sexta-feira, 2 de março de 2012

Batata Cremosa com Atum

Oi, e hoje a minha correria ainda continua.... ufa, estou contando as horas para a chegada do sábado, kkkk.

Vamos ao que interessa, recebi vários emails de pessoas falando que também não comem carne  pelo menos 01 dia na semana durante a quaresma e geralmente na sexta feira. 

Então pensei e resolvi que a partir de hoje, toda sexta-feira vou postar um receita sem carne, tá combinado?!

A receita de hoje surgiu da necessidade de improvisar com umas batatas que passaram do ponto no cozimento, mas vou contar um segredo, ficou bem melhor que a ideia original, rsss.

Então bora pra cozinha para experimentar esta batata cremosa com recheio de atum que, hum.... ficou muito boa.


04 batatas médias cozidas
01 ovo
02 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 xícara de chá de queijo ralado
02 colheres de sopa de requeijão
sal e pimenta do reino moída a gosto
noz moscada a gosto
manteiga para untar 

Para o recheio:
200 ml de molho de tomate caseiro
01 cebola picadinho
01 lata de atum em conserva
1/2 lata de milho em conserva
azeite q.b.

Modo de fazer: Cozinhe as batatas em água salgada, após cozidas amasse-as como se fosse fazer um purê.
Misture o ovo, metade do queijo ralado, o requeijão a cebolinha verde, misture bem, acrescente a noz moscada, a pimenta do reino moída e acerte o sal, se necessário.

Em uma panela coloque o azeito e a cebola assim que a cebola estiver transparente refogue o atum (sem o liquido)  e o milho, deixe 03 minutos, acrescente o molho de tomate, misture, deixe ferver por 05 minutos. Reserve.

Unte um refratário com manteiga, coloque no fundo metade da batata, o molho do recheio e a outra metade da batata, coloque por cima a outra metade do queijo ralado.

Leve ao forno médio por 35 minutos.

Sirva com uma salada verde.

Dica: Pode substituir o recheio por outro da sua preferência. 
Uso sempre o atum ralado, se o seu for o sólido com ajuda de um garfo de uma quebrada nos pedaços para incorporar melhor no molho.


10 comentários:

  1. Fê este pratinho tenho tudo o que adoro acima de tudo o atum, ficou com um aspecto delicioso!

    Bjs

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  2. Fê tendo peixe na receita, ja me dou por feliz, aliás amo carne suina, de boi e peixes, só não sou muito chegada a frango, mas gosto. Adorei esse prato, muito bom, e gostei muito das suas sextas sem carne. Vou adorar. Bjocas um ótimo final de semana

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  3. Boa idéa , FÊ! Nessa época de quaresma evito também comer carne, pelo menos na sexta !
    Gostei da receita, vou fazer também!
    Bj e bom e esperado sábado,
    Lylia

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  4. FÊ minha querida, eu na quaresma só respeito a quarta e a sexta, nao comemos nada de muito subestancial na sexta feira santa, embora tenha sempre de fazer algo porque meus filhos ainda sao pequenos....

    Vou ficar esperando suas receitas sem carne é que de vez em quando as ideias faltam!!!!

    Deliciosa essa sua batata cremosa!!!

    beijocas

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  5. Gostei da receita. Dois ingredientes que aprecio muito -batata e atum, só de pensar encheu minha boca de água.

    Bjs

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  6. Aqui por casa também guardamos a sexta-feira =)
    Ficou com muito bom aspecto o teu prato!!!
    Beijinhos e bom fim de semana

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  7. ahhh meldellllssss ... hummmm
    Passa lá nas abobrinhas tá rolando uma promoçao do PINTINHO DE PASCOA, ele precisa de um nome, rs! te espero lá!
    um bj doce e bom fim de semana, piu piu!!
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  8. Gosto quando as receitas vem com fotos, gosto mais ainda quando mostra os pratos completos todos bem ajeitados no prato pronto p/ saborear.
    Eu posso servir esse prato com arroz né? E que tipo de salada combinaria?

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    Respostas
    1. Oi Tati, não consegui lhe responder diretamente. A batata já é carboidrato então o ideal é que substitua o arroz. Pode servi-la com uma salada de folhas, alaface, rucula, agrião, cebola roxa e tomate seco.
      bjo

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Fê Dayrell