terça-feira, 20 de março de 2012

Arroz de Forno Cremoso

Gente este arroz é maravilhoso, sem explicação, só comendo para vocês entenderem o que estou falando.

A misturas do alho poró  com a linguiça deu um sabor delicioso. Façam e depois me contem se não é tudo isto que estou falando.

Então bora pra cozinha que no almoço hoje tem um arroz de forno cremoso que é dos deuses.


400 gramas de linguiça de pernil frita ou assada cortada em pedaços de 02 cm
02 xícaras de chá de  tender em cubos médios (se não tiver tender usar presunto ou presunto defumado)
01 alho poró médio em rodelas (cortar até metade das folhas)
01 colher de sopa de manteiga amolecida
05 dentes de alho
01 lata de creme de leite
01 pote de requeijão 
1/2 xícara de leite
sal e pimenta do reino moída a gosto
200 gramas de muçarela ralada
02 xícaras de arroz cru
03 xícaras de chá de caldo de legumes
óleo para refogar o arroz 
manteiga para untar.

Modo de fazer: Em um panela coloque o óleo e dois dentes de alho espremidos, deixe o alho começar a dourar e refogue bem o arroz, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Desligue e reserve.

Em um frigideira coloque 01 colher de sopa de manteiga, 03 dentes de alho espremidos, quando o alho começar a dourar refogue o alho poró por 03 minutos, desligue e reserve.

Com um garfo solte o arroz, acrescente o alho poró refogado, a linguiça picada e o tender, misture bem, despeje em um refratário untado e reserve.

No liquidificador coloque o creme de leite, o requeijão, o leite, sal e pimenta do reino moída, bata. Despeje em cima do arroz. Polvilhe a muçarela ralada por cima.

Leve ao forno, pré-aquecido, a 200º graus até o queijo derreter.

Dica: Eu prefiro assar a linguiça no forno ao invés de fritar, coloque-a em um assadeira, fure com garfo, regue com um pouco de óleo e asse em forno alto por 30 minutos ou até corar.






14 comentários:

  1. A mistura de sabores é fantástica, gostei imenso!

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  2. FÊ QUERIDA,
    AS FOTOS ESTÃO TENADORAS, A RECEITA É MARAVILHOSA....HUMMMMMMMM!

    BEIJOS ♥

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  3. receita completa..não precisa de mais nada né?amei..bjo

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  4. Minha boca encheu de água!! Essa receita vou fazer ainda hoje, pois estava sem ideia para o almoço

    Bjs

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  5. Olá Fê!
    Obrigado pela vista. Vou dar uma espreitada no seu blog, mas já me deliciei com as beringelas napolitanas :)
    E que belo arrozinho, tão reconfortante.
    Um abraço.

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  6. Que arroz mais gostoso,deu até fome beijos

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  7. Fê a julgar pelos ingredientes que vai nessa receita e pelas fotos, só pode ter ficado mega maravilhoso esse arroz. Gostei muito, vou levar a receita. Excelente, bjocas

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  8. Oi Fê, vim retribuir sua visitinha e amei seu blog. Já estou te seguindo
    Seja sempre bem vinda em meus cantinhos
    Bjs e ótima quarta
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  9. oi querida que delicia de receita ..adoroooo arroz de forno cremoso é um dos meus pratos favoritos bjão

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  10. OLA AMIGA AMEI SEU BLOG RECEITAS DELICIOSAS E FACEIS ESTE ARROZ TUDO DI BOM COMPARTILHEI ALGUMAS RECEITAS SUAS UM LINDO DOMINGO.....

    BJUSSSS COM CARINHO

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Beijo grande
Fê Dayrell