uma caixinha de creme de leite e misture até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem do Pavê: Em um pirex, coloque uma camada fina do creme de chocolate com café no fundo.
Molhe levemente o biscoito maisena no café e arrume sobre o creme no pirex.
Coloque outra camada de creme, biscoito passado no café e vá alternando camadas até terminar o creme.
Coloque por cima o merengue de café e decore com grãos de café. Usei raspas de chocolate ao leite e os grãos de café solúvel.
Levar para gelar por no mínimo 4 horas de antecedência. O bom é fazer de um dia para o outro.
Dica: Fiz metade da receita e rendeu um pirex médio.
Faça de um dia para o outro, os sabores se harmonizar muito melhor.
Se quiser fazer uma apresentação gourmet, arme em pequenos aros e faça sobremesas individuais (Dica do Mauro Rabelo).



24 comentários:

  1. Fê, realmente ficou linda! Também gostei e vai até que bastante café! O seu pap ficou ótimo. Fica a sobremesa na minha lista também, além de amar pavês.
    Beijos mil
    Fabiola

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    1. Fabiola realmente vai muito café, mas a cereja do bolo é esta quantidade de café, muito bom não deixe de fazer.
      bjo

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  2. Fê anotada a receita amiga, essa eu tb vou experimentar pois adoro o sabor do cafe e do chocolate juntos... é muito bom...

    Beijocas

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    1. Margarida então vc vai delirar com este pavê, muito saboroso.
      bjo

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  3. Pavê é uma delicia, quem me dera um pedacinho!

    Bjs.

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    1. Felismina, se tivesse como lhe enviaria agora um pedaço.
      bjo

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  4. Fê eu simplesmente sou apaixonada por café, tomo até sorvete ....vou ter que fazer essa receita..adorei!
    Bjosss e bom final de semana!!!
    Mel

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    1. Mel, café é tudo de bom mesmo, aqui na minha cidade tem um picolé de café que é simplesmente divino. Faça sim tenho certeza que vai gostar.
      bjo

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  5. Oi Fê. Sua sobremesa ficou linda. Não sou muito fã de café. Mas está com um aspecto ótimo!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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    1. Fabiana como leva muito café o gosto é bem pronunciado, quem não gosta vai ter dificuldades.
      bjo

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  6. hummm oi amiga que delicia hein amei sua receita ..parabens
    boa sexta feira
    bjão

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    1. Sadhia, boa sexta para vc também. Este pavê é muito saboroso mesmo.
      bjo

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  7. Quem não gosta de um pavê, né...ainda mais com um sabor como o do café...deve ter ficado divino, receita anotada!
    Bjuss!!!

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    1. Rachel, divino, simplesmente delícia. bjo

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  8. Eu adoro pavê e esse deve ter ficado delicioso beijos

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    1. Luci, faça tranquila se gosta de café vai adorar este pavê.
      bjo

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  9. Fê,
    o seu pavê ficou lindo e irresistível, uma sobremesa perfeita!

    Beijos

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    1. Andrea ficou divina, não deixe de fazer.
      bjo

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  10. Fê,
    Também sou fã de café em qualquer receita. Quebra o doce e deixa aquele sabor especial.
    Como aqui em casa somos só 2, tenho que fazer 1/3 dessa receita, mas acho que fica bem equilibrada no teor de açúcar, do jeito que eu gosto.
    Bom final de semana!

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  11. Adorei esse pavê Fê, gosto muito se sobremesas com café, e essa sua esptu levando, adorei o passo a passo. Bjos ótimo final de semana

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  12. Pra mim pavê é uma das melhores sobremesas que existe, porque tem um gostinho de comida de mãe. Esse seu está ótimo!
    Beijos,
    Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

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  13. A ideia do café fez toda a diferença.. sou louca por café e coisas feitas com café.. ficou uma receita linda.

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Beijo grande
Fê Dayrell