sexta-feira, 13 de abril de 2012

Costela de Boi no Forno - A melhor do mundo!!!

Logo no início da quaresma vi esta receita no blog Cozinhando para Relaxar, ao ler a receita e ver a foto literalmente babei naquela costela.

Esperei 44 longos dias para poder comer (e vou contar um segredo todos os dias pensava na costela), ai chegou o grande dia, preparei e temperei a carne na véspera, com a reverência de quem esta preparando comida para uma rainha (rssss), levantei no outro dia bem cedo e coloquei no forno.

E finalmente chegou a hora do almoço... gente sem palavras, é tudo disto que vocês estão imaginando mesmo e mais um pouco. A carne fica deliciosa, macia, desfiando e o sabor, há o sabor... o melhor do mundo.

Infelizmente as fotos que tirei não puderam reproduzir a maravilha desta carne, acho que a pressa para comer era muita.

Então bora pra cozinha que depois de comer esta costela tenho certeza que você vai concordar comigo que é a melhor do mundo.


01 costela de boi inteira de aproximadamente 2,5 a 3 kg limpa e furada
04 dentes de alho
mix de tempero caseiro (alho sal e pimenta)
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1/2 xícara de chá de molho inglês
pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Na véspera,  passe um dente de alho partido por toda a carne, parta os dentes de alho restantes em 04 partes e coloque em alguns dos furos realizados na carne, tempere a carne com o mix de tempero caseiro (usei 01 colheres de sobremesa de tempero para cada quilo de carne), pimenta do reino moída, o vinagre e molho inglês. Coloque a carne em um saco plástico e deixe marinado na geladeira por 12 horas (vire o saco algumas vezes para temperar todos os lados).

No dia seguinte, passe papel alumínio em volta da carne fazendo um envelope, dê umas 5 voltas como papel alumínio, feche um dos lados, coloque a marinada feche o outro lado (bem fechado para o liquido não sair de dentro) e dê mais umas 3 voltas com o papel alumínio na carne. 

Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200º para assar por 6 horas (o tempo é este mesmo).

Dica: Após o período de 6 horas eu abri o papel alumínio e levei ao forno novamente para dourar por 15 minutos de cada lado.

Cuidado na hora de abrir o papel alumínio para não queimar como vapor.




19 comentários:

  1. Minha amiga, valeu a espera hein? que maravilha isso!!!

    Acho que vou almoçar...que fome!!!!

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    1. Nem me fale Rê, estava de comer rezando.
      Bjo

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  2. FÊ QUERIDA,
    QUE SHOW! ESSA COSTELA É DE BABAR, AMEI!
    SOU FÃ DE UMA COSTELA DE BOI E ASSADA MELHOR AINDA.
    FIZ O ARROZ COM SARDINHA DA SUA VÓ FEZ O MAIOR SUCESSO AQUI EM CASA.
    OUTRO DIA VOU REPETIR A DOSE.
    BJS

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    1. Andrea faça esta costela então tenho certeza que vc vai amar.
      Bjo
      Ah que bom que todos gostaram do arroz com sardinha é mesmo muito bom.

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  3. Meu pai adora costela assada! Você está me inspirando a preparar essa delícia!

    P.S: Tem o sorteio de um kit de produtos Gomes da Costa no meu blog!

    Ótimo final de semana!!
    Bjus

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    1. Van faça para ele vai ser sucesso garantido.
      Vou passar lá no seu blog semana passada foi meio tumultuada.
      bjo

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  4. Fe
    Cada uma de dar agua na boca heim!!!
    Como vc consegue manter a forma, cozinhado essas delicias heim!!
    Ando brigando com a balanca rsss
    Beijos
    Paty

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    1. Paty, modéstia a parte ficou muito boa.
      bjo.

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  5. Olá Fê, voltei à ativa e doida pra conferir as receitas que perdi, a galinha que sua babá fez, pelo amor de Deus hein amiga, que show, deve ficar muito saboroso esse arroz. Anotada.
    E essa costela, ficou muito bonita, adoro costela e assada melhor ainda, a cor ficou linda. Duas excelentes receitas como tudo que sai dessa cozinha. Bjos ótima semana miga

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    1. Josy semana passada estive ausente dos blogs dasamigas, muito trabalho, o que houve com vc?
      Que bom que gostou das receitas o arroz com galinha é divino não deixe de fazer.
      Ah costela também muito saborosa.
      Bjo

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  6. Olá amiga, obrigada por visitar o mer blog. Adorei conhecer o seu, vou voltar e já estou a seguir o seu.

    bjs

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    1. Conceição o prazer é todo meu, volte sempre que quiser.
      bjo

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  7. Que bom que você gostou da receitinha do Cozinhando para Relaxar! Essa costela é mesmo de matar!
    Um beijo da conterrânea,

    Kris Nardini
    www.cozinhandopararelaxar.com

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    1. Kris a receita é ótima, a costela desmancha e já estou com encomenda para fazer de novo.
      Ah hj tem outra sua no blog o filé.
      bjo

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Temperei a costela hoje e amanhã vou assar ela na brasa... Vamos ver como que fica... Depois eu comento... Abraços.

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  11. Fe, voce esta super de parabéns!!!! essa receita virou moda aqui em casa! e ica simplemente maravilhosa... sempre que recebo visitas especiais sirvo costela by Fe... Um super beijo e obrigada pela receita!!!! amanha vou servir para um grupo de 8 casais!!!! benção demais

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    1. Desculpe, me esqueci de cumprimentar a Cris do conzinhandoprarelaxar... voces arrasam!!! Bjs

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Beijo grande
Fê Dayrell