sexta-feira, 9 de março de 2012

Moqueca a Minha Moda no Forno

Olá amigas, estou vindo tarde né?! Mas é que pensei que iria chegar de viagem mais cedo e não programei a postagem de hoje, rsss.

Para me redimir preparei uma receita super especial para minhas sextas sem carne. Foi assim, tinha umas postas de peixe e não queria fazer ensopadas, bom ai me sobrou a opção de fritar ou assar, mas fritura? Não, definitivamente queria algo mais light, aí surgiu a ideia, quem sabe um moqueca no forno? Sim!!! E ficou maravilhosa, de comer e pedir mais.

Então bora pra cozinha que hoje vamos comer um moqueca de forno que ficou de lamber os beiços.


01 kg de peixe em postas (da sua preferência) sem a pele
sal e pimenta do reino moída
suco de 02 limões
01 pimentão verde grande em rodelas
01 cebola grande em rodelas
02 pimentas de cheiro em rodelas
600 ml de molho de tomate caseiro
azeite extra virgem q.b.

Modo de fazer: Tempere as postas de peixe com o sal, pimenta do reino e o limão e deixe descansar por 30 minutos.

Unte um refratário com azeite e coloque as postas de peixe, coloque por cima a cebola, o pimentão e a pimenta, polvilhe sal (não muito) e pimenta do reino moída. Acrescente o molho de tomate, regue com azeite. Cubra com papel alumínio. 

Leve ao forno médio até o peixe estiver assado (aqui em casa demorou 50 minutos).

Sirva com arroz branco ou purê de batata e salada verde.

Dica: Pode fazer com as postas de peixe com pele.
Se quiser usar leite de coco, coloque 01 vidro de leite de coco e 400 ml de molho de tomate caseiro.





13 comentários:

  1. OLÁ QUERIDA FÊ!
    UMA MOQUECA DE PEIXE É SEMPRE BEM VIDA, É BOM PARA AJUDAR A ELIMINAR AS GORDURAS DA CARNE DE PORCO, RSRS.
    HUMMMMM, COMO EU GOSTO DESTE PRATO FICOU BOM DEMAIS!

    BEIJINHOS....♥

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    1. Nem me fale Andrea gostaria de ter disciplina e comer peixe pelo menos duas vezes na semana.
      Bjo

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  2. Olá Fê Dayrell,

    Posso te chamar assim?
    Estou devendo essa visita faz tempo...
    Na casa de mineiro que se presa não pode faltar uma moqueca bem feita como essa!!! Prefiro com a pele porque ela ajuda a segurar a carne em volta do osso principal. Beijos

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    1. Marbene, claro que pode me chamar de Fê. Fiquei muito feliz com sua visita e mais feliz ainda por ter gostado da moqueca. Também acho que com pele fica mais firme, mas é que o gosto que a pele do peixe deixa não me agrada.
      Bjo

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  3. Uma excelente refeição amiga adorava ser tua visinha!

    Bjs

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    1. Beth e eu ia ficar muito feliz de ter uma vizinha como você.
      Bjo

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  4. Tarde mas muito bem vinda. Adoro moqueca nunca fiz no forno, vou experimentar.

    Bjs e um ótimo fds.

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    1. Lourdes experimente no forno fica muito gostosa também.
      Bjo

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  5. Nossa Fê suas criações na cozinha me deixam com água na boca, adoro moqueca, e esse passo a passo ficou excelente. Adorei, ficou um belo prato. Bjocas. Ótimo final de semana

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  6. Fê, sensacional!
    Tenho um peixinho em casa e estava mesmo procurando um jeito diferente do de costume para faze-lo.
    Depois te conto como ficou.
    Beijinhos, adorei sua visitinha. Viu o pudim que "marravilha?"

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  7. Adorei a ideia da moqueca no forno, parabéns, super criativo, ficou lindona, de dar água na boca!
    Beijos
    Paty

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  8. AMIGA QUE DELICIA DE MOQUECA PARABENS VC É OTIMA MESMO......BJUS

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell