segunda-feira, 16 de abril de 2012

Escondidinho Mineiro

Que na cozinha de todo mineiro que se preze sempre tem molho do tomate isto vocês já sabem, pois é e na casa da minha mãe casa isto é cumprido a risca, praticamente tudo tem molho de tomate, caseiro, quero fique bem claro (nada contra os molhos prontos, mas o caseiro fica muito mais gostoso).

No feriado meu pai me pediu que fizesse um escondidinho para ele de carne de sol e foi tirando os ingredientes da geladeira e de repente lá estava ele, o molho de tomate, pensei escondidinho com molho de tomate? Hum...  fiquei na dúvida mas resolvi experimentar.

E gente ficou muito bom, mais molhadinho, suculento sabe? Aprovadíssimo, tanto que vou repetir com outros recheios.

Então bora pra cozinha que hoje você vai comer um escondidinho bem 'aminerado'.



700 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
01 cebola grande picada em meia lua
400 ml de molho de tomate caseiro (em pedaços)
500 gramas de mandioca cozida e espremida
200 ml de leite de coco
02 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
sal e pimenta do reino moída a gosto
azeite q.b.
queijo minas ralado a gosto (opcional)

Modo de fazer: Dessalgue a carne de sol por 18 horas trocando a água a cada 4 horas, coloque a carne em um panela de pressão para cozinhar com água limpa. Após dar pressão marque 20 minutos e verifique se a carne esta macia. Deixe esfriar e desfie ou pique em pedaços bem pequenos.

Em uma panela coloque azeite e a carne desfiada para refogar, deixe fritar um pouco, acrescente a cebola e vá mexendo até a cebola ficar transparente, coloque pimenta do reino moída, acerte o sal se necessário, desligue e reserve.

Em uma vasilha coloque a mandioca espremida, acrescente a manteira, misture para incorporar, acrescente o leite de coco e misture até formar um creme homogêneo, acerte o sal. 

Em um refratário untado com manteiga coloque a carne de sol, o molho de tomate, o creme de mandioca, e, se quiser, queijo minas ralado por cima.

Leve ao forno médio por 25 minutos, ou até o molho de tomate borbulhar.

Dica: Pode usar molho de tomate pronto.


25 comentários:

  1. Corri pra ver esse delicioso prato... eu adooooro!E com gostinho mineirim...melhor ainda...beijkas

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    1. Maisa então faça e depois me conte se não é bão di mais.
      Bjo

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  2. Fê vim aqui ver seu escondidinho mineiro. Deve ficar bem delicioso, eu também adoro uma comidinha com molho.
    Ficou no capricho!

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    1. Lourdes, ficou realmente, e comidinha com molho tem o seu lugar garantido lá em casa também.

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  3. UAI, AMIGA,
    ESTE ESCONDIDINHO TÁ BOM DEMAIS, TÁ
    DE TIRAR O CHAPÉU, QUE DELÍCIA!
    BJS ♥

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  4. Ficou maravilhosoooo... e com certeza deliciosooooo...
    Bjs querida e Boa Semana

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  5. Que delícia eu gostei muito da sua receita vou fazer beijos

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  6. Fê que delicia de prato, e prato mineiro é delicia na certa, porisso tem tantas delicias nesse seu cantinho. Adoro molhos caseiros também, sem duvida nenhuma são bem mais gostosos. Adorei seu escondinho. Bjocas

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    1. Josy ficou muito bom mesmo. Ah e molho caseiro é bem melhor não tem nem explicação.
      Bjo

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  7. Fiquei com vontade de provar. Que belo escondidinho.
    Beijinhos tricolores!

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    1. Não fique na vontade, prove e depois me conte.
      Bjo

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  8. Hummm, que delícia!!!!
    Amoooooo molho de tomate!!!!
    Ficou supimpa!!!

    Tem sorteio lá no blog passa lá!!!!!!!

    Bjs...

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  9. Nham, nham...quero provar...a cor ficou linda, bem apetitoso!
    Bjuss!!!

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    1. Rachel, ficou muito bom, suculento, experimente e depois me conte.
      Bjo

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  10. Fê. adorei seu blog!

    Vou te seguir ok!

    Me segue tb

    meu blog eh www.camilagt.blogspot.com

    Luz, Camera ...Fogao!

    Adorei conhecer o blog! Beijinhos, Cami

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  11. Camila, fico feliz que tenha gostado, vou passar agora para conhecer o seu cantinho.
    bjo

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Beijo grande
Fê Dayrell