segunda-feira, 30 de abril de 2012

Abobrinha e Cenoura ao Molho de Cebolas e Azeite

Minha postagem de hoje é uma homenagem 'asamigas' que participam da segunda sem carne.

Cenoura e abobrinha são dois legumes que estão sempre em minha cozinha e gosto de fazer variações com eles. Durante a quaresma, como não estava comendo carne, sempre dava um jeitinho de colocar alguma proteína nas variações com legumes que fazia; foi assim que surgiu a ideia deste prato, cenoura abobrinha e ovo com um delicioso molho de cebolas ao azeite.

Nada muito elaborado, mas com um sabor tão delicioso que este prato já apareceu várias vezes na minha cozinha; e só hoje me dei conta que ainda não tinha postado esta receita para vocês,  claro tinha que corrigir meu erro.

Então bora pra cozinha que o prato de hoje só de lembrar me deu água na boca.


01 abobrinha média ralada
01 cenoura grande ralada
01 cebola grande em cubos pequenos
01 dente de alho espremido
01 colher de sopa de manteiga
03 ovos cozidos
sal e pimenta do reino moída a gosto
azeite extra virgem q.b.
queijo minas ralado.

Modo de fazer: Coloque um panela com água com 01 colher de sobremesa de sal para ferver. Em um copo de alumínio coloque os ovos para cozinhar.

Rale o abobrinha e a cenoura em um ralo grosso, quando a água tiver fervendo, jogue os legumes ralados, marque 05 minutos e retire, coloque em um escorredor. Reserve.

Quando os ovos estiverem cozidos (com a gema dura) retire-os e descasque-os, reserve.

Em um panela coloque  01 colheres de sopa de azeite, a manteiga e o alho, assim que o alho começar a dourar, salteie os legumes nesta manteiga, retire e reserve.

Na mesma panela coloque 1/2 xícara de chá de azeite e a cebola deixe a cebola ficar transparente e murchar, mas sem deixar dourar, coloque uma pitada de sal e pimenta do reino moída, misture, desligue e reserve.

Em um refratário pequeno coloque metade dos legumes, o ovo cozido picado, o metade do molho de cebolas e azeite, a outra metade dos legumes, a outra metade do molho de cebolas, queijo minas ralado grosso.

Leve ao forno médio até derreter o queijo, aqui em casa demorou 20 minutos.

Dica: Pode substituir o ovo, por atum, frango desfiado, linguiça, etc.



7 comentários:

  1. Fer,
    Que delícia!
    Adorei o queijinho minas por cima...
    a mistura de abobrinha com cenoura deve ter ficado muito boa...=)
    Um bejim procê!

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  2. A tua sugestão tem um óptimo aspecto!

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  3. Eu tenho a certeza que iria gostar desta sugestão, adoro estes ingredientes!

    Bjs.

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  4. FÊ,
    ACABEI DE VIR DA RACHEL E VIM UMA RECEITA DELICIOSA DE ABOBRINHA, AGORA CHEGO AQUI E VEJO MAIS ESSA DELÍCIA, AINDA BEM QUE NÃO ENGORDA, HUMMMMM...BOM DEMAIS!

    BEIJOS ♥

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  5. Oi Fê, vim retribuir a sua visita a minha cozinha, obrigado!
    Amei suas receitas e mais que isso, o seu cantinho é lindo...
    vou visitar muitas vezes, já me tornei um seguidor!
    Beijos.

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  6. Para uma segunda sem carne e um inicio de semana saudável essa receita ficou perfeita amiga. Adoro cenoura também e com abobrinha combinam bem. Ficou com um aspecto super saboroso. Beijinhos ótimo feriado

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell