quinta-feira, 3 de maio de 2012

Massa ao Pesto de Alho Poró e Brócolis


Há algumas semanas vi no blog da Tati do Panelaterapia uma receita de massa ao pesto de brócolis e alho poró que me deixou alvoroçadíssima, aquele pesto parecia ser tudo de bom, e eu tinha que fazer aquela receita.

Fiquei com ela na cabeça só esperando um oportunidade para fazer, e aí chegou sábado, visitas de amigos muito queridos, eu é claro só pensei neste molho.

Atendendo ao pedido dos convidados especiais do jantar, Ferrúcio e Luiza (bom aqui tenho que fazer justiça, os pedidos foram só do Ferrúcio), fiz outras receitas que já estiveram por aqui também, a costela assada e o escondidinho de carne seca, mas para mim esta seria a estrela da noite. 

Gente, e este pesto não me decepcionou, imaginem uma coisa boa, multipliquem por 100... é este molho.

Com toda certeza vai aparecer na minha cozinha várias outras vezes.

Então bora para cozinha que hoje vamos experimentar uma massa com pesto que ficou de comer rezando.




01 pacote de massa  caseira da sua preferência (usei gravata)
300 gramas de brócolis (usei congelado)
01 alho poró grande em rodelas finas (só a parte branca)
03 colheres sopa de azeite, 
03 dentes de alho espremidos
1/2 cebola picada
01 tablete de caldo de legumes
02 colheres de sopa de requeijão
queijo parmesão ralado de boa qualidade.

Modo de fazer: Em uma panela coloque água com sal e um fio de óleo e cozinhe a massa conforme instruções do fabricante.

Em outra panela coloque o azeite o alho e a cebola, deixe ate ficar transparente, coloque o brócolis, refogue, vá pingando água fervente aos poucos até que ele amacie (se quiser pode usar a  água que esta cozinhando o macarrão). Acrescente o alho poró, misture, o caldo de legumes e continue pingando água fervente para amolecer os vegetais, Tampe para cozinhar mais rápido.

Quando os vegetais estiverem cozidos, acrescente 1/4 de xícara de chá de água fervente, misture, desligue, transfira os vegetais para o liquidificador e bata no pulsar (mas não deixe homogêneo, deve ficar uns pedaçinhos).

Acrescente o requeijão e misture.

Retire a massa do fogo, escorra coloque em uma travessa e incorpore o pesto em toda a massa, se quiser pode  regar com azeite extra virgem.

Sirva quente com parmesão polvilhado por cima.

Dica: Ao invés do liquidificador eu usei o mixer e fiz na própria panela que estava cozinhando os vegetais.



Meu marido e o Ferrúcio


Isa e Ágata, nossas convidadas mirins

13 comentários:

  1. Grande Fê,

    Muito bacana o conjunto da obra.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. que delicia qurida ....amei a receita
    bjão

    ResponderExcluir
  3. Oi Fê,
    Pela cara de alegria dos convidados dá para perceber que o molho é uma delícia.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. deve ter ficado delicioso..pelo rosto de sua turma ai..bjo

    ResponderExcluir
  5. Olá Fê,
    A massa ao pesto estava linda e pela aparência da turma adoraram, anotei a receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  6. Que linda que fica essa massa Fê, um pesto é sempre bem vindo e acompanhado com um massa é delicia na certa. Deve com certeza ter alegrado seus visitantes. As meninas são umas gracinhas
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Fê Amei... ando ha nao sei quanto tempo de olho gordo no molho pesto... mas olha so os esquisitos aqui da casa... :( eu ate tenho medo de inovar muito mas de vez em quando torcem o nariz e depois A-D-O-R-A-M!!!

    Essa sua massa ficou de comer de joelhos e chorar por mais!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  8. Parabéns pela massa, eu particulamente adoro. Quero fazer aqui em casa.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. FÊ QUERIDA,
    PELAS FOTOS E PELA RECEITA A SUA MASSA FICOU DELICIOSA, COM CERTEZA TODOS APROVARAM!

    BEIJOS ♥

    ResponderExcluir
  10. QUE DELÍCIA DE MASSA ADOREI BEIJOS

    ResponderExcluir
  11. UM PRATO DE MASSA BEM APETITOSO.
    GOSTEI.
    BJS

    ResponderExcluir
  12. Não é uma delicia quando nossos fans (parentes e amigos) fazem esta festa? Acho que somos verdadeiras chefs em nossas casas. Onde tem comida boa, bem feita, cheirosa que invade a casa, geralmente tem uma família feliz. É muito bom cozinhar!

    abraços

    ResponderExcluir
  13. Oi!
    Bom...tenho que dar o meu depoimento...já que tive o privilégio de comer a massa.
    Ficou maravilhosa!!!
    Pretendo fazer em breve em casa.
    Fer, obrigada pelo jantar e parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell