quinta-feira, 26 de abril de 2012

Salada de Berinjela e Pimentões Assados

Bom dia!!! Ontem foi outro dia daqueles, minha alter ego, a advogada, tem falado muito alto por aqui e o tempo esta curto para atender a tudo. Mas vamos nos conciliando e dando um jeito, pois nada pode parar. 

Para compensar minha ausência ontem, estou trazendo hoje uma salada muito, mas muito especial.

A estória desta salada é assim, há uns dois meses atrás estava na rua e já era hora do almoço, não tinha preparado nada em casa e a família já estava ligando com fome, estava em frente ao um excelente supermercado que tem aqui e vende comida pronta de ótima qualidade, na hora pensei: minha salvação!!!

Entrei, e a primeira coisa que me chamou a atenção foi esta salada, percebi que era com os legumes assados e fiquei por demais curiosa para experimentar o sabor desta salada, mas claro que não poderia me contentar só com provar, eu tinha que fazer né gente!

No dia, a cozinheira, que por feliz coincidência foi quem me atendeu, me explicou em linhas gerais como fez a salada, pesquisei na net algumas dúvida e.... passado alguns muitos dias fiz a minha. 

Só tenho um coisa para falar para vocês MARAVILHOSA!

Então bora pra cozinha que vocês não podem ficar sem experimentar esta salada assada.


02 berinjelas grandes picadas em rodelas de 02 dedos de espessura e a rodela partida em 04
01 pimentão vermelho grande picadas em rodelas de 02 dedos de espessura e a rodela partida em 04
01 pimentão amarelo grande picadas em rodelas de 02 dedos de espessura  e a rodela partida em 04
50 gramas de azeitona verde fatiada
80 gramas de nozes 
01 folha de louro
02 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino branca moída a gosto
1/2 xícara de azeite extra virgem de boa qualidade 
1/4 de xícara de vinagre 

Modo de fazer: Lave bem a berinjela, pique coloque em uma vasilha com água e deixe por 20 minutos, após retire e passe para um peneira, polvilhe sal e deixe por mais 20 minutos, após este tempo retire da água e dê um espremida nas berinjelas.

Lave bem os pimentões retire as sementes, pique e reserve.

Misture a berinjela, os pimentões, a azeitona, o alho coloque em uma assadeira, polvilhe sal e a pimenta do reino branca moída, coloque a folha de louro, regue com metade do vinagre. Leve ao forno médio até assar, aqui em casa demorou 50 minutos.

Após assar regue com o azeite e o restante do vinagre, acerte o sal se necessário, misture as nozes e leve a geladeira antes de servir.

Dica: Pode substituir as nozes por castanha de cajú ou amêndoas.

12 comentários:

  1. Olá, bom dia Fê.

    As mineiras do triângulo são muito bacanas! Haja fôlego para acompanha-las.
    Bjs

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    1. KKK, obrigada Marbene, vc é muito carinhoso.
      bjo

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  2. Que salada tão apetitosa Amiga.
    Adoro beringela e pimentos
    Logo, logo vou fazer!
    Bjs

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    1. Ficou realmente muito saborosa, não deixe de experimentar.
      bjo

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  3. Delícia, fiz isso também. Mas eu tenho de cortar menor,porque não gosto da textura desses legumes quando grandes,molengas.Você tem alguma dica pra ficar legal, mais firme?

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    1. Angela não tenho nenhuma dica para eles não amolecerem, se achar alguma coisa te falo.
      bjo

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  4. Oi Fê,
    Tenho andado ausente,mas não desligada das amigas.Sem falar que o blogger não tem nos ajudado muito.
    Essa salada tem tudo que gosto. Delícia mesmo.
    Bj e boa quinta,
    Lylia

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    1. Nem me fale Lylia, tem passado umas raivas também.
      Esta salada realmente ficou divina.
      bjo

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  5. que delicia, adoro receitas assim!!! pimentao e berinjela entao... hummmmmmmm, amoo!

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  6. Oi Fê, adoro legumes assados, procuro sempre fazer em casa quando tenho. Ficou uma bela salada, ainda mais com nozes, que delicia. Imagino o aroma Hummm. Quando foi me visitar hoje, vc viu sua receitinha de ontem lá no meu blog? Menina fez o maior sucesso, adoramos. Bjocas

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    1. Josy as nozes deram um up na salada e combinou demais.
      bjo

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell