segunda-feira, 9 de abril de 2012

Alcatra ao Molho de Cebola Assada

Hoje para comemorar o fim do meu jejum de carne durante a quaresma trouxe uma receita que ficou de comer rezando.

A alcatra ficou deliciosa, molhadinha por dentro crocante por fora, no ponto certo, mas o molho de cebola, eu vou contar um estória para vocês, como disse na hora que vi receita lá no Na Minha Panela, um show  parte.

Esta é a receita original, fiz apenas uma alteração colocando 01 colher de café de colorau para dar uma corzinha. E gentem este molho é tudo e mais um pouco, tem um sabor muito, mas muito delicioso e dá um up em qualquer prato.

Então bora pra cozinha que eu esperei 40 dias para comer, mas tenho certeza que você não vai esperar nem 40 minutos.


01 peça de alcatra
sal grosso 
02 cebolas picadas em meia luas médias (a receita original usou mini cebolas)
azeite extra virgem q. b.
01 colher de chá de pimenta calabresa
01 colher de café de colorau
sal a gosto

Modo de fazer: Tempere a alcatra com sal grosso deixe descansar por 20 minutos, embrulhe no papel alumínio.

Leve ao forno baixo até assar (aqui em casa demorou 2 horas). Retire do forno e deixe descansar.

Coloque as cebolas em um tabuleiro regue com  um fio bem generoso de azeite, coloque a pimenta calabresa,  sal e o colorau e 1/2 xícara de café de água,  misture. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, retire o papel alumínio, misture e volte ao forno por mais 15 minutos para corar um pouco.

Fatie a carne coloque em uma travessa de servir e coloque o molho de cebolas por cima.

Dica: Coloque as cebolas no forno quando a carne estiver faltando uns 50 minutos para a carne ficar pronta.


8 comentários:

  1. Nossa Fê, eis aqui uma carne que adoro e com cebolas ainda ficou mais que perfeito. Adorei e amaria ter um pãozinho na mão agora e atacar esse pratinho. Delicia. Bjos ótima semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy este molho de cebola é divino, vai com tudo.
      Bjo

      Excluir
  2. FÊ QUERIDA,
    BELA COMEMORAÇÃO A SUA CARNE FICOU MARAVILHOSA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Fê, que linda ficou sua carne, deu água na boca.
    Bjs e Boa Semana

    ResponderExcluir
  4. Que carne mais saborosa!!! adorei já está anotado!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  5. Que bom aspecto ficou essa carne, ótima sugestão!Já anotei para provar!
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  7. Fê, posso fazer com maminha? Obrigada.bjs

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell