quarta-feira, 16 de maio de 2012

Filé com Manjericão no Papilote

Há um bom tempo tenho visto muitas receitas feitas no papilote e estava muito curiosa para experimentar como ficariam os sabores.

Em uma viagem de trabalho que fiz a Brasilia, no restaurante que almocei comi um peixe no papilote e a concentração de sabores,  a textura me agradaram muito. Resolvi então experimentar fazer.

Tinha em casa um filé já cortado em medalhões finos (prefiro que aos mais grossos, pois para o meu paladar a carne tem que estar um pouco mais que ao ponto, vai entender né, gosto é gosto!!). Tinha um manjericão já precisando ser consumido, e aí foi só deixar a imaginação tomar conta.


O resultado? Só posso dizer uma coisa para vocês os sabores ficaram um espetáculo!!!!

Então bora pra cozinha que tenho certeza que esta intensidade de sabores vai te levar a loucura.



Para 04 pessoas:

08 medalhões de filé 
04 fatias de bacon médias
04 rodelas de cebola médias
04 rodelas de tomate médias
04 rodelas de pimentão verde (pode ser o amarelo)
04 ramos pequenos de manjericão
mix de tempero caseiro
sal e pimenta do reino moída a gosto
azeite extra virgem
08 pedaços quadrados de folha de papel alumínio de +/-20x 20 cm (use duas folhas para cada papilote)

Modo de fazer: Tempere os filés com o mix de tempero caseiro e deixe descansar por 10 minutos

Pegue dois quadrados de papel alumínio com o lado brilhante para dentro, coloque um pouco de azeite no centro e monte o papilotes neste ordem: rodela de cebola, medalhão de filé, fatia de bacon, medalhão de filé, rodela de tomate, rodela de pimentão e manjericão, polvilhe um pouco de sal e pimenta do reino moída por cima do tomate, reque com azeite e  feche o papilote, não deixando nenhum buraquinho. Continue até terminar todos os papilotes.

Coloque em um refratário e leve ao forno médio até a carne assar, aqui em casa demorou 1 hora e 20 minutos (mas verifique com 50 minutos de forno para ver como está, pois varia de forno para forno).

Sirva quente com arroz ou com uma massa.

Dica: Quando estiver assado vai ter um pouco de caldo no fundo do papilote, se você quiser pode abrir os papilotes e voltar ao forno para secar, eu preferir deixar, pois estava com muito sabor.



8 comentários:

  1. Oi Fê. Que delícia este filé, eu gosto muito de manjericão, dá um sabor todo especial ao prato.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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    1. Realmente, Fê, essa mistura de sabores é bem interessante.
      Bj,
      Lylia

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  2. Olá Fê, bom dia!

    Só o aroma que sobe quando abrimos o pacotinho já diz muito!
    Bom dica Fê.
    Abraços

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  3. Uma mistura de sabores muito intenressante, gostei muito!

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  4. Fê aff que filé delicioso, essa mistura de erva aromatica com os restantes ingredientes sao baos por demais... Amei!!!

    Beijocas

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  5. Deve ter ficado delicioso, feito assim os sabores se misturam, e concentram na carne.
    Posso imaginar o sabor deste filé.
    Bjs e Boa Tarde

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  6. OLÁ FÊ,
    O SABOR DEVE FICAR BOM DEMAIS, DELÍCIA!
    BJS ♥

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  7. Oi Fê sabe que tbém nunca fiz, embora adore peixes! Preciso experimentar qualquer dia e como vc, tbém gosto bem passadinho. Dece ter ficado delicioso. Beijinhos

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Beijo grande
Fê Dayrell