terça-feira, 3 de abril de 2012

Filé de Tilápia na Manteiga de Alecrim e Cebolinha

Bom, seguindo o proposto para a Semana Santa, hoje trago para vocês um filé de tilápia na manteiga de alecrim que, modéstia a parte, ficou literalmente de comer de joelhos, rezando para não cometer o pecado da gula.
 
Saborosíssimo e a manteiga de alecrim ah... como combinou com o sabor do peixe, com certeza este é um prato que vou repetir diversas vezes.

Ah e é uma sugestão barata e com muito sabor para o seu almoço da sexta feira da paixão ou do domingo de páscoa.

Então bora pra cozinha que a sugestão de hoje é de comer rezando.


01 quilo de filé tilápia
sal
azeite extra virgem
02 colheres de sopa de manteiga sem sal
01 colher de sobremesa de alecrim fresco ou seco
cebolinha verde a gosto 

Modo de fazer: Tempere os filés de tilápia com sal e deixe descansar na geladeira por duas horas.

Em um frigideira coloque azeite (suficiente para grelhar o peixe), deixe aquecer e grelhe os filés de tilápia por 05 minutos de cada lado.

Coloque-os em um refratário e leve ao forno a 200º por 15 minutos.

Na mesma frigideira que grelhou os peixes, coloque a manteiga para derreter, rape o fundo da frigideira para soltar o que ficou grudado, misture para incorporar na manteiga, quando a manteiga estiver derretida coloque o alecrim e o cebolinha picada finamente.

Retire o peixe do forno jogue a manteiga por cima.

Sirva quente.

Dica: Não deixe o peixe muito tempo no forno para não ressecar.

9 comentários:

  1. Adorei essa sua sugestão Fê, gosto muito de alecrim no peixe, combinam perfeitamente, ficou lindo seu prato. Adorei. Bjos excelente semana

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  2. Receitinha anotada pra fazer na semana santa.
    :D

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  3. Adorei a sugestão, super simples e delicioso.
    bjs

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  4. Tem um aspeto fabuloso. Nós por cá não temos esse peixe, mas vou experimentar com outro. Adorei a receita

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  5. Fe
    Alem de lindo, me deu agua na boca. Eu gosto muito de alecrim, combina muito com peixe!!
    Beijo
    Paty

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  6. Hummmmmmm, tilápia é uma delícia, adoro.
    Por coincidência é o prato de hoje aqui...estou pensando numa parmegiana dela, que achas??
    Bjuss!!!

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  7. FÊ MINHA QUERIDA,
    AQUELE SEU ARROZ DE ONTEM NÃO SAI DA MINHA CABEÇA TENHO QUE FAZER SE NÃO AS MINHAS LOMBRIGAS VÃO ME MATAR, RSRS.
    PEIXE E ALECRIM COMBINAÇÃO PERFEITA, MAIS UMA RECEITA QUE LEVO DO SEU CANTINHO, BOA D+!
    BJS

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  8. Olá Fê, vim conhecer a sua cozinha e fui surpreendida com tantas receitas deliciosas e super faceis de fazer, amei! Já sou uma seguidora e vou visitar muitas outras vezes! Beijos.

    http://www.cozinha-doce.blogspot.com.br/

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  9. Adorooo tilápia!! compro sempre por aqui e como já falei asso numa forma que deixa tudo douradinho fica uma delícia!!! bjs
    Maura

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell