quinta-feira, 21 de junho de 2012

Arroz Temperado ao Forno

Arroz é arroz, na casa da maioria dos brasileiros tem que ter dia sim e outro também. Para nós, brasileiros, é quase inimaginável que no almoço não tenha arroz.

Até mesmo nos restaurantes de pratos ala carte partimos do pressuposto que todos tem que vir acompanhados de arroz (rsss, ainda vai demorar para mudarmos esta cultura).

Preferências a parte, arroz realmente é tudo de bom e quando ele vem incrementado é um refeição completa. Por isto hoje eu trouxe uma arrozinho assim completo, e vou confessar ficou de fechar o comércio de tão gostoso.

Então bora pra cozinha que o arroz de hoje na sua casa vai ser só elogios.




02 xícaras de arroz crú
03 dentes de alho espremidos
02 colheres de chá de colorante de urucum
sal a gosto
400 gramas de carne em cubos (usei contra filé) já temperada com sal e pimenta do reino
150 gramas de bacon picadinho
01 cebola ralada
300 gramas de brócolis (usei congelado)
azeite q. b.
04 dentes de alho em lâminas
óleo q.b.

Cobertura:
400 gramas de requeijão cremoso
200 ml de creme de leite fresco (ou 01 caixinha e 50 ml de leite)
queijo muçarela a gosto
salsa desidratada a gosto

Modo de fazer: Em uma panela coloque óleo ( suficiente para refogar o arroz), o alho, deixe refogar um pouco, coloque 01 colher de chá de corante de urucum e refogue o arroz como de costume. Após cozido reserve.

Em outra panela coloque o bacon para fritar, quando estiver frito (se necessário escorra um pouco do óleo) acrescente a cebola ralada, misture e deixe refogar por 01 minuto, coloque o restante do corante de urucum, misture, acrescente a carne e refogue bem, vá colocando água aos poucos para cozinhar. Deixe um pouquinho de caldo (só o suficiente para deixar o arroz úmido)

Misture a carne no arroz e reserve.

Em uma frigideira  coloque o 02 colheres de sopa de azeite e o alho laminado, quando começar a dourar, coloque o brócolis, acrescente sal e deixe refogando por 05 minutos (como estava congelado vai dar água, deixe secar um pouco), reserve.

No liquidificador ou mix bata o requeijão com o creme de leite por 01 minuto, reserve.

Unte com azeite uma vasilha que possa ir ao forno, coloque o arroz, o brócolis salteado no alho (sem a água), a cobertura de requeijão com creme de leite e por cima muçarela ralada e salsa desidratada.

Leve ao forno médio por +/- 25 minutos.

Dica: Não deixe muito caldo na carne é apenas para umedecer o arroz que ainda vai ao forno, pois se deixar muito caldo vai ter que deixar mais tempo no forno para secar.

Cozinhe o arroz ao dente, para ele terminar o cozimento no forno.

Se não usar brócolis congelado cozinhe por 03 minutos na água fervendo passando imediatamente na água fria, antes de saltear no azeite com alho.

Esta receita pode ser feita com sobras de arroz e carne.



15 comentários:

  1. Adoooooooooooooro receitas assim: COBEEEEEEEEEEEEEEEEERTAS DE QUEIJO! hehehehehehe
    fiquei com água na boca de ver a sua!
    beijos!

    www.brisandonacozinha.com

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  2. Olá Fê,
    Tem razão, a maioria dos brasileiros tem de comer arroz diariamente, é um acompanhamento indispensável, principalmente se vier assim recheado como este delicioso arroz ao forno.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Que aspecto deliciosso esse arroz Fê, adorei e anotei

    beijos!!

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  4. ARRASOU FÊ, ESTE ARROZ FICOU PERFEITO!
    RECEITA NOTA 10!

    BEIJINHOS ♥

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  5. Passei por aki e já fiquei tambem, nossa quanta delicia! Visite o meu bloguinho tambem, se gostar me siga, ficarei muito feliz. Bjuus

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  6. Ficou maravilhoso o seu arroz adorei beijos

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  7. Fe com esses ingredientes deve ter ficado uma delicia mesmo!!
    Bjos

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  8. Chega do posto de acompanhante, o seu arroz é digno de ser prato principal, o primeiro da lista, o mais consumido, o mais saboreado. A mistura de ingredientes é perfeita.

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  9. ..................................................................................................................................................................................................................
    (os pontinhos significam que tou sem palavras)

    Vigiiii Mineira vc caprichou mesmo... seria mesmo justo que se fizesse feriado mundial para esse arroz... Afff pq nao ha uma autoestrada diretinha a sua casa???? pq??? pq??? me fala!!!

    Babei...vou levar... esse final de semana vou fazer ....

    Beijocas

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  10. Nossa Mãe do céu Fê, que arroz. Esse é O ARROZ mesmo, deve ser uma delicia, vou levar a receita e já sei o que vou fazer de almoço no domingo. Amei, ficou show. Beijinhos

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  11. Adoro pratos assim, Fê! Mais um pra ser testado na cozinha do Simples Assim.
    Bj,
    Lylia

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  12. Oi Fê,
    Arroz é td de bom! Já faz parte da mesa do brasileiro, rs. Adorei a sua receita, as fotos ficaram tentadoras.
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  13. É isso mesmo Fê, nós não conseguimos imaginar o almoço sem o arroz, engraçado isso,rsrs ... O seu arroz ficou muito incrementado. Deve ficar ótimo!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  14. Está uma verdadeira maravilha!!!
    Um beijinho

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Beijo grande
Fê Dayrell