quinta-feira, 5 de abril de 2012

Camarão ao Molho de Leite de Coco e Requeijão

Hoje é Quinta feira Santa o dia marca o fim da Quaresma e o inicio do Tríduo Pascal,  que culminante na vigília que celebra, na noite do Sábado de Aleluia, a ressurreição de Jesus Cristo, no Domingo de Páscoa.

Depois do momento cult (rss), vamos a comidinha de hoje.

Dias atrás a Lylia do Simples Assim fez esta receita aqui, que ela deu o nome de Frango 1, 2, 3, a receita me chamou muito a atenção, inclusive o nome do prato, na hora que li a receita fiquei imaginando uma série de variações para aquela receita, gente o molho no qual o frango era assado era simplesmente um espetáculo, qualquer carne combinaria perfeitamente com ele.

Pois é, com este molho na cabeça, optei por fazer um camarão, fiz algumas alterações  que imaginei adaptariam melhor com o camarão, mas que não alteraram a essência do molho.

Gente e ficou tão bom, mas tão bom que já estou imaginando outras de carne com este mesmo molho.

Ah e como disse a Lylia, esta também é 1, 2, 3, preparar, misturar e assar, 'Simples Assim'.

Então bora para cozinha que tenho certeza que você vai ficar se deliciar com este prato.




01 kg de filé de camarão
02 colheres de sopa de creme de cebola
03 dentes de alho espremidos 
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
01 vidro de leite de coco
01 pote de requeijão
01 lata de creme de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de mostarda
02 pimentas dedo de moça picada em rodelas finas

Modo de fazer: Coloque os camarões em uma vasilha que possa ir ao forno, reserve. 

Em um frigideira coloque o azeite e alho, leve ao fogo até o alho começar a dourar,desligue e regue o camarão com este azeite, misture para incorporar, coloque o creme de cebola e misture novamente. Reserve.

No liquidificador ou mix coloque o creme de leite, o leite de coco, o requeijão, a farinha de trigo e a mostarda bata para incorporar. Deligue, acrescente a cebola e misture (eu pus um pitada de sal).

Coloque este molho em cima do camarão e leve ao forno alto para assar por 25 minutos.

Sirva com arroz.

Dica: Se quiser pode colocar o pacote inteiro de creme de cebola, neste caso não coloque a farinha de trigo no molho.
A receita original era com peito de frango em tiras.





11 comentários:

  1. hummm..que delicia!!!amei essa receita..otima páscoa para você e os seus..bjo

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    1. Iliane é realmente muito boa, este molho é o que chamo de curinga.
      Bjo

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  2. Que bom esse camarão, me deixou com água na boca.
    Boa Páscoa
    Beijinhos

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  3. Ai que delícia!!!
    Eu tb uso requeijão e creme de leite, fica um espetáculo!!!

    Bjs...

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  4. Oi Fê,

    Tipo de receita útil em muitas preparações.
    A cabeça da gente viaja longe!!!
    Ótimo post!

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    1. E bota útil nisto é um verdadeiro curinga.
      bjo

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  5. Fiz ontem e ficou delicioso .. Mas gostaria de fazer uma critica construtiva a vcs blogueiras : Sejam mais especificas em vossas receitas .. Nem todo mundo mora ai no Brasil e um vidro de leite coco nAo significa nada pra mim .. Por favor dêem as quantidades em ml ou gramas . :) bjs

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  6. Fiz ontem e ficou delicioso .. Mas gostaria de fazer uma critica construtiva a vcs blogueiras : Sejam mais especificas em vossas receitas .. Nem todo mundo mora ai no Brasil e um vidro de leite coco nAo significa nada pra mim .. Por favor dêem as quantidades em ml ou gramas . :) bjs

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Fê Dayrell