quinta-feira, 31 de maio de 2012

Arroz Temperado com Cenouras e Espinafre

Que o arroz é o preferido de 9 entre 10 brasileiros isto todo mundo já sabe. É um cereal que não pode faltar na mesa do brasileiro. 

E um arrozinho temperado assim é um dos pratos mais completo, ele se basta, não precisa de mais nada.

E na receita de hoje  o sabor, que a mistura de ingredientes, conferiu ao arroz foi maravilhosa deu vontade de não parar de comer. Hum.... só de lembrar...

Então bora pra cozinha que este tenho certeza, vai fazer sucesso na sua casa também.


02 xícaras de chá de arroz cru
02 xícaras de peru desfiado (usei sobras de peru e desfiei)
02 cenouras picadas em cubinhos cozidas 'al dente'
folhas de 01 maço de espinafre branqueado e picado grosseiramente
01 cebola ralada
04 dentes de alho espremidos
sal e pimenta do reino a gosto
02 colheres de sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto
cebolinha verde a gosto.
óleo.

Modo de fazer: Em uma panela coloque óleo suficiente para refogar o arroz, a cebola e 3 dentes de alho, deixe refogar um pouco, acrescente o arroz, refogue bem, coloque sal, água, e cozinhe como de costume. Após cozido, reserve.

Cozinhe a cenoura em água com um pouco de sal e reserve. 

Em uma panela coloque água para ferver e quando estiver fervendo coloque as folhas de espinafre, deixe por 2 minutos e 1/2, retire passe por água fria imediatamente. Deixe escorrer e pique grosseiramente. Reserve.

Em uma panela coloque a manteiga e 01 dente de alho espremido, deixe derreter, refogue o frango desfiado, a cenoura, e o espinafre, acrescente sal e pimenta do reino moída, misture para incorporar, deixe por 03 minutos em fogo médio. Desligue.

Com auxilio de um garfo solte o arroz já cozido e misture ao refogado de frango, cenoura e espinafre. 

Sirva quente com queijo parmesão ralado na hora por cima e cebolinha verde.

Dica: Se não tiver sobras pode fazer com o frango desfiado 

12 comentários:

  1. Eu adorei a receita do arroz deve ser delicioso beijos

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  2. Gostei imenso da apresentação, parece delicioso!

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  3. Fê, eu também adoro arroz, e quando se faz com mais capricho assim, fica muito mais gostoso.
    Bjuss!!!

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  4. Oi Fê. Que arroz gostoso! Muito bom mesmo.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  5. eu amo arroz de qualquer jeito..até ele uro..gosto muito..sua receita é muito boa..bjo

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  6. hummm adooro!!
    está bonito seu arroz Fê, e com certeza uma delícia!!

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    Respostas
    1. Oi Fê,
      Vc tem razão, nós brasileiros adoramos um arroz.Princiaplmente ser for temperadinho assim.
      Bj,
      Lylia

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  7. Fê, que delícia de arroz, maridão vai amar,vou levar a receitinha...

    Bjs
    Ana Claudia

    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  8. AMIGA,
    ADORO ARROZ COLORIDO, O SEU FICOU SIMPLESMENTE DELICIOSO, A CARNE DO PERU DÁ UM SABOR ESPECIAL, HUMMMMM!

    BEIJINHOS ♥

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  9. Hum, parece delicioso!
    :D
    Bom final de semana!

    Sim, estou na revista SOU MAIS EU dessa semana com uma matéria muito legal sobre "cintão".

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  10. Maravilhoso esse arroz!!
    Sempre gostei de arroz incrementado, excelente receita.
    Beijos
    Paty

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  11. Hummmm... delícia!Super coloridinho e encrementadérrimo. Adorei isso!beijão

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Beijo grande
Fê Dayrell