segunda-feira, 7 de maio de 2012

Lombo Grelhado ao Molho de Vinho Tinto

Há algum tempo postei esta receita aqui, de língua ao molho de vinho tinto, e este molho vez tanto sucesso que voltou na minha cozinha, agora acompanhando um filé de lombo de porco grelhado. 

E gente vou contar um coisa, ficou de comer de joelhos. Muito, mas muito bom, os sabores casaram perfeitamente e resultaram em uma combinação, sem falsa modéstia, digna dos melhores restaurantes.

Este prato foi acompanhado de legumes salteados na manteiga de alho, esta receita aqui.

Então bora pra cozinha que vocês não podem ficar sem provar esta delícia.


01 kg de lombo de porco em filés para grelhar.
sal e pimenta do reino moída a gosto
azeite extra virgem q.b. para grelhar.

Molho de vinho tinto:


01 cebola ralada
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 copo de vinho tinto
01 copo de caldo de carne (usei o caldo do cozimento da língua
01 folha de louro
01 pimenta de cheiro picadinha
01 limão lavado em rodelas finas
sal q.b.

Modo de fazer: Tempere os filés de lombo com sal e pimenta do reino moída, deixe descansar por 30 minutos.

Em uma grelha ou frigideira grossa coloque azeite, deixe esquentar e grelhe os lombos. Retire-os e mantenha-os aquecidos.

Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, coloque a cebola quando a cebola estiver transparente, acrescente a farinha de trigo, misture (atenção para não formar grumos), deixe dar cor e acrescente o vinho aos poucos e o caldo da carne, acrescente o louro e a pimenta, corrija o sal se necessário. Abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Após este tempo, coloque as rodelas de limão, desligue imediatamente e tampe.

Sirva com lombo grelhado com o molho por cima acompanhado de legumes salteados na manteiga de alho.

Dica: Pode substituir os legumes grelhados por batatas ou arroz.

14 comentários:

  1. Fê estou levando a receita comigo, o que é bom tem que ser repetido sim.

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  2. Hum que maravilha fiquei com vontade de comer. Tô levando a receita comigo FÊ.

    Bjs

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    1. Lourdes fica muito gostoso, faça e depois me conte.
      bjo

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  3. Respostas
    1. Luisa é muito saboroso não deixe de experimentar.

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  4. Que maravilha!

    Adoro molhos com vinho, são super ricos e muito saborosos,

    Perfeito!

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  5. Adorei a receita, gosto do sabor do vinho nos molhos!!bjs
    Maura

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  6. Gosto muito de carnes acompanhadas com molho à base de vinho. Está de dar água na boca :)
    beijos

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  7. UAU...ARRASOU AMIGA, QUE DELÍCIA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

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  8. Molhos com vinho combinam perfeitamente com carnes né Fê, ficou com um aspecto maravilhoso. Gostei muito. Bjocas ótima semana

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  9. woahhh Fê amei essa super receita e nao mudaria nada, nem mesmo os legumes grelhados ta show.. nota 1000!!!

    Beijocas

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  10. Olá Fê,

    Saborosíssimo!Faço do comentário da Josy o meu!

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Beijo grande
Fê Dayrell