terça-feira, 29 de maio de 2012

Pernil com Molho Balsâmico e Couve Frita

Este prato foi uma loucura, em todos os sentidos, mas principalmente no sabor. Ah... o sabor deste molho........ divino.

Este pernil começou para ser de um jeito e terminou de outro totalmente diferente. Calma eu explico, era para ser um pernil assado com mostarda em grãos, mas enquanto assava, resolvi folhear um livro de receitas que comprei sobre a cozinha andina e lá tinha um molho feito com cebolas e aceto balsâmico, que me deixou atiçada. Resultado? Na mesma hora mudei o rumo do prato que esta fazendo.

Ah,  fiz também uma couve frita, que acompanhou muito bem os sabores do prato.

Então bora pra cozinha que este pernil com molho balsâmico você não pode ficar sem provar.


01 pernil sem osso de aproximadamente 03 kg (ou menor)
mix de tempero caseiro (alho e sal) e pimenta do reino moída a gosto
02 limões
02 colheres de sopa de mostarda a moda antiga (pasta com grãos)

Molho Balsâmico (esta quantidade serve 2 fatias de pernil)
02 colher de sopa de azeite
01 cebola branca pequena picada em meia lua fina
01 pitada de lemon peper
02 colheres de sopa de aceto balsâmico

Para a Couve Frita
couve q.b. picada finamente
sal
óleo para fritar.

Modo de fazer: Fure o pernil, jogue o suco de limão em todo o pernil,  tempere: utilizo 01 colher de sobremesa de tempero para casa quilo de carne e a pimenta do reino moída a gosto, passe por todo o pernil a mostarda, deixe descansar por 01 hora.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 200º. Quando estiver assado retire o papel alumínio e leve ao forno alto por +/- 20 minutos para dourar.

Retire e deixe a carne descansar.

Molho Balsâmico: Em uma frigideira grande coloque o azeite e a cebola, assim que a cebola ficar transparente, acrescente o lemon peper, misture e deixe por 01 minuto, acrescente o aceto balsâmico e misture até evaporar um pouco, +/- 1 minuto. Desligue.

Couve Frita: Tempere a couve  com uma pitada de sal. Em um frigideira coloque óleo suficiente para fritar a couve, deixe esquentar bem, jogue a couve, com o auxilio de um garfo, separe-a dentro da frigideira para fritar por igual, retire e coloque sobre papel toalha.

Montagem do prato: Corte o pernil em fatias de 01 dedo de espessura, coloque em um prato, acrescente o molho por cima e um pouco da couve.

Dica: O óleo para fritar a couve é na mesma quantidade para fritar um ovo, e ele deve estar bem quente, como se fosse fritar batata.

Lemon peper é um tempero que leva limão e outras especiarias, já contém sal, aqui eu compro nas barracas de tempero das feiras.




12 comentários:

  1. Amiga fiquei morrendo de vontade ,adorei a receita beijos

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  2. FÊ,
    DOMINGO EU FIZ LOMBO DE PORCO COM AZEITE BALSÂMICO E MOSTARDA, IMAGINO O SABOR DA SUA RECEITA, QUE DELÍCIA!
    SOMOS AMANTES DA CARNE DE PORCO, RSRS.

    BEIJINHOS ♥

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  3. Deve ter ficado, fabuloso esse pernil!

    Bjs.

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  4. Luci não fique só na vontade, experimente é muito bom.
    bjo

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  5. Oi Fê. Que delícia este pernil, esta sua troca de última hora deu super certo.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  6. oi fê que delica ess sua receita esta de parabens eu amei
    bjus boa terça feira

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  7. Adoro pernil, essa receita deve ter ficado deliciosa.
    Parabéns.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  8. Fê, adorei essa mudança da sua receita, deve ter ficado divino, adoro carne de porco de todas as formas.
    Bjs
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  9. Muito bom Fê, adorei o tempero e os acompanhamentos do pernil... muito bom mesmo!!!

    Beijocas

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  10. Fê, eu tbém faço dessas as vezes. Começo com uma receita e termino com outra! (rs).
    Adorei a sua!! E a couve frita heim? Parece ótima.
    Bjos
    Tania

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  11. Olá Fê, já por várias vezes vim aqui na sua cozinha e não conseguia te seguir, dava erro, ficava triste e acabava que não deixava nenhum comentário. O tempo foi passando e confesso que acabei me esquecendo, mas sempre te encontrava nos blogs amigos e dizia para mim msm, preciso tentar seguir a Fê de novo e hj finalmente consegui!!! :))
    A sua cozinha é muita rica e deliciosa. Parabéns e agora que sou seguidora de fato e de carteirinha, estarei aqui comentando por mts vezes.
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  12. Oi Fê as vezes nossa intuição fala mais alto e acaba ficando melhor que a encomenda. Ficou uma beleza seu pernil e aposto que maravilhoso mesmo. Adorei amiga, excelente. bjos

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell