sexta-feira, 18 de maio de 2012

Purê de Batata com Gorgonzola

Estava em casa com um queijo gorgonzola já precisando ser consumido, mas queria uma combinação de sabores que ainda não tivesse experimentado para utiliza-lo.

Na hora  me lembrei daquele derretido que fiz neste receita aqui, e pensei: 'com purê de batata ainda não experimentei o gorgonzola...'

Adivinhem?! ... Mãos a obra e panelas no fogão para dar asas a minha imaginação (rimou, kkkk)

O sabor é divino, a suavidade do purê de batata com o sabor marcante do gorgonzola se harmonizaram perfeitamente.

Bora pra cozinha que tenho certeza que este sabor vai agradar seu paladar.


05 batatas grandes cozidas e amassadas
200 ml de creme de leite 
leite q.b (usei 01 xícara de chá)
02 colheres de sopa de manteiga
02 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de creme de ricota
sal e pimenta do reino moída a gosto
gorgonzola esfarelado a gosto
azeite extra virgem para untar

Modo de fazer: Cozinhe as batatas em água com sal, deixe esfriar, retire as cascas e amasse ou passe em um espremedor de batata. Reserve

Em um panela coloque a manteiga e o alho deixe o alho dar uma refogada, coloque a batata e o leite, acrescente o leite, misture para incorporar, acrescente o creme de leite e o creme de ricota, misture, acrescente pimenta do reino moída e acerte o sal.

Unte um refratário que possa ira ao forno e coloque o purê de batata, coloque por cima o queijo gorgonzola esfarelado por cima.

Leve ao forno médio, pré aquecido por 25 minutos, ou até o gorgonzola derreter.

Dica: O purê de batata não deve ficar mais cremoso.

12 comentários:

  1. Respostas
    1. Não deixe de experimentar, tenho certeza que vai gostar muito.
      bjo

      Excluir
  2. Oi Fê. Que delícia esse purê. Ótima sugestão. Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fabiana, obrigada se tiver oportunidade experimente.
      bjo

      Excluir
  3. Pelo aspecto deve ter ficado delicioso, o gorgonzola deve ter dado um sabor muito bom neste purê.
    Bjs e Bom Fim de Semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vice deu sim um sabor indescritível.
      bjo

      Excluir
  4. Deve ser delicioso,bom final de semana beijos

    ResponderExcluir
  5. Fê adorei seu purê muito bom, gosto muito de gorgonzola. Agora me diz aqui cadê voce????? Sei que hoje é seu ANIVERSÁRIO eeeeeeeeeeeee....Parabéns amiga muitas felicidades, muitos anos de vida, com muita paz, saúde, que Deus lhe abençõe e lhe proteja sempre. Receba meu abraço com muito carinho. Bjocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy, pois é estou em falta com minhas amigas, mas as ultimas semanas tem sido muito complicadas para mim, muito trabalho e algumas coisas acabaram ficando sacrificadas, mas já esta tudo entrando nos eixos. Desculpe-me.
      É hoje sim, obrigada pelo carinho.
      bjo

      Excluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell