Esta receita é mais uma da minha amiga Lena, mas vou confessar uma coisa, esta realmente me surpreendeu em tudo, pois duvidei da receita deste o primeiro minuto. Duvidava que fosse gostosa, depois ao ler o modo de fazer, duvidei que desse certo, duvidei que ficasse fofinha, enfim, fiz de teimosa mesmo que sou e para provar para minha amiga Lena que não ia da certo.
Rummm, cai do cavalo, como dizem na minha terra. É muito, mas muito boa, fica fofinha, posso dizer até mesmo areada, deu certinho as medidas são exatas e o sabor, ah o sabor.... só provando.
A textura ficou bem parecida com de suflê e não fique triste se não ficar igual ao da foto, pois a foto foi tirada assim que saiu do forno e, assim como o suflê, murchou instantes depois.
Então bora pra cozinha que tenho certeza que esta receita vai surpreender vocês também.
08 tomates maduros e sem pele com semente picadinhos (usei tomates pelados)
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de azeite extra virgem
02 ovos
01 cebola grande picadinha
cheiro verde a gosto
02 colheres de chá de sal
pimenta do reino moída a gosto
03 colheres de sopa de queijo ralado
01 colher de sopa de pó royal
Modo de fazer: Batas os ovos e misture com os tomates e a cebola, acrescente a farinha de trigo, o azeite o sal e a pimenta do reino, misture formando uma massa homogênea, acrescente o queijo ralado, cheiro verde e por último o pó royal, misture.
Unte e enfarinhe um refratário, coloque a massa.
Asse em forno pré aquecido a 240ª (aqui em casa demorou 45 minutos).
Dica: Para retirar a pele do tomate espete-o em um garfo e leve a chama do fogão, até começar a estralar, aí é só retirar a pele (dica da Lena).
Pode substituir o cheiro verde por manjericão.
Na foto tem metade da receita.
Vou anotar a receita pra fazer para minha neta que gosta de tudo que vai tomate. E essa receita deve ficar com uma textura incrível.
ResponderExcluirBjs
Lourdes tenho certeza que sua neta vai adorar.
ExcluirBjo
Fê
buona giornata....ciao
ResponderExcluirmenina...eu sou uma apaixonada por tudo que tem tomates...que delicia amiga..bjo
ResponderExcluirIliane, muito bom, vale demais a pena.
ExcluirBjo
Fê
FÊ QUERIDA,
ResponderExcluirA CADA DIA VC NOS APRESENTA UMA NOVIDADE, A COR E O ASPECTO ESTÁ TUDINHO DE BOM, AMEI!
BJS
Hummm!!1 tá lindo este prato, parece delicioso.
ExcluirBjs e Boa Tarde
Oi Fê adoro suflês e este ficou lindo, embora o nome seja espuma de tomate, nome bonito né? Gostei muito da receita e da sua teimosia, pois nós é que ganhamos com isso hehe. Ficou lindo. Beijocas
ResponderExcluirUai, gostei de tudo que eu vi..principalmente da textura...Nota 10!
ResponderExcluirMuito diferente, amei
ResponderExcluirBjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Hummmmmm, deve ficar como uma torta, né...mas a cor é linda e dá água na boca, deve ficar muito saboroso.
ResponderExcluirBjuss!!!
Ficou uma torta muito bonita e deliciosa!
ResponderExcluirBjs
huuum parece gostoso
ResponderExcluirhttp://himi-tsu.blogspot.com.br/
Das gefällt mir auch sehr gut;o))
ResponderExcluirLiebe Grüße,
Irène
Minha mãe fazia sempre, ela perdeu a receita e eu procurei por anos!!! Muito obrigada! Vou fazer hoje mesmo!
ResponderExcluir