segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Legumes ao Sugo

Aqui em casa comemos muita verdura e legumes não apenas porque é bom para saúde, mas porque gostamos mesmo.

E sempre procuro inventar, reinventar, copiar 'dasamigas' formas diferentes de fazer legumes. A receita de hoje,  faço originalmente apenas com couve flor, mas estava 'numas' de experimentar novos sabores e resolvi juntar vários legumes. E confesso, não me arrependi.

Ficou muito saboroso a mistura dos legumes com o molho de tomate caseiro e com certeza esta receita vai aparecer mais vezes.

Então bora pra cozinha que tenho certeza que ainda dá tempo de fazer para o almoço.


Legumes variados cozidos q.b. (usei 1/2 buque pequeno de couve flor, uma abobrinha pequena, 01 batata média, 01 cenoura média, 01 chuchu pequeno, 01 batata salsa média)
01 cebola média em cubinhos pequenos
02 dentes de alho espremidos
04 colheres de sopa de azeite extra virgem
flor de sal q.b. (pode usar sal comum)
queijo parmesão ralado fino a gosto.

Modo de fazer: Cozinhe os legumes separadamente em água com um pouco de sal, após cozidos reserve.

Em uma panela coloque o azeite a cebola e o alho, quando a cebola começar a dourar, coloque os legumes e misture delicadamente para incorporar no azeite. Deixe uns 4 minutos e desligue.

Transfira os legumes para uma vasilha que possa ir a mesa, polvilhe flor de sal (ou sal comum) por cima dos legumes, despeje o molho de tomate (já aquecido) por cima e polvilhe queijo parmesão ralado.

Dica: Deixe o molho de tomate mais encorpado.

14 comentários:

  1. Fê...suas receita são de dar água na boca!
    :D


    Bom começo de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bela obrigada, volte quantas vezes quiser.
      bjo

      Excluir
  2. Que receita boa para variar o jeito de comer legumes.
    Boa semana!!

    ResponderExcluir
  3. Eu gosto muito e esta sugestão, deve ser muito boa!

    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Felismina faça e depois me conte tenho certeza que vai gostar.
      Bjo

      Excluir
  4. Fê, aqui em casa tbm gostamos muito de legumes, qualquer dia vou fazer assim, ficaram lindos e suculentos.
    Bjs e Boa Semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vice faça sim fica muito bom, ah´estou querendo te falar, você esta como seguidora do meu blog.
      Bjo

      Excluir
  5. Fê aqui em casa legumes gostamos de qualquer forma, fritos, assados, em saladas, cozidos, mas nunca fiz ao sugo. Adorei a sugestão, e como ficam lindos! Gostei muito. Bjocas. ótima semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy faça ao sugo e depois me conte tenho certeza que você vai adorar o sabor.
      Bjo

      Excluir
  6. Tão colorido!!! Que lindo prato!!!

    beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada experimente e depois me conte.
      Bjo

      Excluir
  7. eu também adoro legumes e faço de tudo, leio de tudo para inovar sempre.

    Goste dessa dica, obrigada

    ResponderExcluir
  8. querida amiga blogueira estou passando pra te convidar pra fazer o recadastramento 2012 do BLOGUEIRAS UNIDAS, é só passar no nosso blog da lista de divulgação e confirmar os teus dados, estaremos te esperando com muito carinho!!!

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell