quarta-feira, 14 de março de 2012

Tender ao Molho de Maracujá

Lá em casa adoramos tender e porque temos que comer apenas uma vez por ano? 

Tender? Esta época do ano? Simmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!

Comprei um tender em janeiro e guardei no freezer e dia destes resolvi fazer. O aroma exalado pelo tender e o sabor do molho de maracujá me agradaram por demais e o provador oficial lá de casa disse que o tender com o molho  ficou bom demais.

Então bora pra cozinha que a comida de hoje tem jeito e sabor de festa.


01 tender bolinha
250 ml de suco de maracujá
200 ml de água
02 colheres de sopa pimenta do reino em grão
02 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colher de sopa de manteiga
sal a gosto

Modo de fazer: Faça cortes em diagonal no tender (ou de outra forma que preferir) coloque em um saco plástico acrescente o suco de maracujá, a água e a pimenta do reino em grão, feche o saco e deixe marinando por 6 horas.

Com o papel alumínio faça um pacote  (dei 03 voltas para fazer o pacote) fechando um dos lados, coloque o tender e o caldo da marinada, feche o o outro lado (se necessário passe mais papel alumínio em volta para que o caldo fique dentro do pacote), coloque em uma assadeira e leve ao forno por 01 hora, ou até assar.

Retire o papel alumínio, com cuidado para não queimar com o vapor, escorra o caldo em um vasilha e reserve. Coloque o tender em um travessa e reserve.

Em um panela coloque  o açúcar e deixe caramelizar um pouco, acrescente a manteiga, misture, acrescente metade do caldo da marinada, misture, acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água, misture para não empelotar, coloque uma pitada de sal, deixe ferver em fogo baixo até engrossar e cozinhar a farinha de trigo.

Fatie o tender e sirva com o molho por cima

Dica: Pode bater o caldo da marinada (sem a pimenta do reino) no liquidificador com a farinha de trigo antes de colocar na panela.


17 comentários:

  1. Fe
    Tambem acho que essas comidas de festas podem e devem ser consumidas em outras epocas do ano!! Adooro Tender, com molho de maracuja deve ser um pecado rsss
    Beijos
    Paty

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    1. Paty o molho de maracujá deu um toque especial sim ficou muito bom.
      Bjo

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  2. Adoro Tender! Esse parece maravilhoso!

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  3. Fê, realmente ...não sei o pq não comer tender em outras épocas né?!?! uma delicia !!Adorei esse com molho de maracujá, parece delicioso!! :)) Beijos

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    1. Pois é não sei porque isto, pena que eles tiram o tido de circulação. E o molho de maracujá ficou realmente delicioso, vou repetir lá em casa com outros pratos.
      Bjos

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  4. FÊ,
    PENA QUE SÃO VENDIDOS SÓ NO FINAL DO ANO, TENDER É BOM DEMAIS, E ESTE MOLHO COM CERTEZA DEU UM SABOR ESPECIAL.....QUE DELÍCIA!

    BEIJINHOS ♥

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    1. Andréa acabei de comentar isto, deveria ser vendido o ano todo.
      Bjo

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  5. Ixi isso me fez lembrar que tbém tenho um tender bolinha na geladeira menina!!
    Adoro tender com maracujá fica bom demais da conta, o seu ficou bem apetitoso com esse molhinho. Fê, fiz aquela sua berinjela, com cebola, tomate e mussarela, fez o maior sucesso aqui em casa hoje. Vou ver se publico até o final da semana ou começo da outra. Adoramos. Bjocas

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    1. Pois é Josy se quisermos comer fora das festas de final de ano temos que comprar e congelar.
      Menina aquela berinjela fez muito sucesso um monte de gente fazendo e comentando. Fiquei feliz que tenha feito e gostado.
      Bjo

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  6. Oi, Fê,

    Por coincidência tenho um tender na geladeira e estava em dúvida sobre fazê-lo com molho e abacaxi ou maracujá, os dois molhos que mais gostamos, rsrs. O seu me fez decidir pelo de maracujá, rsrs.

    Beijoca e boa noite!

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    1. Marly que bom que contribuir para sua decisão, tenho certeza que vai ficar delicioso.
      Bjo

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  7. Pra mim podia ter sempre, não só no Natal...pena que ele some né?
    Adoro essa carne e com molho de maracujá então, é uma perdição!

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    1. Renata, também sou da opinião que deveria ter o ano todo.
      Bjo

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  8. adoro essa mistura de doce com salgado. já fiz tender com abacaxi e adorei a idéia do maracujá. valeu pela dica.
    abraço.

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  9. vou fazer pra ese natal, depois euconto

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Beijo grande
Fê Dayrell