quarta-feira, 23 de maio de 2012

Picadinho Cremoso

Vocês gostam de picadinho? Lá em casa faz o maior sucesso e sempre estou procurando um sabor diferente para misturar nos meus picadinhos.
Dia desdes uma amiga me disse que sempre coloca vinho quando faz picadinho e eu resolvi experimentar e acrescentar.

E não é que ficou muito bom, o vinho deu um sabor especial e o picadinho ficou simplesmente delicioso.

Então bora pra cozinha que tenho certeza que este picadinho vai fazer sucesso.


500 gramas de carme picadinha (usei alcatra)
04 colheres desopa de vinho tinto
01 cebola roxa média picada
mix de tempeiro caseiro
pimenta do reino a gosto
óleo
01 colher de café de colorau
03 colheres de sopa de requeijão cremoso
salsa a gosto

Modo de fazer: Tempere a carne com o mix de tempero caseiro e a pimenta do reino deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela coloque o óleo e a cebola e deixe refogar até a cebola ficar transparente, coloque o colorau, misture, refogue a carne, vá pigando água na carne para que esta cozinhe (não deixe a carne muito seca, deixar um caldinho bem encorpado)

Quando estiver cozida, coloque o vinho, misture e deixe o vinho evaporar (05 minutos). Desligue, misture o requeijão cremoso.

Polvilhe salsa a gosto. Sirva com arroz branco.

Dica: Não deixe a carne muito seca, deixar um pouquinho de caldo, mas bem encorpado, para poder acrescentar o vinho e o  requeijão.

12 comentários:

  1. você e suas receitas super praticas!!!rsss..adoroo!!..amei essa..bjo

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  2. Oi Fê. Seu picadinho ficou lindinho e com vinho hummm deve ser uma delícia. Gostei.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Hummm que delicia!!! O vinho sempre faz diferença, adoro!
    Beijocas,

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  4. Fê, que delícia! Gostei da receita, é daquelas que a gente faz super rápido e salva a refeição. Adoro carne com molhos cremosos.
    Beijos
    Fabiola

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  5. Picadinhos são sempre bem vindos aqui em casa Fê e com vinho ficou especial sem dúvida nenhuma. Gostei da sua sugestão. Bjocas

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  6. AMIGA,
    PICADINHO É BOM DEMAIS E CREMOSO MELHOR AINDA!
    TENHO TANTAS RECEITAS QUE VI AQUI NO SEU CANTINHO ANOTADAS AINDA NÃO TIVE TEMPO DE COLOCÁ-LAS EM PRÁTICA.

    BJS ♥

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  7. Whoaaaa Fê amei... a receita amiga... eu nunca experimentei, mas essa vai ja directinha para a pasta dos favoritos tenho ali uns bifes de franguinho a precisar ser usados!!!

    Beijocas

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  8. Adoro picadinho e este está mesmo apetitoso!!!
    Bjs

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  9. oi flor adoro esse picadinho e o seu esta lindo e divino ..vou levando a receita ok
    bjusahhhh tenho lasanha sem lactose para vc bjus

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  10. Que picadinho delicioso beijos

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  11. Fê, gosto de picadinho com vinho, fica muito gostoso, o seu está muito apetitoso e cremoso!
    Beijos, bom final de semana!
    PS: o purê de nhame fez maior sucesso em casa!!
    Ana Claudia

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Beijo grande
Fê Dayrell