terça-feira, 22 de maio de 2012

Suflê de Espinafre

Boa tarde, hoje chegando um 'cadim' mais tarde, mas com uma receita super, ultra, mega saborosa e o que é melhor, rápida de fazer.

Que eu adoro suflê e vivo procurando receitas novas e ingredientes inusitados todos vocês já sabem... mas este suflê. HUM... Gente, vou contar uma coisa, é literalmente de comer rezando.

Passeando pelo Aventuras Gastronômicas me deparei com esta receita, na hora fiquei em polvorosa para fazer, demorou uns dias, mas finalmente deu certo. E deu tão certo que ela já apareceu de novo na minha cozinha (rsss).

E claro, vocês não poderiam ficar sem experimentar esta delícia, como sempre fiz uma alteraçãozinha aqui outra acolá, mas nada que prejudicou o resultado final.

Então bora para cozinha que hoje no jantar você vai comer um suflê que vai te deixar com gostinho de quero mais, muuuuuiiito mais!


500 ml de leite
75 gramas de farinha de trigo
100 ml de óleo
04 ovos
sal e pimenta do reino moída a gosto
200 gramas de espinafre congelado ou branqueado* (eu usei branqueado e após cortei em tiras grosseiras)
100 gramas de queijo minas ralada (a receita pede parmesão)
requeijão cremoso (01 colher de sopa para cada porção - não consta na receita original)

Modo de fazer: Esquente o leite por 1 e 1/2 minutos no micro ondas.

A parte misture a farinha, o óleo e o sal, acrescente esta mistura ao leite quente, misture bem e leve novamente ao micro ondas por mais 1 e 1/2 minutos.

Misture bem, acrescente os ovos um a um batendo com um fouet. Incorpore o queijo e o espinafre.

Coloque nas formas individuais e acrescente uma colher de sopa de requeijão cremoso em cada forma.
Caso não utilize forma individual, acrescente 05 colheres de sopa de requeijão dividida por toda a forma.

Asse em forno a 200º por 40 minutos ou até ficar assado.

Dica: Gente é suflê por isto vai murchar após retirar do forno, não fiquem triste, acontece.
Para branquear o espinafre cozinhe por 2 e 1/2 minutos em água fervente, tire do fogo, escorra e imediatamente passe em água fria.

*Branquear é cozinha brevemente em água fervente e sem seguida passar por água fria para interromper o processo de cozimento

13 comentários:

  1. É raro fazer soufflés, mas este ficou com um excelente aspecto.

    Bjs

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  2. Oi Fê. Parece delicioso.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Divino Fezinha, maravilhoso!! Vou levar comigo, pena que não pode ser o prato, só a receita!
    Beijos querida!

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  5. Fê.. minha querida...esse aí alem de gostinho de quero mais eu creio que éde comer de joelhos e chorando por mais... olha que delicia... AMEI!!!!

    bEIJOCAS

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    1. Oi Fê,
      Hoje parece que combinamos, hem? Eu também fui de suflê! Adorei sua receita.
      Bj e ótima terça,
      Lylia

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  6. Que delícia eu adoro suflê,vou anotar a sua receita beijos

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  7. Amo espinafre Fê, mas confesso que tenho muita preguiça em higienizar as folhinhas, e de congelado não gosto muito, mas ficou tão lindo seu suflê que fiquei tentada a deixar a preguiça de lado. Adorei a receita. Bjocas

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  8. FÊ QUERIDA,
    SOU PÉSSIMA EM FAZER SUFLÊ SÓ FIZ UMA VEZ, RSRS, O MEU FICOU HORRÍVEL.
    ACHO QUE COM ESSA RECEITA ANIMO EM FAZER, FICOU TÃO BOM QUE REALMENTE TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS,HEHEHE!

    BEIJINHOS ♥

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  9. Que ótima receita. Amei!!!Bem prática.
    Beijinhos, obrigada pela visitinha no Teto.

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  10. oi fê , cada receita maravilhosa que faz heim ?? vou ficar tão gorda que nem vou achar mais roupa para mim ...risos , parabéns , eita chef de cozinha sensacional .

    beijos
    Marcia Regina

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Beijo grande
Fê Dayrell