sexta-feira, 23 de março de 2012

Massa Tricolore ao Molho de Queijo Coalho e Alho Poró

Hoje estava com uma vontade de comer massa, mas como já contei não estou comendo carne e não estava afim de molho branco puro e simples, fiquei pensando, pensando, pensando...

Abri a geladeira e fui tirando as coisas que tinha tirei o alho poró, o queijo coalho e deu um click!

Confesso que eu não estava dando nada por este molho fiz assim meio desconfiada, mas ficou muuuuuiiiiiiito bom.

Então bora pra cozinha que com este molho você vai babar.


                                  


1/2 pacote de massa tricolor da sua preferência (usei parafuso)
1 alho poró pequeno picado em rodelas até a metade das folhas
100 gramas de queijo coalho ralado
01 xícara de chá de leite
02 dentes de alho espremidos
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de manteiga 
sal a gosto.

Modo de fazer: Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e reserve.

Em uma panela coloque a manteiga e o alho, deixe até o alho começar a dourar, acrescente o alho poró e refogue por 04 minutos mexendo sempre, dissolva a farinha de trigo no leite e coloque na panela, misture, cozinhe em fogo baixo por 04 minutos, acrescente o queijo coalho ralado, misture e deixe derreter, acerte o sal, imediatamente acrescente a massa dentro do molho e misture com cuidado.

Sirva quente.

Dica: Passe a massa na água, antes de acrescentar no molho, para que ela se solte.



16 comentários:

  1. FÊ QUERIDA,
    O ASPECTO DESTA MASSA TÁ BOM DEMAIS, GOSTEI DO MOLHO DEVE TER FICADO UM SABOR ESPECIAL!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andréa este molho é que fez a diferença, muito saboroso.

      Excluir
  2. Fê,

    A massa colorida já é visualmente atraente e o molho com queijo é delicioso!

    Beijoca e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marly o colorido ficou realmente um show a parte.
      Bjo

      Excluir
  3. Fe
    Essa massa eh uma das minhas preferidas, e o molho parece delicioso!
    Boa ideia a sua de usar queijo coalho... mais uma delicia que nao acho por aqui, mas guardo a receita.
    Beijos
    Paty

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Paty que pena não achar queijo coalho por aí.

      Excluir
  4. Adoro massas!
    A tua sugestão está mesmo apetitosa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luisa o molho ficou muito bem e combinou demais, não deixe de experimentar.
      Bjo

      Excluir
  5. amei sua massa..o molho tá lindo..bjo

    ResponderExcluir
  6. QUE LINDO E DEVE TER FICADO DELÍCIOSO.BOM FIM DE SEMANA BEIJOS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luci muito saboroso, experimente e depois me conta.
      bjo

      Excluir
  7. Fê adoro alho poró, deixa um sabor e aroma delicioso nos pratos, adorei sua massinha, deliciosa e linda. Beijinhos ótimo final de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy alho poró é tudo de bom mesmo, eu particularmente adoro.

      Excluir
  8. Me palpita Fê vou levar a receita pois adoro massas com um bom molho,

    beijos e boa semana!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mariana, vc vai se deliciar com este molho.

      Excluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell