terça-feira, 27 de março de 2012

Carne Moída de Forno

Eu sei, eu sei é carne moída,  uma das carnes mais fáceis de fazer. E sei também que não precisa de receita para fazer carne moída, mas esta receita  da minha comadre Silvana, além de muito gostosa é um coringa.

Os temperos utilizados dão um sabor muito especial,vale demais a pena.

Então bora pra cozinha que hoje vamos comer um carninha moída que é da pontinha da orelha.



500 gramas de carne moída (usei patinho)
1/2 embalagem de sopa de cebola
02 colheres de sopa de maionese
01 cebola média em cubinhos
03 colheres de sopa de catchup
01 colher de sopa de molho inglês
02 colheres de sopa de cebolinha verde
01 dente de alho ralado
01 pimenta dedo de moça em rodelas finas
sal se necessário
cebolinha verde para decorar.

Modo de Fazer: Coloque a carne em uma vasilha de vidro e acrescente os ingredientes na ordem da receita,  exceto o sal, misture bem (como se fosse fazer almondegas), verifique se é necessário colocar sal.

Unte um refratário com azeite, coloque a carne e arrume no refratário com a ajuda de uma colher.

Leve ao forno médio até assar e secar toda a água (aqui em casa demorou 45 minutos)

Dica: Pode colocar calabresa ralada junto com a carne



15 comentários:

  1. Adorei esta receita! Vou experimentá-la qualquer dia.
    Aproveitei para cuscar o blog e vou manter-me por cá

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    1. Fico feliz que tenha gostado, volte sempre qeu quiser.
      Bjo

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  2. Humm parece ótima!!!, eu que não gosto de bolos de carne me interessei, bjs
    Maura

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    1. Maura vc vai ser surpreender, fica muito saboroso.
      Bjo

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  3. Carne moída é um coringa mesmo, e gostei dessa versão forno, diferente, com um arroz branco não precisa de mais nada. A sugestão da calabresa junto é 10 hem. Deve ficar bom demais. Beijinhos

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    1. Josy tem toda razão não precisa de mais nada. Ah a calabresa dá um toque muito especial.
      Bjo

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  4. FÊ QUERIDA,
    A CARNE MOÍDA É MUITO VERSÁTIL DÁ PRA FAZER VÁRIOS PRATOS INCLUSIVE ESTA RECEITA QUE VC NOS PROPORCIONA, GOSTEI MUITO, ESTA É MAIS UMA QUE ESTÁ NA MINHA LISTA.
    BJS ♥

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    1. Andréa que bom que tenha gostado, depois me conte.
      Bjo

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  5. Boa tarde amore
    liberei post da minha nova parceria
    e nós vamos fazer um sorteio tbm
    venha conhecer a loja e
    alguns dos modelos ok
    fico feliz com sua participação
    ótima semana
    bjinhosઇઉ
    www.coisasdeladdy.com
    participe tbm do sorteio By geo
    dia 30 dou o resultado
    e vc pode escolher entre 3 brincos
    http://www.coisasdeladdy.com/2012/02/sorteio-by-geo.html

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    1. OI Fê ,
      Pra mim, carne moída é uma das melhores opções na cozinha.Adoro.Essa sua receita é novidade pra mim, vou experimentar.
      Bj,
      lylia

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  6. Parece saborosíssima! Tenho certeza que o ketchup e o molho inglês dão um toque especial! Adotarei esses 2 ingredientes na próxima vez que preparar carne moida. Um beijo, Paula

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  7. A julgar pelos ingredientes, com certeza fica bem saborosa! Receitinha anotada!

    Bjus

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  8. Adorei a receita estou fazendo ela e estou colocando bacom tanbem acho que vai ficar saborosa.

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  9. Adorei a receita estou fazendo ela e estou colocando bacom tanbem acho que vai ficar saborosa.

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Beijo grande
Fê Dayrell