segunda-feira, 26 de março de 2012

Derretidinho

Semana passada estive na Cachaçaria Água Doce aqui em Uberlândia e um dos pratos me chamou demais a atenção. No cardápio contava que todo ano a rede faz um concurso de culinária entre todas as unidades e as receitas vencedoras passam a brilhar no cardápio de todas as unidades da rede.

Esta receita, salvo engano, é da unidade de Marília/SP e havia vencido o concurso.

O prato me chamou demais a atenção, confesso que salivei com a foto e com a descrição dos ingredientes, no dia, não sei porque, acabamos comendo outra coisa, mas eu fui para casa com aquele prato na cabeça e ficava só imaginando o sabor...

Como não tinha em casa todos os ingredientes necessários, tive que esperar dois dias para fazer a receita. Fiz e gente, PARA TUDO!  É demais, o sabor deste prato é indescritível. Me arrisco a dizer que é uma das melhores receitas que já fiz.

Segui apenas o conceito original, pois não tinha a receita passo a passo, também não usei os todos queijos da receita original, que eram catupiry, muçarela, parmesão e provolone.

Então bora pra cozinha que hoje você vai se derreter com este prato.


700 gramas de mandioca cozida e amassada
200 gramas de requeijão cremoso
200 ml de creme de leite
noz moscada e sal a gosto
150 gramas de muçarela ralda
100 gramas de queijo gouda ralado (não tirei a casa propositalmente)
50 gramas de gorgonzola amassada
manteiga para untar.

Modo de fazer: Cozinhe a mandioca como de costume e amasse. Acrescente o requeijão e o creme de leite  a noz moscada e o sal (pouco) e faça um crema homogêneo.

Em um refratário untado com manteiga coloque o creme de mandioca, reserve.

Em uma vasilha de vidro coloque os queijos e misture, despeje por cima da mandioca.

Leve ao forno a 200ª por 30 minutos ou até derreter todo o queijo.

Sirva quente.

Dica: Pode utilizar os queijos da sua preferência, mas esta combinação que usei ficou de arrasar. 


16 comentários:

  1. Menina, o que é isso!!! Com todos estes ingredientes não poderia ficar ruim... tô com água na boca com todos estes queijos. Ficou lindo.
    Fabiola

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    1. Fabiola sou suspeita mas ficou demais este prato.
      Bjo

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  2. Fê acredito que qualquer coisa que você faça fica muito bom. Você é uma cozinheira de mão cheia, confirmando a fama dos mineiros na cozinha.

    Bjs

    Ah! por favor tire a confirmação de palavras (se quiser é claro)pois isso faz a gente perder tempo, quando poderia comentar mais vezes.

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    1. Lourdes querida obrigada pelo carinho, não deixe de experimentar este prato ficou bom demais.

      Ah já retirei, acredita que não sabia que eu tinha a verificação de palavras e sempre fico criticando quem tem, obrigada depois verifique se deu certo por favor.
      Bjo

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  3. Olá Fê,
    Fiquei curioso para saber com qual bebida vc harmonizou esse prato!
    Beijos

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  4. Marbene faço parte daqueles que acham que queijo harmoniza muito melhor com cerveja do que com vinho (levando em consideração também que sou cervejeira das boas e não gosto de vinho).
    Neste caso especifico harmonizei com um cerveja Shout de uma cervejaria aqui de Uberlândia, pois optei pelo sabor marcante do gorgonzola.
    Mas veja este editorial sobre queijo e cerveja é muito bom:
    http://www.brejas.com.br/cerveja-queijo.shtml
    Espero ter respondido sua pergunta.
    Bjo

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    1. Exatamente isso q queria saber Fê!!!
      Nesse verão brasileiro, sabores intensos dos queijos...um vinho não seria boa ideia.
      Tbm eu pediria uma cerveja especial.
      Fiquei conhecendo mais uma variedade - Shout - só podia ser mineira.
      Obrigado pela resposta. Beijos.

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    2. Realmente é de derreter,Fê! Delícia!
      Bj,
      Lylia

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  5. FÊ MINHA AMIGA,
    QUE RECEITA FANTÁSTICA, COM ESSA ESTES INGREDIENTES FICOU TUDINHO DE BOM DE TIRAR O CHAPÉU!
    EU COMO UMA BOA MINEIRA GOSTO DE QUEIJOS, TORRESMINHOS E UMA CACHACINHA COM LIMÃO E UMA CERVEJINHA NÃO DISPENSO MESMO, RSRS, COMIDA DE BOTECO É TUDINHO DE BOM AQUI EM BH NÃO FALTA, AI QUE DELÍCIA!

    BEIJINHOS ♥

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    1. Andréa você é das minhas cachacinha, torresminho, cervejinha é tudo de bom.
      Bjo

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  6. Fê não foi a toa que essa receita não saiu da sua cabeça, pois provavelmente não sairá da minha, que delicia de prato menina. Amei, adoro queijos e mandioca certamente vou amar. Excelente amiga. Beijinhos ótima semana

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    1. Josy é bom demais, só depois que comer é que vai entender o que estou falando, não deixe de experimentar amiga.
      Bjo

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  7. Que beleza Fê! Imagino até o sabor...
    Muito bom!!!

    Ótima semana!
    Bjus

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    1. Van não fique só imaginado, faça, vc não vai se arrepender.
      Bjo

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell