quinta-feira, 29 de março de 2012

Calabresa ao Forno com Batatas, Cebola, Tomate e Louro

No início do março, a Dani do Cozinha Travessa postou esta receita de cara adorei e lendo o post me entusiasmei mais ainda, pois ela contou que foi uma das melhores receitas que tinha feito nos últimos tempos e mesmo sem ser fã de calabresa adorou. Pensei comigo, se quem não gosta de calabresa adorou este prato quem gosta então vai babar colorido (eu já estava literalmente babando). 

Demorei um pouquinho para fazer, mas no domingo estava com visitas em casa e dentre outras coisas, resolvi servi este prato, claro, como não resisto, fiz uma pequena modificação na receita original e coloque cebolas também para assar, mas não me arrependo nenhum um pouquinho, combinou muito bem.

Gente, quem comeu repetiu, repetiu, levou para casa e ainda pediu a receita. Ficou muito bom. E o aroma na hora em que está no forno?! 

Então bora para cozinha que hoje, apesar do avançado da hora, você não pode deixar de experimentar esta delícia.

Ah, e quem não conhece o Cozinha Travessa não deixem de dar um passadinha por lá, um blog muito gostoso e com cada receita, hum....


Para 04 pessoas:

02 calabresas grandes e de boa qualidade
03 tomates picados em 04
02 cebolas médias picadas em 04
01 pimenta dedo de moça verde
06 batatas bolinhas com casca partida ao meio (as minhas eram um pouco maiores)
01 folha de louro grande (ou 2 médias)
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
azeite a gosto
ervas secas a gosto (usei manjericão e salsa secas)
sal a gosto
manteiga para untar.

Modo de fazer: Lave bem as batatas com água e sabão e deixe na água com vinagre por 20 minutos. Apos este tempo, parta-as no meio e reserve.

Pique a calabresa, com casca, na diagonal em pedaços pouco maior que 01 dedo.

Em um refratário untado com manteiga, coloque as batatas, a calabresa, os tomates, e a cebola, misture, regue com o vinho, polvilhe sal e as ervas, misture novamente, intercale as folhas de louro, acrescente a pimenta dedo de moça inteira, regue com azeite.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos (ou até as batatas cozinharem) após retire o papel alumínio e volte para o forno para doura e secar a água.

Dica: Pode ser usado como acompanhamento como fiz, como aperitivo ou até mesmo comer no pão.



12 comentários:

  1. Respostas
    1. Luisa muito saboroso, não deixe de experimentar.
      bjo

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  2. Hum...parece deliciosa.
    Parabéns.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  3. Fê que delicia essa calabresa!!!Adoro!!! E tb sempre vou lá no blog da Dani, ela é uma fofa mesmo! Beijoss

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    1. Tereza ela é realmente ótima, não é?
      bjo

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  4. Oi Fê,
    Sugestão ótima.Adoro calabresa.
    esclarecendo sua dúvida: cabelo de anjo e aletria são a mesma coisa. E arroz libanês é o nome do prato.
    Experimente fazer que vc vai gostar.
    Bj,
    Lylia

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  5. Imagino mesmo o aroma que fica na cozinha Fe, adoro calabresa, e as batatas com certeza ficam com o sabor delas, hummm...deliciosa receita. Adorei...beijinhos

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    1. Josy ficou um aroma de matar, imagina eu sem comer carne tortura.
      Bjo

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  6. Fe
    Mostrei as fotos dessa receita pro meu marido, ele ja pediu pra eu fazer rssss
    Nao temos calebresa aqui :(
    Nada nem que lembre o gosto bom da calabresa, por enquanto faco com uma que gosto, mas guardo a receita pra usar no Brasil.
    Bjs
    Paty

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    1. Paty, que pena que não tem calabresa aí tenho certeza que todos iam gostar.
      Bjo

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Beijo grande
Fê Dayrell