quarta-feira, 30 de maio de 2012

Creme de Legumes Assados com Queijo Minas

Para estes dias frios uma sopa ou um caldo sempre cai bem, não é mesmo?!
Dia destes fiz uns legumes assados em casa e sobrou bastante, então resolvi fazer um creme com os legumes que sobraram e foi uma decisão mais do que acertada. Ficou saboroso e reconfortante, com gostinho de quero mais.
Então bora pra cozinha que hoje você vai aquecer seu coração.
Você vai precisar:
02 xícaras e 1/2 de chá de legumes assados variados (usei cenoura, chuchu, couve-flor, abobora)
500 ml de creme de leite fresco
01 colher de sopa de manteiga
azeite extra virgem q.b.
02 dentes de alho
sal e pimenta do reino moída a gosto
1/2 xícara de chá de vinagre de maça
queijo minas ralado
ervas a gosto.
Modo de fazer: Em um tabuleiro coloque os legumes para assar com o vinagre, sal e azeite. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio, ou até ficarem assados.
Bata os legumes no liquidificador com o creme de leite.
Em uma panela coloque a manteiga, 01 colher de sopa de azeite e o alho deixe até o alho começar a dourar, despeje o creme de legumes, misture para incorporar, abaixe o fogo e deixe ferver por +/- 10 minutos, ou até engrossar um pouco, acerte o sal e coloque pimenta do reino moída a gosto, misture. 
Sirva polvilhado com queijo minas ralado e ervas a gosto. Se quiser pode colocar croutons por cima.
Dica: Se não tiver os legumes assado pode fazer com os legumes cozidos em água e sal.



10 comentários:

  1. Boa receitinha para aproveitamento! Gostei.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi Fê. Hummm, seus cremes e sopas estão sempre com uma aparência ótima. Que delícia este!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Saber reaproveitar sobras de alimento é coisa de cozinheira de mão cheia, pois tudo o que faz fica gostoso!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. FÊ,
    ÓTIMA MANEIRA DE REAPROVEITAR, O SEU CREME FICOU COM UMA COR LINDA E O ASPECTO DELICIOSO!

    BEIJOS ♥

    ResponderExcluir
  5. Fê põe reconfortante nisso!!!
    Um creme pra deixar mesmo o coração bem aquecidinho...bom!!!
    Bjinhos minha menina. Re

    ResponderExcluir
  6. Que delicia de reaproveitamento Fê e com os legumes assados que sobraram, devem ter dado um toque mais gostoso à sopa. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Oi Fê,
    Ótima dica para a sobra e com este friozinho que anda fazendo não dá pra resistir, não é mesmo?
    Bjssss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  8. Que delícia de dica para o frio que está querendo se instalar, hein?
    Adorei seu cantinho, vou voltar aqui mais vezes!
    Beijos, Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell