terça-feira, 6 de março de 2012

Pirão de Mamão Verde

Adooooooooooooooooro!

Gente vocês já experimentaram?! É muito bom.

Este final de semana fomos a fazenda dos pais de uma amiga e quando cheguei lá a primeira coisa que vi foi aquele pé de mamão com os ditos verdinhos, até reluzindo, eu é claro não resisti, logo pedi a mãe dela se poderia pegar um e fazer. 

E claro que não poderia deixar de fazer esta delícia para vocês, o modo que mais gosto é com farinha e bastante pimenta, mas pode ser feito refogado com alho e cebola também.

Então bora pra cozinha que hoje você vai experimentar um pirão de mamão verde que ficou de comer rezando.


01 mamão verde descascado
03 pimentas dedo de moça verde picadinha em rodelas
04 pimentas malaguetas curtidas socadas
03 dentes de alho
sal a gosto
01 colher de chá de colorau
03 colheres de sopa de azeite.
farinha de mandioca fina q.b.

Modo de fazer: Descasque e pique o mamão em pedaços pequenos, coloque 01 xícara de chá de água e o sal, misture e reserve.

Em uma panela coloque o azeite e o alho, deixe refogar quando o alho começar a dourar coloque o colorau misture e acrescente o mamão, misture bem. Acrescente mais água para cozinhar.

Quando estiver cozido, coloque a pimenta dedo de moça picada e a malagueta socada, misture bem, se necessário acrescente mais água e vá mexendo a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem rápido para não criar grumos até atingir a consistência de sua preferência (eu usei +/- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca), abaixe o fogo e deixe cozinhar a farinha por 05 minutos. Acerte o sal.

Dica: Quando for descascar o mamão cuidado com o leite que solta, pois dá uma coceira insuportável nas mãos, corte com a faca as pontas e deixe escorrer uns 10 minutos. Descasque em baixo da água ou em uma vasilha com bastante água.


12 comentários:

  1. Não conhecia essa receita!!!
    Mas gostava muito de provar =)
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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    1. E muito bom mesmo, tenho certeza que não vai se arrepender.
      Bjo

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  2. Oi Fe
    Interessante, nunca tinha visto, deve ser uma delicia! Na hora pensei na minha mae que faz doce com mamao verde. tenho certeza que ela vai adorar essa novidade
    Bjs
    Paty

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    1. Paty é bom demais, não deixe de falar com sua mãe para experimentar.
      Bjo

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  3. OLÁ AMIGA ESTOU PARTICIPANDO DO BLOGUEIRAS UNIDAS, ESTOU SEGUINDO SEU BLOG, AGUARDO SUA VISITA E SE POSSIVEL ME SEGUE TAMBÉM! MEU NUMERO DE IDENTIFICAÇÃO É 1076.
    BEIJOS MARIA GOULART
    fiabordados.blogspot.com

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    1. Maria obrigada vou fazer uma visita para você.
      Bjo

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  4. Fê para mim, é novidade pirão de mamão verde. Mas pelos ingredientes que vai na receita e gostando de mamão como gosto, com certeza eu iria gostar. Super diferente. Gostei. Bjocas

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    1. Josy não deixe de experimentar amiga, acredito que vai gostar.
      Bjo

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  5. Amanhã já vou estar estirada no pé de mamão catando! Não posso imaginar que fique bom, mas adoro novidades!

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    1. Angela faça sim e acho que você vai ficar surpresa com o sabor. Depois me conte.
      Bjo

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  6. Fê ja ouvi falar de mamao, mas confesso que nunca tinha ido ver como era o fruto, agora que vc postou essa receita eu fui no google pesquisar imagens de mamao... interessante... me aparece papaia bem cor de laranja... é a mesma coisa??? Aqui claro que eu nunca vou conseguir um mamao verde Portugal nao tem cultivo de determinadas frutas, alias as chamadas frutas tropicais... quando chegam aqui vem madura... Gostei da apresentaçao do prato, imagino que deve ser mesmo bom!!!!

    Beijocas

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    1. Margarida sim são da mesma família aqui o papaya é chamado de mamão papaya e para nós é apenas uma variedade da fruta.
      Pena que não ache por ai a fruta verde, pois tenho certeza que iria gostar do sabor.
      Bjo

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Fê Dayrell