segunda-feira, 12 de março de 2012

Arroz Mole


O que é isto? Arroz Mole? Sim, é um arroz bem cozido, com carne, e maravilhosamente delicioso.....
É uma comida tradicional nas cozinhas mineiras, mineiro que é mineiro sempre tem uma receitinha de arroz mole e lá em casa não é diferente.
O segredo deste prato esta no cozimento do arroz, que deve estar muuuuuuito cozido e em deixar um pouco de caldo. E o melhor é prático e rápido de fazer.
Então bora pra cozinha que vamos quem não conhece vai passar se apaixonar por este prato.
Você vai precisar:
Para 04 pessoas:
500 gramas de alcatra picadinha (ou outra carne da sua preferência)
01 cebola média picada em cubos pequenos
04 tomates maduros picados em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
03 dentes de alho espremidos
02 xícaras de arroz crú já lavado
mix de tempero caseiro
01 colher de café de corante de urucum
óleo q. b.
cheiro verde a gosto 
Modo de fazer: Tempere a carne a carne com o mix de tempero caseiro e reserve.
Em um panela coloque o óleo e o alho e a cebola e deixe refogar até a cebola começar a dourar, acrescente a carne e deixe refogar bem (+/- 15 minutos).
Após este tempo acrescente o corante de urucum, misture, coloque o tomate e o pimentão misture bem, se necessário coloque um pouco mais de óleo, acrescente o arroz, misture bem e deixe refogar mais uns 08 minutos, mexendo sempre. Acrescente a água suficiente para deixar o arroz bem cozido, misture, acerte o sal e deixe cozinhar. 
Assim que o arroz estiver bem cozido, polvilhe cheiro verde e sirva.
Dica: Quando for colocar o corante de urucum afaste a carne e coloque um pouquinho de óleo no canto da panela, coloque o corante e deixe incorporar no óleo, cuidado para não queimar o corante, para só depois misturar com a carne.
IMPORTANTE DEIXAR CALDO NO ARROZ MOLE COMO NA FOTO ABAIXO.


10 comentários:

  1. Fê... amei seu arroz... nossa que delicia... sou viciada em comida mineira viu??? (e nao só) ehehehhe!!!

    Mto bom mesmo!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Margarida é muito bom mesmo não deixe de fazer.
      Bjo

      Excluir
  2. Comidinha gostosa pra quando a gente está com muitaaaa fome...cai tão bem...delicia de arrozinho esse!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Renata nem me fale estas é daquelas que acalentam a alma e acalmam o coração.
      Bjo

      Excluir
  3. Gostei imenso deste arroz, deve ser bem delicioso!

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Fê, não conhecia "arroz mole", mas como adoro arroz misturado com qualquer coisa, sei que vou amar!!! Deu uma fominha !!!
    Bjs
    Lívia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Livia, é muuuuuuuito bom, tenho certeza que vai adorar.
      bjo

      Excluir

  5. Arroz assim aqui em casa é sucesso garantido. Nunca tinha visto uma receita brasileira, minha primeira experiência foi aqui nos EUA com o arroz Jambalaya (tem a receita no meu blog) mas agora fiquei curiosa para experimentar a sua receita, porque comida mineira é tudo de bom!!
    Beijos
    Paty

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depois vou ver esta receita de arroz jambalaya o nome me despertou muita curiosidade.
      Bjo

      Excluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell