quinta-feira, 8 de março de 2012

Berinjela Napolitana

Mais uma receita da Revista Minuto do Chef Daniel. Esta receita me surpreendeu pela simplicidade, rapidez e praticidade.

E o sabor? Ficou demais!

Tenho certeza que quem fizer vai repetir várias vezes. E o bom é que sempre podemos inovar com esta receita, substituir o tomate fresco por seco, no queijo podemos usar parmesão, búfala, minas, podemos usar manjericão, salsa, alecrim,  enfim, uma infinidade de sabores.

Então bora pra cozinha que hoje vamos experimentar uma deliciosa berinjela napolitana.


01 berinjela cortada em fatias de 01 dedo (01 grande rendeu 08 fatias)
08 fatias grossas de tomate
08 fatias grosas de cebola
08 fatias de queijo muçarela
orégano a gosto
sal a gosto 
azeite extra virgem q.b.

Modo de fazer: Corte as rodelas de berinjela e deixe na água com sal por 10 minutos. Escorra bem, enxugue e reserve.

Em uma frigideira coloque azeite e grelhe as berinjelas de ambos os lados (05 minutos de cada lado), reserve.

Em um refratário, coloque as berinjelas grelhadas, regue com azeite, acrescente nesta ordem: as rodelas de cebola, tomate, regue com azeite e coloque uma pitada de sal, coloque o queijo, polvilhe orégano e regue com mais azeite.

Leve ao forno baixo pré aquecido para assar até a berinjela ficar macia (aqui em casa demorou 35 minutos).


22 comentários:

  1. Ei Fê...
    Boa ideia para a beringela... que devemos comer sempre alias.
    bjs

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  2. Bela realização amiga ficou lindo e apetitoso!

    beijinhos e feliz dia

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  3. Hummmmm que deliciosa tentação...

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  4. Ai Fê que deliciosa, estou com berijela na geladeira, mas não tenha dúvidas que vou fazer, quando postar te conto. Adorei, deve ser deliciosa. Bjocas. Feliz dia das mulheres

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    1. Josy faça sim tenho certeza que vai adorar. E muito boa e olha a coincidência no dia desta postagem estava em viagem de trabalho e na restaurante que almocei tinha a mesma berinjela, vc não imagina a minha surpresa.
      Bjo

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  5. Fê vou contar para vc amiga, essa sua beringela napolitana me deixou de agua na boca, eu acabei agora de jantgar, mas se apanhasse uma rodelinha dela ia na mesma!!!

    Beijocas!!

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    1. Margarida não fique com água na boca não, experimente. Tenho certeza que vai adorar.
      bjo

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  6. Deve ser deliciosa esta receita, eu amo berinjela!

    http://www.aprendizdecabeleireira.com/

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    1. Lu se gosta de berinjela esta é a receita perfeita.
      Bjo

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  7. certeza de q meu amor vai adorar! obrgada peal linda receita. beijos

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    1. Gabi obrigada, faça e depois me conte.
      Bjo

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  8. Olá! Vim conhecer esse blog tão colorido e bem feito! Parabéns! As fotos da montagem das receitas dão um toque especial. Ainda vou fazer essa beringela (adoro!) e te conto. Parece saborosissima. Um abraço, Paula www.executivadepanela.com

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    1. Paula que honra te receber, também adoro seu blog. Faça a berinjela sim, tenho certeza que vai gostar.
      Obrigada pelo carinho.
      Bjo

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  9. Oi Fê
    Epadoooro berinjela, essa sua versão parece maravilhosa, com tomate que adoro e queijo com certeza uma delícia que já anotei!!
    Beijos
    Paty

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  10. Hummm, ich liebe solche einfache, leckere, schnell zubereitet Rezeten ;o))

    Liebe Grüße,
    Irène

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  11. NOSSA QUE DELICIA! AMEI!
    VOU FAZER.

    BEIJOS,

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Beijo grande
Fê Dayrell