terça-feira, 12 de junho de 2012

Escondidinho de Carne de Sol com Banana da Terra


Ah um tempo atrás a Ale do Pìlotando um Fogão fez esta delicia aqui, que a receita foi enviada por uma seguidora na hora eu simplesmente babei na receita, mas passou o tempo e me esqueci.

Aí veio a Gina do Naco Zinha, que também tinha visto a receita da Ale e fez a receita. Aí foi demais para mim duas amigas me atiçando com esta delicia eu não pude resisti.

Tá bom eu sei que é escondidinho, de novo, mas esta leva um ingrediente especial, a banana, que resultou em um profussão de sabores... hum....

Ah, claro fiz algumas alterações (rsss).

Então bora pra cozinha, e me desculpando os repetecos, mas vocês não podem ficar sem provar.



6 bananas da terra maduras em rodelas;
700 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada;
900 g de mandioca cozida e amassada;
2 dentes de alho amassado;
03 colheres de sopa de manteiga;
01 colher de sopa de azeite
02 cebolas grandes em meia lua;
queijo minas ralado grosso (ou muçarela ou parmesão);
300 ml de molho branco;
02 caixinhas de creme de leite
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de fazer: Em uma panela coloque manteiga, o azeite o alho e a cebola quando a cebola estiver transparente acrescente a carne de sol já cozida e desfiada, misture bem para incorporar, se necessário acerte o sal. Desligue e reserve.

Cozinhe a mandioca em água com sal. Após cozida amasse. Na vassilha que amassou a mandioca misture o creme de leite e o leite de coco para formar um creme homogêneo, acerte o sal e coloque pimenta do reino moída.

Faça um molho branco como de costume e reserve.

Montando o prato: Num refratário untado com manteiga e intercale uma camada de purê de mandioca, carne de sol com cebola, rodelas de banana da terra, purê de mandioca, carne de sol, banana, vá fazendo as camada e termine com a banana. Coloque com molho branco por cima e o queijo.

Forno médio pré aquecido até dourar (+/- 35 minutos).

Dica: Pode substituir a carne de sol por carne de charque.

A banana tem que estar bem madura.


17 comentários:

  1. Que delícia de prato,já anotei a receita beijos

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  2. que delicia de receita hein?
    a banana da um toque diferente, mas deve ser surpreendente de gostoso! beijos fe!
    :)

    www.brisandonacozinha.com

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  3. amo banana da terra para fazer com carnes..etc..imagino esse escondinho como deve ter ficado bom..bjo

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  4. que diferente! deve ter ficado muito bom!!!
    Bjosss
    Mel

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  5. Oi Fê. Escondidinho nunca é demais. Muito boa a receita.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  6. Exotica... é o primeiro nome que ocorre chamar a esta receita... deve mesmo ser deliciosa.... um dia desse vou experimentar!!!

    Beijocas

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  7. Oi Fê que delicia de receita, adoro essa mistura de sabores, e a banana é perfeita para esses pratos, ficou maravilhoso e tenho certeza que fez muito sucesso. Adorei..Bjos amiga

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  8. Oi Fê,
    Com a banana, com certeza, o escondidinho ganha um novo sabor.Gostei da ideia.
    Bj,
    Lylia

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  9. Fê,
    feliz de quem comeu esta delícia! Não conhecia essa receita adorei!

    Feliz dia dos namorados!
    bjs ♥

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  10. Oi Fê,
    Esse prato é uma tentação, eu deixaria mesmo a carne de sol, ficou muito apetitoso, ótima receita.
    Beijo, feliz dia dos namorados

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  11. Quando o repeteco é bom a gente deixa repetir uma, duas, três, cinquenta vezes.. nunca me cansaria de elogiar essa receita, adorei o escondidinho com banana.. =)

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  12. hummm receita com carne seca é boa demais e ainda por cima com banana da terra afff que delicia hein ,,amei flor e o pap seu esta divino parabens viu amei sua receita como sempre vc é demais viu ..amei tudo bjão

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  13. Menina você sempre com coisinhas pra la de delicia.

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  14. Confesso que sempre que vejo receitas com carne de sol fico curiosa :)
    Por aqui nunca vi à venda e por isso fico sempre com água na boca rsrsr
    De aparência... o seu escondidinho ficou mesmo muito gostoso :)

    Bjokas

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  15. Hummm, com banana??? Deve ser maravilhoso...

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  16. Nossa que delícia, deve ter ficado maravilhoso, a banana deve dar um toque bem especial e saboroso a receita! vou tentar!! :)
    Também tenho um blog de receitas: www.umapitanganacozinha.com
    dá uma passada lá! Já estou acompanhando o teu, beijos

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  17. Fê, vim correndo ver seu escondidinho! Cada uma acabou dando seu toque pessoal, não tem jeito, rs, ficou uma receita diferente da outra! Tenho que repetir a receita com purê de aipim e molho branco, necessito :) Apetitoso seu escondidinho, beijos!

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Beijo grande
Fê Dayrell