quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Risoto de Filé com Cebola Caramelizada

Eu adoro risoto, mas já tinha um tempinho que ele não aparecia na minha cozinha, quando me dei conta disto corri para cozinha para corrigir meu lapso. Ora, como assim tanto tempo sem risoto.
E este risoto com cebola caramelizada, vou contar para vocês uma estória ficou de comer e pedir mais de tão gostoso.
Então bora pra cozinha que hoje no almoço vamos ter um risoto que é ficou do outro mundo.

400 gramas de filé picado bem pequeno temperado com sal e pimenta do reino moída
arroz arbóreo (usei 1/2 pacote)
200 ml de vinho tinto seco
1 e 1/2 litro de caldo de carne
01 cebola roxa média picada em meia lua fina
azeite q.b.
02 colheres de sopa de requeijão (usei creme de ricota)
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de talo de salsinha picadinho
Modo de fazer: Em um panela coloque azeite suficiente para fritar a cebola, coloque a cebola e deixe fritar, quando ela começar a dourar, mexa sem parar até ela ficar com a cor marrom clara (cuidado para não queimar, pois é muito rápido) retire e reserve.
Na mesma panela refogue o filé, quando ele estiver bem refogado, acrescente o arroz, e o vinho tinto, mexa e espere 03 minutos para o vinho evaporar, acrescente os talos de salsinha, misture e em seguida o caldo de carne, aos poucos, para ir cozinhando o arroz. Quando o arroz estiver 'al dente', coloque a manteiga e o requeijão, se necessário coloque mais um pouco de água, misture deixe mais 05 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 05 minutos com a panela tampada.
Para servir coloque a cebola caramelizada por cima.

Dica: Quando a cebola começar a dourar não para de mexer e nem saia de perto da panela, pois é muito rápido e pode queimar.
Eu gosto do risoto um pouco mais cozido, por isto deixo um pouco mais que o ponto 'al dente'.
Eu usei as sobras do filé de segunda feira para fazer o risoto.


8 comentários:

  1. Un risotto muito bonito e muito bem apresentado, parabens!

    bjs

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  2. Fe
    Tbm adoooro risoto! Mas nao eh o prato preferido do meu marido... mas quem sabe esse por ser com carne ele passa a gostar mais. Receita anotada!
    Bjs
    Paty

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  3. Esse é um risoto que eu comeria com prazer e repetiria sem dúvida nenhuma Fê, adoro cebolas caramelizadas. Adorei. Bjocas

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  4. HUMMMMMM....FICOU UM BELO RISOTO, UMA RECEITA IRRESISTÍVEL! AMO CEBOLA CARAMELADA, DEU ÁGUA NA BOCA.
    BJS...

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  5. adorei sua receita ..muito criativa e com certeza gostosa
    bjão

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  6. Oi Fê,
    Receita deliciosa!
    Bj e bom carnaval!
    Lylia

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  7. Oi, Fê! Delícia de risoto. Já copiei a receita. Beijinho e bom fim de semana - bom carnaval!! Eunice Maria.

    http://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
    efacilserfeliz.artesanais@gmail.com

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Fê Dayrell