quarta-feira, 18 de abril de 2012

Filé a Minha Moda

Gente ontem não consegui chegar aqui na cozinha, nossa os dias e as semanas tem sido curtas para mim, aliando-se ao fato de ter que fazer algumas viagens a trabalho.

Mas hoje estou aqui!!! E com uma receita que me surpreendeu muito.

Estava passeando, mais uma vez, pelo blog Cozinhando para Relaxar, quando me deparei com esta receita de filé. Li, reli, duvidei, achei que não ficaria bom, sei lá, pensei tanta coisa, filé não é a minha carne preferida, apesar de macia não acho que seja a mais saborosa (meu gosto pessoal, tá!), mas para minha sorte, resolvi fazer.

E vou contar um coisa, ficou uma COISA DE TÃO BOM, o sabor, a textura,  a suculência da carne estavam perfeitas (confesso que deixei um tantinho de tempo a mais do que manda a receita original, para agradar mais ao meu paladar).

Então bora pra cozinha que hoje teremos um filé no almoço que vai deixar você  com gostinho de quero mais.


01 peça de filé limpa e sem o cordão
sal e pimenta do reino moída a gosto
óleo para fritar.

Modo de fazer: Pegue a peça de filé limpa e corte os pedaços com dois dedos de largura mas sem ir até o final da peça (não é para retirar o pedaços da peça). Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída, leve a geladeira para descansar por 30 minutos.

Coloque um panela funda no fogo com óleo suficiente para cobrir o filé (usei +/- 800 ml) e deixe o óleo esquentar bem.

Coloque o filé no óleo bem quente com a parte cortada para baixo, tampe a panela, marque 9 minutos  retire o filé, deixe a gordura esquentar de novo e coloque o filé do outro lado por mais 9 minutos. 

Retire, coloque em uma travessa e deixe a carne descansar por 10 minutos antes de servir.

Dica: O óleo tem que esta bem quente mesmo, coloque um fosforo dentro quando o fosforo ascender esta no ponto ideal.

A receita original fala para deixar 03 minutos.



13 comentários:

  1. Olá Fê,

    Disse-o bem, o óleo tem que estar muito quente, senão perde todo o suco.

    Ótima dica!
    Beijos

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    1. Com certeza o que dá o tom neste prato é a temperatura do óleo.
      bjo

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  2. Eu já adoro filé, e achei bem diferente esse jeito, menina vai um montão de óleo!!!!ficou bem lindão!
    Maura

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    1. Maura vai sim muito óleo mas por incrível que pareça a carne não fica gordurosa.
      bjo

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  3. OLÁ FÊ!
    VOCÊ E SUAS DICAS MARAVILHOSAS, A CARNE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
    BJS ♥

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    1. Andrea, temos que compartilhar as dicas que aprendemos.
      Fica muito bom depois experimente fazer.
      bjo

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  4. Cada dia uma nova receita surpreendente Fê. Adoro filé e essa receita muito me interessou. Ficou liinda a carne, Sorte da sua turma que provou desse filé. E que visual, gostei muito. Bjos

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    1. Josy é uma receita muito boa e fácil de fazer, não deixe de experimentar.
      bjo

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  5. Que fantástico ficou este filé!!!
    Quero um pedacinho!!! :)
    Bjs

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    1. Rss, pena que não tenho como lhe enviar, senão era na hora.
      bjo

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  6. que otima receita..eu amo filet..vou tentar fazer domingo assim..tô levando essa receita..bjo

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    1. Faça sim e depois me conte como ficou.
      bjo

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Beijo grande
Fê Dayrell