terça-feira, 10 de abril de 2012

Berinjela Enrolada

Já sei, vocês devem dar pensando berinjela de novo!!! Pois é, mas é que gosto muito, muito mesmo e lá em casa tem toda semana (se pudesse era todo dia, rsss) e quando faço de um jeito diferente ou que fica com um sabor maravilhoso não resisto e tenho que trazer para vocês.

Esta foi assim, li a receita e na mesma hora fui para a cozinha para fazer, e gente ficou muito mais saborosa que imaginei. O crocante do empanado aliada a textura dos outros dos ingredientes, o aroma, o sabor, ficaram,  para dizer o mínimo, divina.

Fiz algumas adaptações (se não tivesse feito não era eu, né gente!) mas apenas com relação ao tipo dos queijos utilizados, pois usei os que tinha que eram queijo coalho e muçarela, e o tempo de assar, pois a receita original falava em 20 minutos no forno baixo, mas neste tempo, pelo menos no meu forno, não deu um resultado que imaginava, mas vocês podem tentar.

Eu fiz assim depois dos 20 minutos no forno a 200º, cobrir com papel alumínio deixei mais 30 minutos no forno baixo, depois mais 10 minutos no forno alto, ai sim achei que ficou no ponto perfeito.  

Ah, como a querida Josy do Cozinhando com a Josy também adora berinjela, a de hoje é em homenagem a ela.

Então bora pra cozinha que tenho certeza que você também vai amar esta berinjela.



01 berinjela grande cortada em rodelas finas em número par (fiz 10 pares)
03 tomates cortados em fatias em número par ( cortei 12 rodelas)
10 fatias de queijo coalho (ou muçarela)
01 xícara de chá de queijo muçarela ralado (ou parmesão).
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
ervas a gosto ( usei salsinha, manjericão, cebolinha, tomilho e orégano
sal e pimenta do reino moída a gosto
ovo e farinha de rosca para empanhar.

Modo de fazer: Pique as rodelas de berinjela e deixe na água com sal por 10 minutos, retire e enxugue bem. 

Passe as rodelas no ovo batido e após na farinha de rosca, faça pares com as rodelas de berinjela e entre elas coloque um fatia de queijo coalho. Reserve. Proceda desta forma até formar todos os pares.

Em um refratário untado com 01 colher de sopa de azeite disponha 01 par de berinjela recheado com queijo e 01 par de tomate (sem recheio) e assim sucessivamente ate terminar.

Polvilhe o sal e a pimenta do reino a gosto, polvilhe as ervas (usei o equivalente a duas colheres de sopa rasas) regue com o azeite. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º por 30 minutos, retire o papel alumínio, acrescente o queijo ralado e volte ao forno alto por mais 10 minutos.

Dica: Corte as berinjelas e os tomates finos (0,5 cm) para assarem melhor.




15 comentários:

  1. Hmmmm, me deu água na boca!!
    Tem um presentinho pra vc no meu blog, passa lá e confere! Espero que goste ♥
    Estou te seguindo, me segue tbm!

    http://ledieliminhavidalinda.blogspot.com.br/2012/04/meu-primeiro-selinho.html

    Mil beijos

    Ledieli

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  2. Ciao DAYRELL buone le melanzane brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  3. Amiga, se tem berinjela já gostei... adoro, sua preparação ficou muito apetitosa.
    Vi umas fotos suas muito chique, lá no face, ficaram muito bonitas!
    Bjuss!!!

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  4. Que delícia, por mim também comia berinjela todo dia e esta aí ficou uma loucura de apetitosa! rsrs

    Beijoca e boa tarde!

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  5. Fê, beringela não é dos meus legumes preferidos mas ésta receita deu-me água na boca, ficou com muito bom aspeto!
    Beijinho

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  6. amo berinjelas..e adoro suas receitas feitas com ela...e..traga sempre receitas assim..amo..bjo

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  7. Ai Fê que surpresa mais carinhosa que vc me fez. Quando vi o título da sua receita não pensei 2 vezes, vim aqui correndo ver, e tenho essa surpresa tão gostosa.Vc acertou, eu amo berinjela e com certeza vou fazer essa, que delicia deve ter ficado,e empanadinhas assim gosto muito. Adorei, vou levar mais essa receita. Muito obrigada pela homenagem, vc é muito querida. Gde beijo

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  8. Sempre visito seu blog e é a primeira vez que deixo um comentário. Fantástica essa receita. Sempre estou atrás de novidades com berinjela e essa com certeza vai prá minha cozinha.
    Bjinhos

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    1. QUe receita maravilhosa, Fê!
      Eu também adoro berinjela, faço sempre. E essa está anotadíssima.
      Bj,
      Lylia

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  9. Eu adoro a dita , mas nem sempre acerto a mão, e não gosto da textura dela quando um pouco grossa.. ah! vá entender. Mas faço o patê, aí fica dez!

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  10. Ah eu adoro também, dá prá fazer um monte de receitas, é sempre bom, bjs
    Maura

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  11. Adoro beringela e esta ficou uma delícia!!!
    Beijinhos.

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  12. Adorei essa receita!
    Já coloquei-a na minha lista pro fim-de-semana, depois conto como ficou :-)
    Bjs

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  13. Migas, estou em um correria louca desde a semana passada, por isto peço licença para responder a todas neste comentário.
    Muito obrigada pelo carinho, esta berinjela ficou muito saborosa, vale a penas experimentarem.
    Josy não precisa agradecer, toda vez que faço berinjela lembro de vc.

    Bjos para todas.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell