sexta-feira, 30 de março de 2012

Salada de Feijão Branco, Atum, Nozes e Aceto Balsâmico

Oi minhas amigas, hoje estou chegando bem tarde né?! Esta semana tem sido bem complicada e estou tendo que fazer muito malabarismo para dar conta de tudo,  e como ontem não tive como programar a postagem, peço desculpas. 

Mas para compensar, trouxe um saladinha que ficou de comer rezando, muito saboroso e no calor que esta fazendo por aqui um excelente pedida.

Então bora pra cozinha que não deu para o almoço, mas no jantar de hoje você vai arrasar com esta salada.


300 gramas de feijão branco cozido conforme instruções do fabricante
02 tomates picados em pedacinhos
01 cebola roxa média picada em pedacinhos 
03 colheres de sopa de nozes picadas
01 lata de atum ralado (sem a água)
02 colheres de sopa de cebolinha verde
02 colheres de sopa de aceto balsâmico
1 xícara de chá de azeitona verde recheada picada
sal e pimenta do reino moída a gosto 
03 dentes de alho espremidos
azeite extra virgem a gosto

Modo de fazer: Cozinhe o feijão, escorra e deixe esfriar um pouco.

Coloque o feijão em uma vasilha e coloque os tomates, cebola, nozes, o atum, a cebolinha verde, misture, acrescente o aceto balsâmico, a azeitona, misture e reserve.

Em um frigideira coloque o azeite (coloquei bastante +/- 1/2 xícara de chá) e o alho, leve ao fogo e deixe até o alho começar a dourar, coloque o sal misture e desligue (muito cuidado para o alho não queimar, pois senão vai amargar), despeje o azeite aromatizado com alho, ainda quente, em cima da salada e misture, acrescente a pimenta do reino moída a gosto e acerte o sal se necessário.

Transfira para uma saladeira e leve a geladeira por 01 hora antes de servir. 

Dica: Deixe o feijão 'al dente'.


12 comentários:

  1. Substanciosa em Fê?
    Muito bacana, parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Fê,
    Que delicia de saladinha bem saudável e com um aspeto delicioso : )

    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Catarina ficou muito saborosa mesmo.
      Bjo

      Excluir
  3. Gosto muito de feijão branco em saladas Fê e nunca provei com atum ou nozes, deve ficar muito saborosa. Gostei, vou colocar em prática certamente. Beijinhos ótimo final de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy então não deixe de provar as nozes deram um sabor muito especial
      bjo

      Excluir
  4. FÊ QUERIDA,
    CHEGOU TARDE MAIS TROUXE UMA SALADA SUPER DELICIOSA, RECEITA NOTA 10!
    BJS, BOM FIM DE SEMANA!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Andréa.
      Bjo bom final de semana também.
      Bjo

      Excluir
  5. Fantástica esta salada. Adorei!!!
    Bom domingo
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Adoro salada de feijão e gostei muito do uso do vinagre balsâmico!
    Ótima receita.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Leía o aceto balsâmico deu um toque muito especial.
      Bjo

      Excluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell