quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Salmão Assado na Crosta de Sal Grosso

Gente esta receita chegou as minhas mãos através de uma amiga muito querida, a Lena, ao ler a receita fiquei, para dizer o mínimo, curiosa, pois nas explicações dizia que assim que o peixe estivesse assado o couro sairia inteirinho junto com o sal grosso.
A minha amiga, que nunca tinha testado a receita, me garantiu que dava certo (onde já se viu garantir algo que não testou, mas tudo bem!), e perguntou se eu poderia fazer para testar. E como eu, em matéria culinária, tenho que provar para crer, peguei a receita, passei no mercado comprei um belo salmão, as ervas do recheio (que adaptei) o sal grosso e fui para casa. 
Pois é amigas, teste feito: é impressionante o couro do peixe sai inteirinho depois de assado. 
Ah, já ia me esquecendo, e o sabor que o sal grosso e as ervas dão a este peixe, hum... você não pode ficar sem provar. Meu degustador profissional, leia-se Marido, disse que é de longe a melhor receita que fiz até hoje. (Ah, o peixe partiu na hora que ia colocar na travessa, por isto ficou despedaçado, mas o sabor não se perdeu, rsss.)
Então bora para cozinha que a receita hoje é sensacional.... hum....
Você vai precisar:
01 salmão inteiro de 2,5 kg limpo por dentro e sem escamas mas sem nenhum recorte na pele
02 kg de sal grosso
1 molho de coentro
05 ramos de manjericão
01 cebola média em rodelas grossas
06 dentes de alho partido ao meio
Modo de fazer: Em uma assadeira grande o suficiente para colocar o peixe, coloque 01 kg de sal grosso de modo que o peixe fique em cima dele, com exceção da cabeça e do rabo.
Na cavidade da barriga coloque o coentro, manjericão, a cebola e o alho, feche. Coloque o restante do sal grosso por cima do peixe, menos na cabeça e no rabo.
Leve ao forno médio para assar (aqui em casa demorou 1 hora e 30 minutos).
Após assado com auxilio de duas espátulas vá soltando a pele de cima do peixe, a pele que ficou por baixo solta na hora que você tira o peixe da assadeira.
Dica: Peça ajuda de outra pessoa na hora que for soltar a pele e de transferir o peixe para outra travessa, para que não aconteça igual ao meu.
Pode usar outro peixe inteiro, mas dê preferência para peixes de carne mais firme.









13 comentários:

  1. UAU...SALMÃO É BOM E ASSADO MELHOR AINDA, ÓTIMA RECEITA!
    BJS...♥

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  2. Oi, Fê... Obrigada pela visita.
    Qnd vc fizer o bolo, me envia uma foto para q eu coloque na pág do FB.
    E esse peixe? Vou fazerrrrrrrrrrr
    Bjux

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    1. Rita. pode deixar que mando sim.
      Obrigada pela visita.
      bjo

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  3. E é verdade Fê, ja fiz Pacu assado desse jeito a casca sai interinha durinha e comemos só o recheio, e nçao fica salgado. Essa receita é ótima amiga, vou fazer qualquer dia com salmão. Amo Salmão. Bjocas

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    1. Pois é Josy uma amiga até perguntou se dava para fazer com pacu, vou falar para ela.
      Bjo

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  4. Fê, que belo prato, arrasou! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  5. FE
    Que beleza de salmao, inteiro hummmm Vou ter que providenciar essa receita aqui em casa urgente rss
    Bjs
    Paty

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    1. Paty tenho certeza que vc não vai se arrepender.
      Bjo

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  6. Olá Fê,

    Seu peixinho está divino...adorei a sugestão!!!

    Um Grande Abraço \o/
    1000 Beijokinhas

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    1. Mirian fica muito gostoso, não deixe de fazer.
      Bjo

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  7. Fê, farei a receita hj a noite de salmão. Amanha te conto como foi os elogios e posto uma foto pra vc. Bjosss

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Olá, que bom receber a sua visita.
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Beijo grande
Fê Dayrell