Já fiz uma receita com esta mesma inspiração aqui, couve flor assada ao molho rosé que foi inspirado em um receita do blog Brie com Goiabada.
Esta couve flor fez um sucesso tremendo, tanto aqui em casa como no blog, e eu já estava com intenção de repetir com outro molho, ou até mesmo recheado como tenho visto em vários outros blog 'dasamigas' que sigo.
Mas um amigo me enviou uma receita de couve flor a moda indiana que me deixou atiçada. Aquele creme indiano parecia ser tudo de bom e a receita não saia da minha cabeça. Então fui procurar os ingredientes, mas não encontrei por aqui, em Uberlândia, o 'tandoori'.
Então resolvi adaptar a receita original e ver no que dava, e, gente... deu muito certo, ficou muito gostoso, um sabor bem diferente do tradicional, aprovadíssimo.
Ah e a receita original?! Ainda estou a procurar do tandori para fazer (quem souber onde tem me avise.)
Então bora para cozinha que tenho certeza que este sabor vai lhe conquistar.
01 peça inteira de couve flor
500 ml de leite
01 cebola roxa
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
1/2 colher de café de curcuma
1 colher de café de curry
queijo muçarela ralado grosso (opcional)
01 colher de sobremesa de sal
azeite extra virgem
Modo de fazer: Limpe bem a couve flor e coloque que molho na água com vinagre por 20 minutos, escorra a água e reserve.
Em um panela grande coloque a couve flor inteira para cozinhar em água com o sal, deixe cozinhar por 20 minutos após levantar fervura ou até verificar que a mesma esta cozida mas ainda firme.
Unte um refratário com azeite e coloque a couve flor (sem água) e reservar.
Bata no liquidificador o leite a cebola a farinha de trigo, a curcuma e o curry. Coloque em uma panela acrescente a pimenta calabresa misture e leve ao fogo baixo para engrossar e cozinhar a farinha (+/- 10 minutos), despeje este molho em cima da couve flor (cobrindo-a toda), polvilhe queijo muçarela por cima e leve ao forno médio por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Servi com um frango assado no limão que ficou divino e depois dou a receita.
Dica: O molho não deve ficar muito encorpado, pois ainda vai ao forno.
É picante.
Fê, ontem programei uma receita de couve flor ao forno para a semana que vem, coincidência! Mas a minha será bem simples, sem este molho super saboroso. Parabéns pela receita!
ResponderExcluirOi Dirlene coincidência mesmo, vou ficar aguardando a sua pois adoro couve-flor de qualquer jeito.
Excluirbjo
OLÁ FÊ!
ResponderExcluirNUNCA FIZ RECEITA DIFERENTES COM COUVE FLOR, GOSTEI DA SUA SUGESTÃO FICOU TUDINHO DE BOM, COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
TEM SORTEIO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BJS ♥
Andrea adoro couve flor e sempre faço unas receitas diferentes, experimente esta vc vai gostar.
Excluirbjo
Oi Fe
ResponderExcluirExcelente essa variacao!
Eu ja gostava muito da tradicional, fiquei imaginando essa com curry..deve ficar maravilhosa!!
Bjs
Paty
Paty ficou mesmo muito boa, não deixe de experimentar.
Excluirbjo
HUmmm!!! que linda ficou, pelo jeito muito saborosa.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Vice ficou mesmo, experimente e depois me conte.
Excluirbjo
E como ficou bonita Fê, couve flor com curry nunca provei, com certeza ficou maravilhosa miga. Gostei muito da sugestão. Beijinhos
ResponderExcluirJosy tenho certeza que vc vai gostar o molho ficou muito gostoso.
Excluirbjo
I vi
ResponderExcluirOi Fê
ResponderExcluirAcompanho seu blog desde o início, mas nunca tive oportunidade de lhe dar os parabéns pelas excelentes receitas passadas para a gente de forma tão agradável. Hoje estava procurando uma receita diferente de couve flor e encontrei a que você publicou em abril do ano passado. Em todo caso, gostaria de ver a original, pois fala de tandoori e não sei a quantidade a ser colocada, no lugar do curry...
E você fala que não encontra tandoori por aí. Então lhe envio uma receita infalível:
Tandoori: Pode ser encontrado pronto em empórios gourmet, mas também pode ser preparado misturando: 1 e ½ colheres de chá de alho em pó, 1 e ½ colheres de chá de páprica, 1 colher de chá de coentro em pó, 1 colher de chá de cominho, 1 colher de chá de gengibre em pó, 1 colher de chá de sal, ¼ colher de chá de canela em pó, ¼ colher de chá de cardamomo em pó, 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó.
Um abraço
Antônio César
Cesár boa tarde, muito obrigada, fico feliz em saber que acompanha o blog e gosta das receitas.
ExcluirCom relação a receita original desta couve-flor, é chamada de couve-flor a moda indiana, não sei onde meu amigo consegui, mas verifiquei para vc e a quantidade de tandoori na receita é apenas uma pitada. Me passa o seu e-mail para que eu possa lhe enviar a receita.
Muito obrigada pela receita do tandoori, vou fazer com toda certeza.
Abrs
Oi Fê
ExcluirFiz a couve-flor como indicada na sua receita, com curry. Ficou deliciosa mesmo. Gostaria de experimentar com tandoori. Aí vai meu e-mail: acaa2345@terra.com.br. Desde já agradeço sua atenção. Abrs
Antônio César
www.facebook.com/casadocurry
ResponderExcluirwww.facebook.com/casadocurry
ResponderExcluir