quinta-feira, 15 de março de 2012

Legumes Salteados na Manteiga de Alho

Estes legumes ficam muito saborosos e é o que chamo de acompanhamento curinga, pois combina com todo tipo de carne, além do que é sucesso garantido.

Lá em casa fiz acompanhando um filé de lombo grelhado ao molho de vinho que vou postar a receita na semana que vem.

Por enquanto vamos aos legumes.

Então bora pra cozinha que esta receita vocês não podem ficar sem fazer.


500 gramas de legumes variados cozidos em água com sal (usei batata salsa, cenoura, chuchu, batata) 
05 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
06 dentes de alho grandes amassados
alecrim fresco a gosto
sal a gosto.

Modo de fazer: Pique os legumes em pedaços médios a pequenos, cozinhe, separadamente, em água com sal, escorra e reserve.

Em um socador de tempero, coloque o alho um pouco de sal e soque bem, quando estiver bem socado misture o alho com manteiga até obter uma pasta homogênea.

Em uma panela coloque a pasta de manteiga e alho e deixe derreter e o alho fritar um pouco, mas sem dourar, acrescente os legumes e misture delicadamente para incorporar a manteiga nos legumes, deixe 05 minutos e retire do fogo.

Coloque em uma travessa de servir e polvilhe alecrim fresco por cima.

Dica: Coloque 01 colher de sopa de azeite extra virgem na panela junto com a manteiga para evitar que esta queime.
 Não deixe que os legumes cozinhem demais para que eles não desmanchem na hora em que for misturar com a manteiga.


4 comentários:

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Beijo grande
Fê Dayrell