quarta-feira, 7 de março de 2012

Macarrão de Forno ao Molho de Iogurte e Requeijão


Na véspera de carnaval a Andréa do blog Quitutes da Andréa deu esta receita aqui, na hora em que li a receita e via as fotos, confesso que fiquei salivando, aquele macarrão cremoso parecia ser muito gostoso, e na mesma hora ele me fez lembrar de um molho que meu tio comentou feito com iogurte e requeijão, hum... ai que eu salivei mesmo.
E para mim estava decidido ia fazer aquele macarrão, demorou uns dias, mas eu fiz, e hoje aqui esta ele. Fiz algumas alterações e usei o molho de iogurte e requeijão.
Gente ficou show, não sobrou para quem quis e eu tenho certeza que vocês não vão ficar sem experimentar.
Então bora pra cozinha que o macarrão de hoje esta com roupa de festa, e que festa!!!


Ah esqueci de falar, esta semana estou com as postagens programadas, pois estou viajando a trabalho, por isto não estou comentando nos blogs 'dasamigas' e nem respondendo aos comentários.
Você vai precisar:
01 pacote de macarrão ninho (usei tagliattele)
100 gramas de presunto ralado
100 gramas de queijo muçarela ralada
50 gramas de bacon em cubinhos fritos
400 ml de molho de tomate caseiro
01 copo americano de água
Para o molho de iogurte e requeijão:
01 copo de iogurte natural
200 gramas de requeijão cremoso
02 colheres de sopa de molho inglês
sal a gosto
Modo de fazer: Recheio: em uma vasilha misture o presunto o queijo e o bacon frito, reserve.
Em um refratário coloque o molho de tomate caseiro e a água, coloque os ninhos de macarrão (sem cozinhar) no centro deles coloque o recheio. Reserve.
Para o molho: no liquidificador bata o iogurte o requeijão e o molho inglês, acerte o sal se necessário.
Despeje o molho de requeijão e iogurte por cima de cada ninho de macarrão, cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno médio até assar (aqui em casa ficou 25 minutos).
Dica: Pode usar qualquer outro macarrão de ninho.
Pode ocorrer variações de forno para forno no tempo necessário para assar. 
O recheio não pode ser muito molhado.




15 comentários:

  1. Que dá águas na boca lá isso dá =)
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  2. Ficou 5**** que bela receita, agora quem ficou a salivar bui eu...eheh!
    Beijinhos

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  3. Uppsss...ficou a faltar uma *
    :))))))))

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  4. Para ser sincera com este poste so tenho uma palavra:

    AMEI

    levo comiga esta deliciosa receitinha, não consigo resistir!

    beijinhos grandes

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    1. Beth, que bom que AMOU, fiquei feliz, depois que fizer me conte.
      Bjo

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  5. Oi Fê
    Também já tinha vista a receita da Andréa e estou babando ainda viu. Fui procurar o macarrão ninho e para minha decepção não encontrei nos mercados tradicionais. Estou programando uma ida ao whole food que é um mercado mais especial eu diria (mas agora ficou longe da minha casa) E tomara que eu encontre lá. Adorei o uso do iogurte, aqui tbm não encontro requeijão mas se eu achar o macarrão vou correr pra fazer rssss
    Beijos
    Paty

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    1. Paty, espero que tenha achado o macarrão ninho para fazer esta receita é realmente uma delícia. O molho de iogurte deu um toque muito especial.
      Bjo

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  6. Fê que delicia amiga, eu ja tinha ficado doidinha de todo quando vi na andrea, e agora esse seu me deixou me deixou completamente KO!!!!! claro que eu vou experimentar, vou levar a receita comigo!!!

    Beijocas e boa semana de trabalho!!!

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    1. Margarida não deixe mesmo de experimentar é muito saboroso.
      Bjo

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  7. Fê, adoro esse macarrão, muito bom mesmo, pratico e completo. O visual ficou lindo e delicioso. Bjocas

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Beijo grande
Fê Dayrell