sábado, 25 de fevereiro de 2012

Pernil com Vinagre Aromatizado e Mostarda

Gente a carne de porco anda com um preço para lá de atraente. Então temos que nos revirar para criar, recriar, copiar receitas com esta carne, que é realmente muito saborosa, que o diga a minha amiga Andréa do blog Quitutes da Andréa que é um amante confessa da referida carne.

Dia deste fui no meu açougue oficial e tinha um promoção de pernil serrado que estava muito convidativa e dentre as vária peças tinha esta que parecia uma paletinha e estava do jeito que eu gosto, sequinha, sem muito gordura, mas com um pedaço de pele por cima, não tive dúvidas levei-a para casa.

Resolvi criar e fiz utilizando como tempero vinagre aromático e mostarda e gente vou contar um estória ficou simplesmente maravilhosa, com certeza esta combinação vai aparecer mais vezes aqui na minha cozinha

Ah, já ia me esquecendo, Andréa, esta é em sua homenagem.

Então bora para cozinha que hoje vamos comer uma paletinha de pernil que ficou de comer rezando.


01 peça de paleta de pernil de 1 kg (ou outro corte da carne de porco de sua preferência)
vinagre aromatizado (o meu foi aromatizado com alho, pimenta dedo de moça, alecrim, manjericão, pimenta do reino branca) q.b.
sal a gosto
mostarda amarela q.b.

Modo de fazer: Tempere a carne com o vinagre e o sal e deixe descansar por 30 minutos.
Após este tempo passe mostarda amarela por toda a carne, coloque em uma assadeira. Leve ao forno baixo até assar (aqui em casa demorou 50 minutos), após este tempo aumente o forno para dourar.

Dica: Se for possível deixe a carne na marinada de sal e vinagre mais tempo.

7 comentários:

  1. Que delicia!!! Costumo usar um tempero parecido por isso imagino que esteja delicioso!!! Beijinhos e bom fim de semana ;)

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  2. Minha amiga, você é a rainha da carne de porco! rsss...digo, você sabe preparar essa carne como ninguém!

    Maravilha que ficou isso,pode me chamar pra almoçar!

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  3. Muito bom mesmo.Esse tempero parece-me perfeito.
    Bjkas

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  4. Ai que tempero bom Fe, adoro carne de porco e essa paletinha de pernil ficou com um ótimo aspecto. Bjos ótimo final de semana

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  5. menina..seu blog é um pecado mesmo..que delicia..bjo

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  6. MINHA AMIGA, OBRIGADA PELA HOMENAGEM, REALMENTE EU SOU AMANTE DE CARNE DE PORCO, PENA QUE FAZ MAL COMER SEMPRE,RSRS, MAIS EU COMO DUAS VEZES POR SEMANA. SOU AMANTE DE LINGUIÇA TBM.
    AMEI A SUA RECEITA ESSA VAI PARA O MEU CADERNINHO.
    BJS..♥

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Beijo grande
Fê Dayrell